Звездопады в 2014 году: персеиды и аквариды

Содержание: [Показать]

В июле и августе 2014 года жители Земли могут наблюдать захватывающее космическое шоу - звездный дождь. Это значит, что наступает время для загадывания самых сокровенных желаний.

Падающие звезды на самом деле не что иное, как метеоры, обломки комет. Они летят к Земле с огромной скоростью и, врезаясь в ее атмосферу, сгорают, являя нашему взору яркие вспышки, которые мы и принимаем за падающие звездочки.

Аквариды: c 18 июля по 18 августа

С 18 июля по 18 августа 2014 года с неба «прольется» звездный дождь под названием Южные Дельта-аквариды. По космическим меркам, это средний метеорный поток - за час можно увидеть примерно 16-17 метеоров, сгорающих в атмосфере Земли. Их максимум придется на самый конец июля - 28-30-е числа. И именно в эти дни нас ожидает недавно народившаяся Луна. Ее свет не будет ярким и не помешает наблюдениям за звездным дождем.

Радиант (источник метеоров) Дельта- акварид расположится в созвездии Водолея. Метеоры будут расходиться из точки около звезд Скат и Дельта. Лучше всего увидеть это яркое зрелище можно будет в предрассветные часы в Южном полушарии, а также в тропических широтах Северного.

Созвездие Водолея у разных народов всегда ассоциировалось с водой, которая является источником всего живого на Земле. Чтобы загаданное во время потока Дельта-акварид желание сбылось как можно быстрее и точнее, нужно прошептать его над стаканом с чистой водой. Желательно делать это в период с 3 до 5 утра по московскому времени, так как именно в эти часы энергия воды наиболее мощная.

Если падающие звезды застали вас на природе, близ озера или реки, то, загадывая желание под метеоритным дождем, обязательно опустите кисти обеих рук в воду.

Водолей - знак креативных людей, новаторов. Поэтому у акварид стоит просить серьезных перемен, связанных с работой или хобби.

 Персеиды - с 23 июля по 23 августа

С конца июля (примерно с 23-го числа) по 23 августа нас ожидает один из наиболее ярких и мощных звездопадов года - Персеиды. За час на Землю «упадет» от 60 до 100 метеоров. Область появления Персеид находится в созвездии Персея. В этом году пик падения метеоров придется на 10-13 августа. К сожалению, в это время в северных широтах ожидается полная Луна, а потому видны будут лишь самые яркие метеоры. Тем не менее зрелищем вполне можно будет насладиться благодаря высокой интенсивности звездопада.

Как загадывать желание во время метеорного потока Персеид? Придется проснуться пораньше, ведь Вселенная будет принимать ваши заявки с 4 до 6 утра по московскому времени. Выйдите на улицу или посмотрите в окно. Ваша задача - увидеть столько падающих звезд, сколько в сумме дают цифры, составляющие ваш возраст (например, если вам 18 лет, то насчитайте 9 звезд (1+ 8), 25 лет - 7 (2 + 5). После этого лягте на кровать или сядьте поудобнее в кресло, расслабьте мышцы и постарайтесь прогнать из головы любые мысли, которые вызывают душевный дискомфорт. Загадайте желание. Обязательно нарисуйте в голове картинку, как будто ваша мечта уже сбылась. Представьте в красках и малейших деталях, как она выглядит, а потом с чувством выполненного долга ложитесь спать.

Во время Персеид можно загадывать любые желания. Однако с наибольшей охотой падающие звезды исполняют мечты, которые касаются личной жизни и преодоления каких-либо трудностей (победа над собственными страхами или комплексами; победы в конкурсах и соревнованиях).

Загадываем желания

В середине июля 2014 года Юпитер поменяет местоположение и из созвездия Рака перейдет в созвездие Льва. Это означает, что на первый план выйдут творческие и любовные дела. Благодаря энергии планеты-гиганта, желания, загаданные во время акварид и Персеид, имеют все шансы исполниться очень скоро. Юпитер - планета социальных отношений. Ее расположение в натальной карте влияет на наше положение в обществе. Поэтому под летним звездным дождем в 2014 году можно смело загадывать желания об изменении социального статуса - например, попросить у Вселенной повышения в должности или удачного замужества.

В конце июля образуется самый благоприятный небесный аспект - тригон Юпитера, Хирона и Солнца по отношению к Венере и Меркурию. Это сулит большинству знаков зодиака (особенно представителям водной и огненной стихий) счастье и удачное развитие отношений. А у людей, которые родились с 23 июля по 23 августа, уже до конца года наверняка осуществится хотя бы одна заветная мечта.