Сентябрь 2015 года: солнечное затмение, лунное затмение, осеннее равноденствие

В первый осенний месяц нас ждут сразу два важных астрономических события. 13 сентября 2015 года - частное солнечное затмение в 20 градусе Девы (его можно будет наблюдать только на юге Африки и в Антарктиде), а 28 сентября 2015 года произойдет последнее затмение этого года: лунное, в 5 градусе Овна. Его будет видно в городах европейской части России, на большей части Европы, в Северной Африке и западной Азии.

Затмения в сентябре 2015 года - 13 сентября солнечное и 28 сентября лунное.

Затмения указывают на сложные, фатальные события периода. За три дня до затмения (и солнечного, и лунного) и пять дней после него нельзя начинать новые дела, решать важные вопросы, совершать финансовые сделки. Все мы в это время напряжены, склонны проявлять не лучшие черты своего характера, так что самое разумное - не выяснять отношений и вообще свести общение к минимуму. Улыбайтесь, говорите комплименты - и ждите более благоприятного момента для нормального полноценного общения. С 10 по 19 сентября и с 25 числа до конца месяца ожидается обострение аварийной обстановки на дорогах, повысится травматизм, напомнят о себе психологические проблемы, не говоря уж о всяческих неврозах. Берегите себя и близких, не срывайтесь, лучше попейте что-то успокоительное.

Противостояние ретроградного Нептуна и Юпитера - 17 сентября

Ретроградный Нептун, идущий по Рыбам, с 13 по 23 сентября создаст неблагоприятный аспект к Юпитеру. Поскольку Нептун отвечает за воображение, интуицию, его ретроградное движение может несколько исказить наше восприятие реальности. Не стоит в этот период принимать важные решения: подождите, пока Нептун сменит гнев на милость. Не исключено обострение конфликтов на религиозной почве.

Венера возвращается к прямому движению - 6 сентября

Время после 6 сентября, когда Венера закончит свое ретроградное движение, будет наполнено только приятными событиями. Безоблачное счастье состоявшихся пар не смогут омрачить никакие проблемы. Вы еще только ищете свою половинку? Поздравляем: сейчас самое подходящее время для того, чтобы устроить личное счастье, вам остается лишь выбирать подходящую кандидатуру! Тем более что к обаянию, дарованному Венерой, прибавится напористость Марса, который вместе с планетой любви до 26 сентября будет находиться в знаке Льва.

Ретроградный Меркурий - с 17 сентября

1 сентября 2015 года - День знаний - это праздник для всех учащихся, студентов, их родителей, учителей и преподавателей. Стартует новый учебный год. Но традиционно больше всего ему радуются те, кто в этот день впервые идет в школу, колледж или вуз. Для первоклассников и первокурсников начинается совершенно новая жизнь. До 17 сентября Меркурий - покровитель знаний и учебы будет находиться в прямом движении в воздушном знаке Весов, а после этого числа станет ретроградным. Идущий «вспять» Меркурий замедляет поступление информации. В это время полезно повторять пройденный материал, возвращаться к изучению того, что было на некоторое время отложено, или вообще забыто.

День Осеннего равноденствия - 23 сентября 2015 года

23 сентября в 11 часов 20 минут по московскому времени Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из Северного полушария в Южное. Таким образом, в Северном полушарии Земли начнется астрономическая осень. В день осеннего равноденствия начинается вторая половина бабьего лета. У жителей Северного полушария это время считается окончательным прощанием с летом. Птицы улетают на юг, листва начинает желтеть, природа готовится к зимней спячке. Осень - время подведения итогов. На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами и гуляниями. Вспомним народные приметы, обратим внимание на то, каким будет этот день: если солнечный, то осень окажется теплой, а зима вступит в свои права еще не скоро. В день осеннего равноденствия можно сорвать ветку рябины: она будет радовать яркими красками и до следующей весны наполнять дом положительной энергией. По древним поверьям, рябина защищает людей от сил тьмы и сохраняет мир и порядок в доме.