Астрологический прогноз на март 2016 года: солнечное затмение, лунное затмение, весеннее равноденствие



Содержание: [Показать]

С точки зрения астрологии, март 2016 года обещает стать очень необычным месяцем: нас ожидает два затмения, начало новоготастрологического года, а кроме того в созвездии Рыб встретятся Солнце, хозяин знака, Нептун и другие планеты, которые останутся там до 20 марта. Поэтому жизнь обещает быть весьма насыщенной. Ведь каждая из планет определенным образом влияет на нас, диктует свои правила игры. Давайте подробно рассмотрим как расположились планеты на небосводе в марте 2016 года и подумаем, как использовать все шансы, которые предоставляет судьба, и как избежать неприятностей.

Главные астрологические события марта 2016 года

Март 2016 года - месяц уникальный: он завершает уходящий астрологический год и открывает новый. Ведь Рыбы - последний знак зодиакального круга, а Овен - первый. То есть до 20-го числа нам следует подводить итоги, решать, какой жизненный багаж брать с собой в будущее, а с чем лучше расстаться. С 21 марта все резко меняется: наступает время зарождения нового цикла, построения планов.

9 марта 2016 года в 04:58 по московскому времени произойдет первое в 2016 году полное солнечное затмение в 19-м градусе Рыб. Полная его фаза будет длиться всего четыре минуты. В этот день Солнце и Луна встанут в неблагоприятные аспекты сразу к двум планетам: Сатурну, находящемуся в Стрельце, и Юпитеру - в Деве. Момент сложный, его напряженная энергетика спровоцирует громкие разоблачения, скандалы на почве интриг и обмана. Сейчас важно проявить осторожность в любых финансовых вопросах: вкладывая деньги в новые проекты или беря на себя материальную ответственность, вы сильно рискуете. Перед тем как сделать подобный шаг, остановитесь и призадумайтесь, нужны ли вам проблемы в будущем.

Кроме того, в период влияния солнечного затмения - с 6 по 13 марта - стоит избегать кардинальных перемен, касающихся внешности и хирургических гмешательств (разумеется, кроме срочных случаев). Садиться на диету тоже не стоит: результат насилия над организмом может оказаться совсем не таким, как вы ожидаете.

5 марта в знак Рыб переходит Меркурий, а 6-го Марс войдет в знак Стрельца и окажется в неблагоприятном положении по отношению к Меркурию. Таким образом, с 5 по 12 марта затмение будет омрачено еще и этой напряженной конфигурацией. В этот период могут обостриться любые конфликты - как между государствами, так и между близкими людьми, коллегами. Не желаете ссор - не поддавайтесь на провокации, проявите максимум терпимости. В это время вы можете получить заманчивые деловые предложения, которые заставят строить грандиозные планы и внушат самые радужные надежды. Увы, скорее всего, результат вас разочарует: дело окончится ничем, так что и начинать не стоит. Тем более что возрастает риск столкнуться с халатностью, необязательностью, непрофессионализмом окружающих.

Благоприятное действие на всех нас окажет планета любви Венера, которая 13 марта покинет дружелюбный знак Водолея и войдет в Рыбы - место своей экзальтации, то есть знак, в котором она осо бенно сильна. Нетрудно догадаться, что в плане любви, семейных и романтических отношений вторая половина месяца обещает самые приятные сюрпризы. Никаких серьезных эмоциональных потрясений, глубоких разочарований, громких скандалов и расставаний быть не должно. К серьезным поступкам, способным изменить привычный уклад, мало кто будет готов. Возможно, не всех устроит такое тихое и благостное течение жизни: кому-то не хватает драйва, красок, бурных переживаний. Что ж, побольше общайтесь со старыми друзьями и новыми знакомыми: они найдут способ добавить вам ярких впечатлений и сильных эмоций.

20 марта наступает день весеннего равноденствия: первый день весны в Северном полушарии и первый день осени - в Южном. По астрологическим часам, именно этот день считается началом нового цикла - Солнце переходит в первый градус Овна. Точка перехода от Рыб к Овну - это момент, когда окружающий мир просыпается и готовится начать очередной цикл жизни. В некоторых странах в этот день отмечают Новый год.

Кроме перехода Солнца в знак Овна, с 20 по 22 марта произойдет точное соединение Венеры с Нептуном в знаке Рыб. Это прекрасное время для людей творческих профессий - поэтов, художников, дизайнеров и фотографов: Муза станет вашей постоянной спутницей. Но с вдохновением можно не только писать музыку и стихи: оно поможет в любом деле! Начните новый астрологический год с наведения порядка дома и в офисе, на своем рабочем месте - тогда вам будет радостно и приходить на работу, и возвращаться в родные пенаты.

Еще одно важное событие, которым будет отмечен первый месяц весны, - полутеневое лунное затмение. Оно произойдет 23 марта в 14:47 по московскому времени в четвертом градусе Весов. В этот же день, 23-го числа, Меркурий войдет в знак Овна и вместе с Солнцем окажется в оппозиции к Луне. Постарайтесь на период с 21 по 26 марта не планировать важные переговоры и сделки: возможны совершенно непредсказуемые ситуации. Время больше подходит для рутинной работы, выполнения обязанностей, которые не требуют серьезных нагрузок. Под воздействием затмения каждый способен совершить необдуманные шаги - всеми силами постарайтесь этого избежать. В такое время категорически запрещается принимать важные решения, менять что бы то ни было. Зато в лунное затмение легче избавляться от вредных привычек. Главное, настроить себя на нужную волну, а ночное светило вам поможет.

Рекомендации астролога на март 2016 года

В первые дни марта, до 12-го числа, не следует принимать решений, спорить и выяснять отношения, помириться будет трудно. Непростым по энергетике окажется и Женский день 8 марта, так что праздновать рекомендуется с минимумом алкоголя на столе (либо вообще без него). И не поддавайтесь на провокации.

До 20 марта не стоит предъявлять к детям повышенные требования: под влиянием Рыб и малыши, и подростки пребывают больше в мире грез и фантазий, чем в реальности. Зато в последней декаде месяца они активизируются: огненный импульс Овна пробудит интерес к учебе, сделает ребят активными и непоседливыми. Внимание: 17 марта - день повышенной травмоопасности, не оставляйте детей без присмотра ни дома, ни на улице!

 Сейчас самая полезная пища - та, в которой содержится живая энергия: всяческие ростки, свежая зелень. Делайте салаты, приправляйте пряными травами любые кушанья: это придаст сил. Также важно угощаться блюдами с кислинкой: квашеной капустой, чаем с лимоном. Из мяса отдайте предпочтение свинине и курятине.

Для переезда лучше всего подойдет период с 11 до 21 марта: Луна растет, а влияние коварных затмений ослаблено. Непременно обойдите новое жилище по часовой стрелке с горящей свечой, особенно сильно обряд подействует 16-го числа.

Если у вас есть домашние любимцы, в марте не следует экспериментировать с новыми кормами для ваших питомцев: велик риск пищевых отравлений, аллергии. По тем же причинам отложите прививки и не используйте незнакомые лекарственные препараты: только проверенные средства!

  • Лучший день месяца: 21 марта.
  • Сложные дни месяца: 9, 23 и 27 марта.

Подробные астрологические рекомендации для каждого знака зодиака на месяц вы узнаете прочитав гороскоп на март 2016 года