Затмения в сентябре 2016 года

Содержание: [Показать]

Вот мы опять оказались перед очередной серией затмений. 1 сентября нас ожидает кольцевое солнечное затмение в 12:03:06 (московское время) по линии 09°21° знаков Дева — Рыбы. А 16 сентября — полутеневое лунное затмение в 22:04:56 (московское время) по линии 24 градуса 19минут знаков Дева — Рыбы, и при этом градус, в котором находится Солнце, — королевский. Что принесут эти затмения и как в связи с этим действовать?

Затмение — важнейшее астрологическое и прекрасное астрономическое явление. Между прочим, все происходящие затмения классифицированы на века вперед, и каждая группа затмений повторяется раз в 18 лет. Кольцеобразное солнечное затмение возникает, когда Луна находится слишком далеко от Земли, чтобы полностью закрыть Солнце, поэтому остается видимым лишь его тонкий ободок. При кольцеобразном затмении нет возможности увидеть ни корону, ни звезды вблизи Солнца, однако землянам в любом случае гарантировано незабываемое зрелище.

Астрологи давно подметили, что всякая группа затмений наделена собственными характеристиками, по-своему влияющими на дела земные.
Так, в 2016 году мы оказались под влиянием серии затмений, которая уже воздействовала на Землю и ее жителей в 1998 году, а до того — в 1980 (и так далее вглубь столетий).

Кольцевое солнечное затмение 1 сентября 2016 

Основная характеристика влияния кольцевого солнечного затмения 1 сентября 2016 года , такова: оно помогает увидеть происходящее без иллюзий и тем самым исправить положение дел — потому что, скорее всего, к этому моменту дела или зашли в тупик, или же из рук вон плохи.

Об этом затмении следует знать еще вот что: оно отягощено тау-квадратом между соединением Солнца и Луны (в знаке Девы), соединением Сатурна с Марсом (в знаке Стрельца) и Нептуном (в знаке Рыб). Кроме того, влияние тау-квадрата также отягощается ретроградным положением Меркурия в знаке Девы. Из этого следуют невеселые выводы. Уразумение реального положения дел может очень негативно отразиться на здоровье людей, как психическом, так и физическом. Сатурн с Марсом предупреждают о повышенном травматизме и даже о вероятности терактов. Нептун — о том, что людям угрожает опасность стать жертвами информационной войны и оказаться под влиянием всевозможных ловцов душ (от сектантов до наркодилеров).

Ретроградный Меркурий — что люди столкнутся с изрядными проблемами в области коммуникаций, начиная от транспорта и заканчивая переговорами на высшем уровне. Не исключен военный переворот в одной или в нескольких странах, для которых влияние затмения особенно сильно. Это страны Африки, юга Азии и юга Европы. Но и жителям северных областей Земли рано вздыхать с облегчением —тревожная волна прокатится везде, где есть выходцы из вышеназванных территорий.

Лунное затмение 16 сентября 2016 года

Несколько слов о лунном затмении 16 сентября 2016 года — и переходим к детальному разговору, чего ждать от периода затмений тем или иным людям.

Это затмение окрашено в гораздо более светлые тона, чем солнечное. Во-первых, Солнцем включен королевский градус знака 'Девы — а это уже сигнал того, что у всех нас будет изрядный шанс преодолеть трудности. Во- вторых, планета любви и благополучия Венера идет по знаку Весов — своей обители, — что обещает минимальные потери при максимуме приобретений.

В-третьих, на момент затмения между Марсом и ретроградным Ураном — точный аспект удачи трин: буквально гарантия божественного вмешательства в любые драмы и переключение их на мажорный лад. А стало быть, сколь бы тяжелым ни оказался гнет солнечного затмения — лунное все расставит по местам, да еще и одарит чем-то действительно хорошим, важным, ценным.

Влияния затмений в сентябре 2016 на знаки зодиака

А теперь рассмотрим детальнее, кому и как переживать затмения, чего от них ожидать людям конкретных знаков Зодиака.

Рожденные под знаками Овна, Близнецов, Рака, Льва, Девы, Стрельца, Козерога, Рыб, а также люди, тесно связанные с такими видами деятельности, как спорт, военное дело, все виды образования, реклама, печатные средства массовой информации, общественное питание, театральное искусство, музыка, кинематограф, медицина, архитектура, религия, — вам в предстоящие затмения придется особенно трудно. Есть риск, что избавляться от последствий случившегося в сентябре надо будет еще как минимум полгода. Чтобы обезопасить себя от влияния нынешних затмений, заранее позаботьтесь об укреплении душевного и физического иммунитета — и тогда не окажетесь жертвой заражения как провокационными информационными вбросами, так и респираторно-вирусными инфекциями. Оптимально было бы вам пережить сентябрь где- нибудь в теплых краях, вдали от средств массовой информации и больших скоплений людей. Если же нет возможности уехать в уединенные места планеты, то хотя бы оберегайте себя и детей от контактов с источниками возможной опасности, которые были перечислены выше.

Рожденные под знаками Тельца, Весов, Скорпиона, Водолея, а также люди, тесно связанные с такими видами деятельности, как агрономия, дизайн, изобразительное искусство, юриспруденция, психология, радиовещание и телевидение, телефония, Интернет, компьютеры, — вам в ходе предстоящих затмений придется поработать атлантами. Да- да, теми самыми, которые «небо держат на каменных плечах». Потому что большинство людей остальных знаков или окажутся в полном упадке душевных сил, или будут разбираться со своими недомоганиями, или то и другое одновременно — и исцелять всех их предстоит вам. Так что тоже готовьтесь, запасайтесь оптимизмом, ищите способы восполнять и передавать энергию тем из своих близких (и дальних), кому сейчас повезло меньше, чем вам.