Ворон - знак верхнего зодиака

Содержание: [Показать]

Ворон - знак верхнего зодиака, который занимает место от 22,5° Весов до 7,5° Скорпиона на круге привычного нам Нижнего Зодиака и продолжается по времени примерно с 16 по 29 октября.

Знакомый нам всем 12-знаковый зодиакальный круг — это так называемый Нижний Зодиак. Он показывает индивидуальную программу обычной жизни человека в окружающем мире—месте нашего нынешнего пребывания. Он подсказывает решения задач, что встают перед каждым человеком изо дня в день. Можно сказать, что эта программа скорее бытовая.

Верхний же Зодиак включен в гороскопах далеко не всех людей и работает по более высокой космической программе. Судьбы, поступки, намерения людей с выраженным Верхним Зодиаком связаны более крепкими узами с судьбой человечества в целом, с картиной мира глобального.

Гороскопы Верхнего Зодиака — это карты более сложных и более духовных задач. Такой гороскоп должен содержать много важных планет именно в зоне Верхнего Зодиака, а она включает в себя 12 иных небесных секторов влияния. Каждый из знаков Верхнего Зодиака начинается в конце одного знака и заканчивается в начале следующего персонажа Нижнего Зодиака.

Так, например, грядущее движение Солнца (а именно о нем мы сейчас и говорим, хотя по небу движется множество других тел) в знаке Ворона будет продолжаться крыло от 22,5” Весов до 7,5” Скорпиона на круге Нижнего Зодиака, что приходится на период с 16 октября по 29 октября.

Верхний Зодиак в своем движении направлен в противоположную сторону относительно Нижнего. Но не пытайтесь сами вычислить, есть ли у вас знак Верхнего уровня в гороскопе — увидеть его в вашем личном гороскопе может только астролог-профессионал. Информации о дате вашего рождения (и прохождении Солнца по обоим кругам) недостаточно для рассмотрения этого вопроса. Доверьтесь звездочею!

Знак зодиака Ворон

В древней Персии ворон — священная птица. Он защищает душу человека после его смерти от злых демонов, которые стремятся захватить ее. Причем эти демоны, по верованиям персов, проникали в душу через глаза покойника, вот потому и выклевывал ворон очи умершего — по крайней мере, так считалось. Ворон практически посредник между миром мертвых и живых.

Кстати, и в древнерусской ведической традиции (а она напрямую связана с древнеиранской, т. к. наши общие предки — арии) символика Ворона похожа. Был у язычников-славян образ священной птицы, которая следит за ходом истории сверху, с высоты своего полета обозревая путь человека по бренной Земле. Этот Ворон всегда в курсе всего, что происходит, к тому же он умел пророчествовать. Языческий бог Семаргл и Ворон, как витающая возле него небесная птица, отвечали за связь неба и земли. За взаимодействие космоса и духа.

В ведической древнерусской традиции ровно и точно с 1 эвлисеня (ныне — 22 октября) отмечаются 7 дней пленкинь — дочерей Святогора (Атланта — царя Атлантиды) и Пленки (Плейоны). И именно в этот день в Нижнем Зодиаке происходит вхождение Солнца в знак Весов на эклиптике. Этот период связан с созвездием Плеяды, где звезда Эли соединилась с Эвлисией (ее именем назван месяц) — супругой Буса Белояра. С 7 по 15 эвлисеня (28 октября — 5 ноября) праздновалось вознесение Эвлисии, перед которой каждый день открывались новые космические врата.

7 дочерей — пленкинь, 7 врат в космос, 7 дней путешествия до далекой галактики в материнской звездной системе... Здесь мы снова видим связь с земной жизнью и Божественной (космической). 16 эвлисеня (6 ноября), т. е. точно в последнем градусе Ворона, Эвлисия достигала трона Всевышнего — а возможно, трансгалактического космического корабля? Или иной звездной системы — дома наших предков? Что поразительно: день в день соблюдаются градусы Верхнего Зодиака в древнерусском календаре.

Рожденные под знаков Ворона

Путь Ворона — путь одиночки. Он всегда выше коллективных энергий, выше суеты, потому как решает задачи небесные — духовные, космические. Он скорее сторонний наблюдатель в мире людей. Стихия Воздуха связана с разумом, духовностью. Ворон-проводник, ворон-прорицатель, ворон должен видеть все опасности на пути. Клюющий плоть, сам он выше материи. Человеку духовно сильному он становится другом: даст полезный совет и окажет поддержку. А слабого и трусливого может тяжкими испытаниями довести до крайней черты.

Однако тут кроется опасное искушение для человека-Ворона: он может взять на себя функцию судьи, а права такого ему никто не давал. Он лишь проводник Божественной воли и не должен навязывать свою. Ворон может накаркать злую судьбу, причем как себе, так и другим. Он — говорящая птица. Его слово может спасти, но может и убить.

Бог Один в скандинавском эпосе имел двух помощников-воронов. Эти птицы должны были каждое утро облетать Землю и сообщать хозяину об увиденном. Имена воронов Одина — Хугин (думающий) и Мунин (помнящий). Вот два главных качества людей-Воронов: они склонны к анализу и запоминанию. Они обычно внимательны, бесстрастны, объективны и... справедливы. Точно зафиксировать увиденное, передать прогноз-послание человечеству и даже грядущим поколениям — роль человека-Ворона.

Впрочем, выполнит ли смертный программу Ворона — личный выбор. Все зависит от нашей воли в той же мере, как и от космического закона. Вам решать, как поступить.

Также читайте: даты и знаки Верхнего зодиака; знак зодиака Пастырь; знак зодиака Рыцарь.