Диета по знаку зодиака

Содержание: [Показать]

Соблюдая диету, важно учитывать количество минералов и витаминов, калорий, совместимость продуктов, а также свой знак зодиака. Для каждого знака существуют индивидуальные рекомендации по режиму питания.

Положение планет легло в основу астрологической диеты. И хотя астрология не признана официальной наукой, нельзя полностью отрицать влияние знаков зодиака на организм человека. Астрологическая диета не является диетой в том смысле, в каком мы привыкли понимать ее. Это ряд рекомендаций по питанию и подбору продуктов, выделенных по разным признакам для каждого зодиакального созвездия.

Положение планет легло в основу особой астрологической диеты. Она состоит из рекомендаций по питанию и подбору продуктов, выделенных по разным признакам для каждого зодиакального созвездия.

Астрологической диеты по знаку зодиака

Диета для огненных знаков 

Представители огненной стихии грешат частым перееданием. Они могут есть не часто, но обильно. Организм не выдерживает подобного непостоянства и откладывает все лишнее на боках.

Для Овнов, Львов и Стрельцов очень важно выстроить грамотный режим питания. Приучить себя есть в одно и то же время и не превышать стандартный объем порций. Перед большими застольями лучше сразу принимать препараты, содержащие ферменты. Идеальным завтраком для огненных знаков станет каша, лучше всего овсяная. Чтобы она не казалась пресной, можно добавить в нее орехи, ягоды, кусочки фруктов.

  • Ограничить потребление: кондитерских изделий, сладостей, жирной и копченой пищи.
  • Добавить в рацион: цитрусовые, квашеную капусту, цельнозерновой хлеб, каши.
  • Рекомендуемая физическая нагрузка: ходьба, бег, аэробика.

Диета для воздушных знаков 

У представителей воздушных знаков не было бы лишнего веса, если бы они не заедали свои проблемы. Эта дурная привычка не позволяет им придерживаться диеты до самого конца: любой стресс способен заставить их потянуться к холодильнику.

Весам, Водолеям и Близнецам следует провести ревизию холодильника и оставить в нем только полезные продукты. В таком случае даже если очередная трудность вынудит перекусить, этот перекус будет легким. Для воздушных знаков большое значение имеет внешний вид еды и сервировка. Есть следует медленно, размеренно - так и насыщение наступит быстрее.

  • Ограничить потребление: алкоголя, соленых и маринованных продуктов, крепкого чая и кофе, сладостей.
  • Добавить в рацион: морепродукты, рыбу нежирных сортов, печенку, куриное мясо, молочные продукты. Особенно полезны данным знакам овощные соки. Один стакан в день - идеальная доза.
  • Рекомендуемая физическая нагрузка: ролики или коньки (в зависимости от сезона), групповые танцевальные занятия, йога, пилатес.

Диета для водных знаков 

Для водных знаков еда - это, прежде всего, источник энергии. И если энергию больше брать неоткуда, приходится черпать ее из обильных обедов и ужинов.

Ракам, Скорпионам и Рыбам рекомендуется найти для себя разные источники энергии, которые на время заставят забыть о калорийных продуктах. Водным знакам зодиака диетологи рекомендуют попробовать дробное питание. Чтобы без проблем ему следовать, можно с утра сразу приготовить для себя пять небольших порций. Важно принимать пищу в одно и то же время, тогда организм привыкнет и не будет просить добавки.

  • Ограничить потребление: сладкой продукции, сдобы, жареных и копченых продуктов, острых приправ.
  • Добавить в рацион: птицу, разные виды некапорийных супов, цитрусовые. Водным знакам зодиака важно ежедневно потреблять много воды. Заставлять себя не стоит, но можно постепенно приучить к увеличенным дозам потребления жидкости.
  • Рекомендуемая физическая нагрузка: плавание, аквааэробика, танец живота.

Диета для земных знаков 

Эти знаки зодиака считаются настоящими гурманами и очень любят поесть. Те, у кого с обменом веществ все в порядке, от лишнего веса не страдают. Но таких немного.

Козерогам, Тельцам и Девам важно не перегружать собственную пищеварительную систему. Если сложно сказать «стоп» самому себе, можно попросить близких людей держать ситуацию под контролем. А еще лучше найти хорошую мотивацию. Ей может послужить, например, лето, которое неумолимо приближается. Достаточно представить, как невыгодно вы будете смотреться в купальнике с имеющимся лишним весом, так сразу руки перестанут тянуться к булочке.

  • Ограничить потребление: тяжелой пищи - жареного, копченого, сдобного. Постараться полностью отказаться от покупного фастфуда.
  • Добавить в рацион: капусту (в том числе квашеную), морковь, птицу, бобовые.
  • Рекомендуемая физическая нагрузка: занятия в фитнес-зале на тренажерах, танец живота, латинские зажигательные танцы.