Гороскоп здоровья на февраль 2015 года

Февраль для здоровья не очень благоприятный месяц. Он потребует от многих людей более бережного отношения к своему организму. В течение всего февраля наиболее частыми могут оказаться такие недомогания, как нарушения кровообращения, болезни сердца и глаз, спазмы сосудов, аллергии, нервные расстройства. Вообще под ударом в это время находится нервная система. И многие болезни, возникающие в это время, могут появиться именно на нервной почве как результат стрессов и переживании, касающихся не здоровья, а совсем других сфер жизни. Проявления таких болезней могут быть разными. Например, странные боли по всему телу или судороги в конечностях, кожные заболевания, грибковые поражения. Наиболее уязвимыми частями тела являются ноги, особенно в области голени и стоп.

В первой половине февраля, особенно в первой декаде месяца, не исключено возвращение каких-то старых проблем со здоровьем. Может возникнуть необходимость в лечении или профилактике, диагностике. Появится необходимость повторно посещать врачей.Возможны также травматические повреждения, воспалительные процессы в области стоп.

Во второй половине февраля увеличится восприимчивость к инфекциям, простудам, могут заявить о себе болезни крови и печени. В этот период станет уязвимой еще и голова. Могут участиться головные боли, невралгии, нарушения мозгового кровообращения, раздражения кожи лица, аллергия от косметики, прыщи и разного рода воспаления. Также вероятны болезни почек, печени, разлад лимфатической системы. Травмам в это время в основном подвержена голова и лицо.

В последней декаде февраля следует опасаться отравлений, надо быть осторожнее при употреблении алкоголя и лекарств и любых химических средств. В это время не рекомендуются плановые операции на ногах, особенно ступнях, лимфатических узлах, почках и печени. Несмотря на то что Солнце в это время будет в пассивном знаке Рыб, Марс перейдет в знак Овна, а потому активность у многих будет повышенной. Но Марс в Овне повышает также риск травм, поэтому следует остерегаться порезов, ожогов, растяжения мышц. Есть и опасность перенапряжения, резкой растраты энергии.

Наиболее опасное в плане травм время — 23 февраля и ближайшие к нему дни. Вероятнее всего в это время падения, ушибы, а также нарушения в работе сердца, резкое сужение кровеносных сосудов.

25 —28 февраля и ближайшие к нему дни особенно хороши для занятий спортом и оздоровительной физкультурой. В это время повышается общая выносливость организма.

Овен

В течение всего месяца вы будете подвержены разного рода случайностям, которые могут плохо отразиться на вашем физическом самочувствии. Для вас в это время очень важен психологический настрой, стрессоустойчивость, умение преодолевать негативные эмоции. Вам следует опасаться нервных срывов и несчастных случаев. В первой половине февраля наиболее уязвимы ноги, а во второй половине февраля следует больше беречь голову.

Телец

В течение всего месяца вам следует избегать любых излишеств, увлечений не очень полезными для здоровья вещами. Не исключено возвращение старых проблем со здоровьем, особенно в первую декаду месяца. В первой половине февраля наиболее уязвимой может быть костная система, зубы, суставы, а также кожа. Во второй половине февраля избегайте большой нагрузки на глаза и ноги, берегите нервную систему.

Близнецы

В первой половине февраля у вас уязвима печень, следует избегать излишеств в еде и питье. Кроме того, в этот период есть опасность травм и воспалений, особенно в области таза и бедер. Во второй половине февраля возрастет физическая активность, это хорошее время для занятий спортом, прогулок. Старайтесь укреплять свою нервную систему, так как несдержанность и неосторожность могут привести к травмам и внезапным заболеваниям.

Рак

В этот период вы можете улучшить свое здоровье. И даже если у вас есть какие-то проблемы с ним, вы сможете устранить их с минимальными усилиями. Главное, научиться распределять энергию не допускать ее перерасхода или, наоборот, застоя. Ведите умеренно активный образ жизни и смотрите на жизнь позитивно. В первой половине февраля уязвима мочеполовая система, в течение всего месяца слабыми станут легкие и нервная система.

Лев

В первой половине февраля могут проявиться наследственные болезни или хронические болезни. Уязвимы в этот период почки, мочевой пузырь, кожа. Во второй половине февраля также уязвима мочеполовая система. Но в целом ваше физическое состояние будет сильно зависеть от душевного равновесия, гармонии в отношениях с окружающими, благополучия в семье.

Дева

В первой половине февраля вам придется больше уделять внимания своему здоровью, поскольку пренебрежение сигналами организма и его потребностями может привести к ослаблению энергетики и заболеваниям. Для вас очень важно позитивное отношение к жизни и к людям, несмотря на какие угодно объективные реалии. Старайтесь чаще отдыхать, слушать умиротворяющую музыку, а если появится недомогание — не откладывать визит к врачу. Тогда вторая половина февраля не принесет никаких проблем.

Весы

В первой половине февраля причиной многих ваших недомоганий может быть неумеренность в удовольствиях, злоупотребление сладкими и другими не слишком полезными для здоровья продуктами. Надо стараться избегать любых  крайностей. В этот период особенно уязвима кожа, почки, поясница. Во второй половине февраля могут обостриться хронические болезни, необходима профилактика.

Скорпион

В первой половине февраля могут возвратиться старые проблемы со здоровьем, проявиться имеющиеся предрасположенности и наследственные болезни. Весь февраль уязвим желудок, лимфатическая и сердечно-сосудистая системы. Вам полезны разумные физические нагрузки, они придадут бодрости и повысят настроение. Во второй половине февраля избегайте перенапряжения во время работы и занятий спортом, остерегайтесь травм.

Стрелец

В первой половине февраля у вас может обнаружиться склонность к физическим и умственным перегрузкам, напрасным волнениям. Для улучшения своего физического состояния вам надо хорошо высыпаться, больше бывать на свежем воздухе. Особый вред в это время приносит курение. Во второй половине февраля также неблагоприятное влияние на здоровье могут оказывать вредные привычки или отсутствие полезных.

Козерог

В первой половине февраля для вас особенно важно упорядоченное и сбалансированное питание и эмоциональная стабильность, в этот период идет накопление энергии, но также возможен и набор веса. Для повышения энергетики и улучшения настроения вам необходимо больше света, солнца. Старайтесь чаще гулять в хорошую погоду. Во второй половине февраля берегите дыхательную систему.

Водолей

В первой половине февраля у многих из вас будет хорошая или даже отличная сопротивляемость болезням, энергичность, выносливость. Болезненные состояния если и будут, то непродолжительные. Но надо не забывать, что в это время особенно уязвима голова, лицо, органы чувств. Во второй половине февраля физическая активность может снизиться, а аппетит возрасти, что чревато набором лишнего веса.

Рыбы

Большую часть февраля у вас будет наблюдаться не очень высокий уровень энергичности, слабая выносливость и сопротивляемость заболеваниям. Вам следует остерегаться простуд и вирусных инфекций, больше отдыхать и правильно питаться. Особенно в первую половину февраля. В это время особенно уязвима эндокринная и лимфатическая системы, печень, почки. Во второй половине февраля ваша энергичность повысится, но все равно следует экономно расходовать свои силы.