Деньги и знаки зодиака

Есть люди экономные, есть расточительные, но все периодически жалуются на то, что деньги все время куда-то деваются. Умение или неумение человека экономить свои средства зависит от разных причин, подробнее о них можно узнать из личного гороскопа. Но и знак Зодиака, под которым человек родился, тоже может рассказать, куда чаще всего уходят его деньги.

 Овен и деньги

Овен любит тратить свои деньги на приобретение различных вещей, которые доставляют ему наибольшее удовольствие, делают его жизнь более комфортной и приятной. Он не жалеет денег на вкусную еду, дорогие напитки, красивую одежду, украшения и прочие материальные радости. Обычно деятельный и нередко воинственный Овен теряет много энергии, завоевывая «место под солнцем» и реализовывая свои таланты. А хорошее питание и обладание красивыми и дорогими вещами умиротворяет его, делает более добрым и спокойным.

Телец и деньги

Телец считается очень практичным, поскольку он постоянно говорит и думает о деньгах. Конечно, он очень любит деньги. Что не мешает ему растрачивать их на разные пустяки. Деньги и вещи у Тельца часто крадут или вымогают обманом. Или он прячет их, а потом забывает, куда их положил. Обычно находит много времени спустя. Многие современные Тельцы имеют страсть к дорогим мобильным телефонам, ноутбукам, планшетам, покупают их больше, чем надо.

Близнецы и деньги

Близнецы не такие уж легкомысленные, как о них многие думают. Деньги они чаще всего несут в дом, в семью и тратят их на родных и близких, на обустройство дома и быта. Деньги Близнецов средней обеспеченности сильнее всего расходуются на покупку мебели, ремонт, оплату жилья, питание. Много расходов требуют дети, престарелые родители. Богатые Близнецы чаще других вкладывают деньги в недвижимость, но иногда им это приносит не прибыль, а убытки.

Рак и деньги

Рак считается очень экономным, потому что он обычно скромен в быту, не стремится блистать нарядами или престижными вещами и не переплачивает за то, что можно купить дешевле. Но время от времени душа Рака требует праздника. И если есть для праздника повод, Рак становится щедрым и даже расточительным. Он покупает все самое дорогое, чтобы порадовать себя и других. Рак любит делать подарки, особенно детям и любимому человеку. Не скупится он и на свои увлечения, собирание библиотеки или коллекции.

Лев и деньги

Лев почти всем кажется большим растратчиком, который и не думает об экономии. Он ведь такой эффектный, блистательный. Вроде бы не царское это дело — считать каждую копейку в страхе переплатить лишнего. А он так и не делает. Он подозрительно относится ко всему, что стоит слишком дешево. Но стараясь покупать только дорогие вещи, Лев рассчитывает, что их цена соответствует качеству и долговечности. Лев не экономит на своем здоровье, много тратит на средства ухода за телом, на поддержание физической формы.

Дева и деньги

Дева тратит деньги разумно, экономно, живет по средствам, строго соблюдая баланс между своими доходами и расходами. Делая какое-то крупное, да и не очень крупное, приобретение, она обязательно рассмотрит все возможные варианты, поторгуется, конечно, если есть такая возможность. Главные утечки денежных средств Девы связаны с различными конфликтами, участием ее в судебных процессах и правовых спорах. Избежать этого ей гораздо сложнее, чем лишних трат, так как справедливость для Девы часто дороже денег.

Весы и деньги

Весы стараются быть всегда умеренными в тратах, что у них обычно неплохо получается. Но они более других подвержены потерям денежных средств или имущества из-за роковых случайностей. Виной их потерь может быть финансовый кризис, кража, болезнь, несчастный случай. Часто им приходится помогать попавшим в беду родственникам, материально поддерживать супруга (супругу). Или наоборот, их материальное благополучие зависит от спутника жизни. Много денег у Весов может уходить на выплаты кредитов, алиментов, штрафов, на ремонт, восстановление чего- то поврежденного и возмещение потерянного.

Скорпион и деньги

Скорпион в какой-то степени идеализирует деньги, они для него означают воплощение мечты. В этом он прав, редко какую мечту можно воплотить без денег. Но даже будучи в стесненных обстоятельствах, Скорпион упорно верит в свое финансовое везение. Если денег нет сейчас, то они обязательно появятся в будущем. И тогда он развернется. В реальности деньги порой идут к нему слишком долго, но все же приходят. А уходят они часто на путешествия, духовные или научные изыскания, расширение бизнеса, рекламу и пиар, поскольку многие Скорпионы хотят быть не только богатыми, но и знаменитыми.

Стрелец и деньги

Стрелец многим может показаться несерьезным и расточительным, потому как любит удовольствия и почти никогда не откажется принять участие в праздниках и застольях. Но он на самом деле очень практичен, все его траты тщательно спланированы. Он бережлив и старается покупать вещи прочные, долговечные, но не слишком дорого. Наибольшие траты его связаны с длительными планами, например, строительством, карьерой, бизнесом, политической деятельностью, когда необходимо вкладывать средства в создание и поддержание имиджа или в производство.

Козерог и деньги

Козерог в финансовых делах сочетает смелость и осторожность. Он умеет экономить в быту, может долгое время жить в аскезе. Но на реализацию своей мечты он не пожалеет средств. А поскольку не все мечты и идеи, в которые Козерог вкладывает деньги, прибыльны и своевременны, то он может и сильно сильно поиздержаться, даже разориться. Но и в таких случаях удача часто поворачивается к нему лицом и дает возможность восстановить прежнее материальное положение и даже сделать его еще лучше. Азартные Козероги могут крупно выиграть, но и крупно проиграть. Хотя играми и лотереями здравомыслящие Козероги обычно не увлекаются.

Водолей и деньги

 Водолеев часто считают непрактичными чудаками, оторванными от реальности. В чем-то они, может, от нее и оторваны, но в том, что касается денег, многие Водолеи скорее жадны и расчетливы, чем наивны и неуместно щедры. Водолей обычно скрывает свое истинное материальное положение. И когда беден, и когда богат. Бедным ему быть унизительно, он старается поднять свой статус перед другими. А когда его дела идут вверх, боится, как бы кто его не сглазил, ибо очень суеверен. Боится врагов и тайных недоброжелателей, которые действительно могут нанести ему значительный материальный ущерб.

Рыбы и деньги

Деньги  Рыбы расходуют больше всего на себя. На саморазвитие и реализацию своих талантов, на поддержание здоровья и физической формы, на одежду и украшения. Обычно вялые, флегматичные в жизни, деньги Рыбы тратят импульсивно, азартно, под влиянием чувств, овладевших ими. А потому разориться им проще простого. Рыбы могут не придавать особого значения деньгам, но только когда их много. А если их становится мало, то это равноценно утечке жизненных сил. Рыбы гибки и умеют приспосабливаться ко всему, но когда они внезапно становятся бедными и им приходится менять привычный образ жизни, они часто серьезно и надолго заболевают. Потом они восстанавливаются, испытания их даже закаляют, но лучше бы — без них.