Затмения Солнца и Луны в октябре 2014 года

Затмения Солнца и Луны в октябре 2014 года
Содержание: [Показать]

С древних времен люди очень боялись затмений. Одни верили, что Солнце и Луну проглатывает Священный Дракон. Другие полагали, что светила оказываются под крылом дьявола... Но все единодушно сходились в том, что затмения - предвестники вселенской катастрофы.

В 21 веке, когда науке давно известно, почему и как происходят затмения, мы продолжаем с опаской относиться к этим явлениям - и не без оснований. Многовековой опыт астрологических наблюдений показывает: они действительно редко когда приносят что-нибудь хорошее.

В октябре 2014 года произойдут сразу два затмения: полное лунное (8 октября) и частичное солнечное (24 октября) - непростое время! Особенно настораживает то, что оба затмения произойдут в самых воинственных знаках зодиака - Овне и Скорпионе. Однако не стоит пугаться - мы расскажем, как сделать так, чтобы затмения не доставили вам неприятностей и даже принесли радость.

Представьте себе, что за окном глухая ночь, вы сидите при свете лампы, и вдруг электричество отключают. Вы остаетесь в полной темноте. Однако проходит какое- то время, и свет появляется вновь. Теперь все предметы вокруг видятся отчетливее. То же происходит и после затмения! Оно «снимает» с нас розовые очки, заставляя взглянуть на себя и окружающих по- новому. Колоссальный опыт, приобретенный за считанные минуты пребывания в «темноте»!

Лунное затмение 8 октября 2014 года

Полное лунное затмение произойдет 8 октября 2014 года в 10:55 по московскому времени и продлится 3 часа 20 минут. В этот период ночное светило полностью перекроет планету Уран и образует негативный аспект к Солнцу, Венере и Плутону. Такое расположение небесных тел придаст всему дню затмения мрачный и даже трагический оттенок.

Из-за негативного влияния Солнца и Плутона 8 октября повысится вероятность потерять власть и авторитет. У кого- то возникнет тоска по холостяцкой жизни и былой свободе, из-за чего даже самый крепкий союз может рухнуть, как карточный домик. Но все это дается нам не просто так - это знаки Вселенной.

Впрочем, в тот же день, 8 октября, помимо напряженных аспектов, Луна образует гармоничные комбинации с Юпитером и Марсом. Если вы не поддадитесь унынию и пессимизму, затмение этого дня подарит вам новые возможности. Отбросьте все сомнения и страхи, будьте жизнерадостны и доброжелательны, как того требует Юпитер. Проявите активность, ведите себя уверенно и напористо - уважьте воинственный Марс.

Но помните: сегодня нельзя быть категоричными и агрессивными! Ни в коем случае не вступайте в спор только для того, чтобы поспорить. Если вы так и не найдете достойного применения энергии, полученной во время лунного затмения, посвятите день занятиям спортом или генеральной уборке.

Солнечное затмение 24 октября 2014 года

24 октября 2014 года в 01:45 по московскому времени произойдет затмение Солнца, пребывающего в Скорпионе - знаке, связанном с экстремальными ситуациями и катаклизмами. Продлится это солнечное затмение 4 часа 12 минут, в результате чего существующая во Вселенной разрушительная энергия активизируется, и на протяжении всего дня живущие в нас зависть, ненависть и презрение будут стремиться проявить себя в полной мере. Над нами нависнет угроза стать участниками серьезного конфликта, переступить черту дозволенного, вкусить запретный плод и лишиться некоторой суммы денег.

Впрочем, не стоит огорчаться раньше времени. Не один только Скорпион будет задавать тон солнечному затмению. 24 октября дневное светило соединится с Венерой и образует гармоничный аспект к Нептуну. Поскольку Нептун и Венера покровительствуют искусству, в это солнечное затмение художников, музыкантов и поэтов наверняка посетит вдохновение. Если вы беспокоитесь, что муза обойдет вас стороной, обзаведитесь накануне 24 октября блокнотом фиолетового или синего цвета (цвета Нептуна) и носите его с собой. Он станет своеобразной приманкой для вдохновения, и если оно настигнет вас в пути, то вам будет куда записать оригинальные мысли и идеи. Доверяя их блокноту, вы увеличиваете свои шансы вскоре реализовать задуманное.

День частичного солнечного затмения - благоприятное время для занятий духовными практиками. С помощью йоги, медитации или китайской оздоровительной гимнастики тай-чи вы сможете достичь полной гармонии с собой и миром.

Меры предосторожности

Из-за того, что оба затмения произойдут в самых травмоопасных знаках зодиака, 8 и 24 октября будьте особенно внимательны и осторожны в обращении с острыми, колющими и режущими предметами, а также находясь за рулем. В эти дни лучше отказаться от жирной и острой пищи. А 24-го числа из-за сильного влияния Нептуна категорически не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Встретьте затмения правильно - и они не затмят вашу радость от прожитого дня!