Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Астрология»Гипотетические планеты в астрологии

Гипотетические планеты в астрологии

Количество известных астрономии планет в Солнечной системе постоянно менялось. Объясняется это сенсационными открытиями в космическом пространстве и ужесточением требований, предъявляемых к космическим телам, претендующим на членство в планетарной коллекции Солнца.

Сейчас полноценных планет восемь и все они отвечают следующим критериям:

  • вращаются вокруг звезды по устойчивой орбите;
  • не выступают естественными спутниками других тел;
  • обладают своеобразной критической массой, позволившей им приобрести сферическую форму;
  • демонстрируют сильное гравитационное поле.

Обнаружению ряда планет предшествовали теоретические расчеты. Ученые вычислили их присутствие в космосе благодаря влиянию, оказываемому ими на траекторию движения своих соседей. Математический подход к поиску «блуждающих» тел дает почву для признания гипотетических планет в астрологической дисциплине. Предсказатели по звездам не заостряют внимание на вероятности астрономических открытий в будущем, а просто постулируют к абстрактным телам при начертании натальных карт.

Инфрамеркурианское семейство: планета Вулкан в астрологии

Поводом для обращения к иллюзорным планетам, накручивающим свои витки вокруг Солнца внутри орбиты Меркурия, стала констатация аномального смещения перигея у ближайшей к звезде планеты. Пока человечество не познакомилось с эйнштейновской теорией относительности, объективная возможность существования призрачного Вулкана поддерживалась даже научными кругами. За последние десятилетия астрономы открыли целую плеяду астероидных обломков в непосредственной близости к Солнцу, но актуальности для астрологических прогнозов они не возымели. Апеллирование к стремительному Вулкану (период обращения вокруг светила по авестийской традиции – менее 25 земных суток) востребовано в индивидуальных предсказаниях, когда речь идет о натальных картах людей, обладающих мышлением неординарного типа или закоренелых нонконформистов.

Трансплутоновые гипотетические планеты: Исида, Осирис, Прозерпина, Анубис, Мория, Лайон и Трансплутон

Орбита Плутона, потерявшего статус рядовой планеты в результате дискуссий в 2006 году, увенчивает космическое пространство, очерченное рамками Солнечной системы, и открывает перспективы для множества гипотез о существовании эфемерных планетарных миров. Западные астрологические школы с завидной напористостью признают эфемериды таких космических скитальцев: Исида, Осирис, Прозерпина, Анубис, Мория, Лайон и Трансплутон.

  • Исида отвечает в гороскопе за материнство, преемственность поколений и олицетворяет интуитивный разум.
  • Прозерпине приписывают острый ум, жестокость и философский прагматизм, выливающийся в повседневную практичность.
  • При описании ревностных адептов, фанатично преданных однажды постигнутой истине, учитывают влияние в натальной карте Анубиса.
  • Осирис на правах владыки загробного мира символизирует наставничество. Через его транзит знаками зодиака прослеживают связь человека с Космосом.

Другие гипотетические планеты: Сигма, Рекс, Ясон

Астрологи, составляя индивидуальные гороскопы, прибегают иногда к влиянию гипотетических планет, движущихся по эллиптическим кривым между орбитами тел септенера. Особенно выделяется в американской астрологии Сигма. Ее околосолнечный путь расположен между Юпитером и Сатурном. Сигма отождествляется с семилетним циклом и позволяет пролить свет на события в далеком прошлом. Перекликается орбита Сигмы с околозвездными витками Цирцеи. Полный оборот вокруг Солнца гипотетическая планета совершает за 15 земных лет.

Пользуется спросом Рекс, гипотетическая орбита которого считывается астрологами между кровавым Марсом и Юпитером. Виртуальный объект перебрасывает астральный мостик от особенностей воспитательного процесса ребенка к завершающей стадии постнатального периода в жизни человека. Ясон (прообраз известного науке Хитона) прокладывает свой путь вокруг Солнца промеж эфемерид Сатурна и Урана.

В западной астрологии самыми популярными гипотетическими планетами являются инфрамеркурианский Вулкан и трансплутоновое трио: Осирис, Исида, Вакх. Российские астрологи тяготеют к Прозерпине. В целом проработке вопросов, связанных с учетом влияния гипотетических планет, значительное внимание уделяется последователями авестийской астрологической школы.

Гипотетические космические тела не стоит путать с фиктивными точками, так как предположения (гипотезы) о существовании объектов на физическом уровне не имеют ничего общего с предсказательными аксиомами, пролонгирующими в астрологии наличие фиктивных планет.

© http://vedmochka.net