Духи стихий в астрологии

В астрологии имеется четыре стихии: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Распределение стихий в гороскопе указывает на темперамент человека, преобладание какой-либо стихии говорит о главном качестве характера и способе восприятия мира.

А с точки зрения магической астрологии, стихии в гороскопе еще указывают на духов стихий, которые могут стать защитниками человека, в зависимости от того, какая стихия в его гороскопе преобладает. Духов стихий (элементов) называют элементалами. И в их характере астрологические качества стихий проявляются точно так же, как и в характере людей.

Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец) представляет собой мощную и неукротимую энергию. Преобладание стихии Огня в гороскопе человека дает стремление к самовыражению. Такие люди постоянно находятся в движении, всегда горят какой-то идеей или страстью. Они горды, нередко вспыльчивы, любят руководить другими, но терпеть не могут кому-то подчиняться. Духи Огня — саламандры, похожие на извивающихся змеек или ящерок, пляшущих в огне. Они могут жить в пламени костра или очага, а могут эффектно сверкать на небе в виде молний причудливой формы. Контакты с саламандрами считались опасными для человека, даже если он маг.

Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог) связана с материальной сферой и созданием форм. Преобладание ее в гороскопе человека наделяет его практичностью и способностями к созданию материальных вещей. Люди Земли спокойны, консервативны, они не любят перемен, не подвержены влияниям моды, их вкусы, почти не меняются. Они необщительны и немногословны, предпочитают делать, а не говорить. Духи Земли — гномы, маленькие трудолюбивые человечки, одетые в костюмы давних веков. Они живут под землей или в очень укромных местах, ведут себя тихо, стараясь не показываться никому на глаза. Они покровительствуют мастерам, ремесленникам, людям, умеющим что-то хорошо делать своими руками, могут давать им ценные советы. А вообще они молчаливы, часто объясняются жестами.

Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) символизирует ментальную сферу, мышление, обучение и коммуникабельность. Преобладание ее в гороскопе делает человека любознательным и общительным, такие люди либо много читают и размышляют, либо много говорят. Они очень обаятельны, легки, подвижны, грациозны, часто имеют склонность к музыке и танцам. Люди Воздуха стремятся к разнообразию и всегда стараются выглядеть красиво, современно. Духи Воздуха — сильфы и эльфы, очень красивые, изящные и легкие создания, порхающие над цветами на хрупких, как у стрекоз или бабочек, крыльях. Как люди Воздуха неравнодушны к духам и благовониям, так эльфы любят ароматы цветов. А сильфы невероятно подвижны, они так быстро двигаются и постоянно меняют свой облик, что их невозможно разглядеть. Попытка остановить сильфа, вызывает у него гнев и причиняет ему страдания, ведь без движения и изменений он жить не может.

Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) воплощает собой мир чувств и эмоций. Преобладание ее в гороскопе делает человека очень чувствительным, восприимчивым, мягким и душевным, но очень ранимым. Эти люди бывают очень добрыми, жалостливыми, но они же могут быть очень коварными, опасными, если их обидели. Людей Воды привлекает все таинственное и красивое, они часто обладают способностями к магии, гипнозу, ясновидению. Духи Воды — ундины, русалки, нереиды, нимфы, сирены. Выглядят они как красивые женщины с длинными распущенными волосами, с рыбьим хвостом вместо ног или без него. Они живут в водах рек, родников и морей, выходят по ночам на берег, чтобы поплясать при луне или прекрасным пением очаровать оказавшегося поблизости мужчину, лишить его воли и утащить на дно водоема. Еще один тип духов Воды — тритоны, русалки мужского пола. Они тоже обладают тайными знаниями и всегда в курсе, где лежат сокровища.