Затмения в 2015 году - солнечные и лунные

Содержание: [Показать]

Даты солнечных и лунных затмений 2015

  • Солнечное затмение - 20 марта 2015 года.
  • Лунное затмение - 4 апреля 2015 года.
  • Солнечное затмение - 13 сентября 2015 года
  • Лунное затмение - 28 сентября 2015 года.

При солнечном затмении мы видим, как Луна закрывает собой Солнце. Это происходит оттого, что тень от Земли, освещенной Солнцем, падает на Луну, закрывая от нас естественный спутник Земли. Солнечные затмения оказывают на нас большое влияние. Может возникнуть чувство неопределенности, тревожности. Не стоит в это время принимать важных решений, лучше это сделать спустя неделю.

Лунные затмения больше связаны с эмоциями и чувствами. Всплывают неразрешенные проблемы, любое расстройство, разочарование, нервное напряжение усиливается в несколько раз. Все отношения, разорванные в лунное затмение (личные, деловые), вряд ли будут восстановлены. Либо это произойдет ценой неимоверных усилий. В период затмения человека тянет начать новое дело, но лучше от этой затеи отказаться — вряд ли она окажется успешной. В период затмений не стоит затевать споры — агрессия в этот период усиливается многократно. Лучше отказаться от активных занятий спортом, так как велика вероятность травм. Не исключено обострение хронических заболеваний.

Воздействия затмения, как правило, ощущаются за неделю до него, поэтому надо быть внимательнее к себе. Не рекомендуется открывать бизнес, делать операции, начинать лечение, вступать в брак, планировать серьезные мероприятия. Болезни могут возникнуть или обостриться, если позволить негативным мыслям захватить вас. Чтобы спокойно миновать непростой период, важно окружить себя приятными вещами, правильно питаться и снизить нагрузки на работе.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года

Полное затмение Солнца 20 марта 2015 года произойдет в 29 градусе знака Рыбы. Его можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке.

В России солнечное затмение 20 марта 2015 года можно будет наблюдать в городе Мурманск в 13:18 по местному времени будет достигнута максимальная фаза частного солнечного затмения 0,87, при высоте Солнца над горизонтом 21 градус - местный полдень. Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген.

Лунное затмение 4 апреля 2015 года

Частное лунное затмение 4 апреля 2015 года произойдет в 14 градусе знака Весы. Точное время максимальной фазы затмения - 12 часов 01 минута. Его смогут наблюдать жители Северной и Южной Америки, Австралии и большей части Азии. Ось затмения образует гармоничный аспект с Юпитером во Льве и негативный аспект с Плутоном в Козероге. С одной стороны, планетная конфигурация указывает на возможность зарождения необычных идей. С другой стороны, она может вызвать события, связанные с нерешенными в прошлом вопросами.

Солнечное затмение 13 сентября 2015 года

Частное солнечное затмение произойдет в 20 градусе Девы 13 сентября 2015 года в 6 часов 55 минут. Его можно будет наблюдать только на юге Африканского континента и в Антарктиде. Астрологи говорят, что это затмение негативно повлияет на любые начинания, которые придут под влиянием этого затмения. Все события которые произойдут под влиянием этого затмения будут носить необратимый характер, так что лучше всего провести этот день в гармонии с собой и окружающим миром. 

Лунное затмение 28 сентября 2015 года

Последнее лунное затмение в 2015 году произойдет  28 сентября в 5 градусе зодиакального знака Овен. Его смогут увидеть рано утром жители Москвы и других городов европейской части России. Также это затмение будет видно с большей части Европы, северной Африки и западной Азии. Согласно астрологическим расчетам период данного затмения Луны в первую очередь скажется на личных отношениях. В дни влияния этого небесного явления нельзя ссориться с близкими людьми, высказывать свое недовольство. Любая ссора с любимым человеком может закончиться разрывом отношений. Лучше всего провести этот день наедине с собой в молитве или медитации.