Верхний зодиак - знаки и даты

Содержание: [Показать]

Знаков Зодиака не 12, как мы привыкли считать, а столько же, сколько часов в сутках, — 24. И так же, как сутки мы делим на две равные части по 12 часов, Зодиак разделен пополам — на Нижний, всем сейчас знакомый, от Овна до Рыб, и Верхний — к которому, собственно, относится Змееносец и еще 11 знаков верхнего зодиака.

12 знаков Верхнего Зодиака стоят на стыке между знаками Нижнего. Первый, Часы, расположен между Овном и Рыбами (обратите внимание: знаки Верхнего Зодиака отсчитываются в противоположную сторону); второй — Пегас, на границе Рыб и Водолея; между Водолеем и Козерогом стоит Сфинкс; между Козерогом и Стрельцом — Древо; далее — «наш любимый» Змееносец на стыке Стрельца и Скорпиона; на границе Скорпиона и Весов расположен Ворон; между Весами и Девой — Пастырь; между Девой и Львом — Рыцарь; на стыке Льва и Рака — Колесница; между Раком и Близнецами стоит Корабль; Близнецов и Тельца разделяет Охотник; на стыке Тельца и Овна расположен Кит.

Даты знаков Верхнего Зодиака

Ниже приведены периоды, когда Солнце проходит по знакам Верхнего Зодиака. У тех, кто родился в эти даты, данные знаки активизированы.

Внимание! Это отнюдь не гарантирует, что знаки включены и действуют в полную силу,— это лишь шанс приоткрыть дверь, ведущую на Верхний Зодиак. Все зависит лишь от вас: от упорной внутренней работы, исполнения урока, предписанного данному знаку, стойкости во время испытаний, которые выпадают на долю тех, у кого знак включен.

Первый знак верхнего зодиака — Часы. Его смысл — упорядочение времени. Следовательно, задача человека, в гороскопе которого проявлен этот знак, — быть хранителем времени. Они должны все делать своевременно, иначе попадут в «день сурка», жизнь начнет пробуксовывать. Причем не только их жизнь, но и жизнь окружающих: люди с включенным знаком Верхнего Зодиака обязаны осознавать, что волей-неволей влияют на судьбы тех, с кем связаны, что их мысли и поступки меняют мир.

Второй знак — Пегас, крылатый конь, символ вдохновения. Искус того, в чьем гороскопе проявлен Пегас, — источник вдохновения. Ибо возможно как Боговдохновение, так и упоение собственными идеями, которые человек воспринимает как истину в последней инстанции.

После Пегаса стоит третий знак верхнего зодиака Сфинкс, символ вечной загадки. А что является для человека самой интригующей тайной? Разумеется, смысл жизни, как его собственной, так и жизни на Земле. Искушения Сфинкса — любопытство и фатализм. Нельзя излишне закрываться от мира, пренебрегать информацией — но и добывать ее любой ценой запрещено. И еще очень важно найти грань между глубочайшим доверием миру и Высшим силам — и собственной ответственностью за каждый свой шаг и каждое решение.

Четвертый знак — Древо. Древо жизни — это символ единения человечества, это наша генетическая память, то сакральное пространство, где живы все мы: некогда существовавшие на Земле, живущие ныне и те, кто придет нам на смену. Испытание того, в чьем гороскопе проявлено Древо, ярче всего описано в Библии в образе Древа познания. Запрещено не узнавать, что есть добро и что зло, а смешивать эти понятия: ведь именно за это были изгнаны из рая Адам и Ева. Вкусив плод, они принялись... врать, сваливая вину друг на друга, на Змея. Четко разделять добро и зло и всегда помнить о своем роде, своей принадлежности к семье — вот жизненный урок человека-Древа.

Пятый знак - Змееносец. Его смысл — колесо кармических перевоплощений, тот бесконечно долгий путь, который суждено совершить каждому из нас, прежде чем будет достигнуто Совершенство. Змееносец — страж у дверей рая, и тот, кому выпало реализовать мистерию Змееносца, должен полностью очиститься от собственных грехов — признать их, осознать и найти путь искупления. Его нравственная чистота — залог и его счастья, и счастья тех, кто оказался связан с ним.

Шестой знак — Ворон. Он — вершитель правосудия, но как только человек с включенным знаком Ворона перестает чтить законы мироздания, высшей справедливости и чинит самосуд — он попадает в страшную ловушку, губит себя и окружающих. Яркий пример такого Ворона — Чикатило. Напомню: человек, убивший десятки женщин, был уверен, что очищает мир от зла, ибо уничтожает проституток, воровок и так далее.

Седьмой знак Верхнего зодиака - Пастырь. Его паства — не обычные животные, а наши внутренние звери: инстинкты. Идти на поводу своих страстей, поддаваться на их провокации для Пастыря истинная погибель. Его жизненная задача — в трудные минуты, в переходные моменты помогать людям видеть верные ориентиры, не поддаваясь ни страхам, ни стадному инстинкту. И еще: Пастырю ни в коем случае нельзя сливаться с толпой, быть и действовать как все.

Далее в игру вступает восьмой знак Рыцарь. Он — защитник всех благих творений, это вечный борец за идею, за справедливость. Искушения его — либо уклонение от борьбы, либо борьба за недостойные идеи. Знак Рыцаря был проявлен у Марата, французского революционера, того самого, которого заколола Шарлотта Корде. Он воевал якобы за социальную справедливость — и сколько тысяч обезглавил ради этого? Включая, кстати, недавних друзей и сподвижников. Второй пример неверно реализовавшего себя Рыцаря, разумеется, Дон Кихот — вечный борец с ветряными мельницами.

После Рыцаря в Верхнем Зодиаке расположен девятый знак Колесница: символ самодостаточности, а в высшем проявлении — славы Божией. Эта Колесница движется сама, никаких коней не предусмотрено. Что же является движущей силой, что ведет человека этого знака?'Ему необходимо найти себя в профессии — той, которая суждена ему звездами, и стать профессионалом с большой буквы. Ну а искушение понятно: гордыня, упоенность собственными успехами. Ничуть не меньший грех — позиция непризнанного гения. Вспомним Чацкого с его классическим: «Карету мне, карету!» Не надейтесь, что вас кто- то вывезет, кто-то подаст коня или подгонит «мерседес»: вам уж точно не подгонят...

Десятый знак — Корабль. Это символ ковчега, человек с проявленным Кораблем обязан спасать и вечно должен быть готов к переменам, к неожиданностям. Скверно проявленный Корабль превращается в «Летучий голландец» — корабль- призрак, летящий по воле ветров и темных сил. Вместо спасения он приносит людям безумие или погибель.

Одиннадцатый знак Верхнего Зодиака — Охотник. Это человек, обязанный достигать своей цели, несмотря на постоянно меняющийся мир, на то, что ситуация никогда не бывает стабильна, а цель удаляется, мимикрирует... Охотник, погнавшийся за двумя зайцами, пытающийся на ходу перестроиться, усомнившийся в себе, в своем пути, проиграет — причем проигрышем станет его собственная судьба.

Замыкает круг верхнего зодиака 12 знак Кит — страж бездны. Под знаком Кита, что характерно, родились три ключевые фигуры, «сделавшие» историю XX века: Керенский, Ленин и Гитлер. Задача Кита — не позволить хаосу войти в мир, удержать адские врата на запоре, но именно через ошибки таких людей хаос проникает в нашу жизнь. Их искушение — начать делить людей на правых и виноватых: на пролетариев и буржуев, на арийцев и евреев и так далее. Адские силы — они действуют против всего человечества, не разбираясь ни в социальном происхождении, ни в национальности. Вот и люди- Киты не имеют права судить, кого им защищать, а кого приносить в жертву....