Звездопады в октябре 2014 года - Дракониды и Ориониды

Содержание: [Показать]

Случалось ли вам попадать под звездный дождь? Это явление природы не только завораживает своей красотой, но и влияет на наше душевное состояние, ведь мы, как и падающие звезды, - частички одной Вселенной...

Каждый год стремительно несущиеся кометы оставляют после себя шлейф мелких частиц, которые продолжают , двигаться по заданной траектории. И когда орбиты нашей планеты и метеорного потока пересекаются, в атмосферу Земли врываются небольшие яркие тела, похожие на падающие звезды. С древних времен это астрономическое событие приковывало к себе повышенное внимание. Его ждали, но всегда - с некоторой опаской.

В октябре 2014 года с атмосферой Земли встретятся сразу два «роя» метеорных тел - Дракониды и Ориониды.

Звездопад Дракониды - с 6 по 10 октября

В первую декаду месяца, с 6 по 10-е число, из созвездия Дракона на Землю устремится метеорный поток Дракониды. Пик активности этого звездопада придется на 8 октября и совпадет с полным лунным затмением, что подчеркивает особую значимость Драконид в этом году: они принесут с собой опасные «дары» - обидчивость и мстительность.

С 6 по 10 октября мы будем очень болезненно реагировать как на незначительные замечания, так и на конструктивную критику в свой адрес, что может послужить причиной нередких ссор и скандалов. Вполне вероятно, что многие в один из дней метеорного потока захотят отомстить обидчикам из прошлого. Но делать этого не стоит, так же как и поддаваться эмоциям. Лучше изменить свое отношение к произошедшей некогда ситуации. И осознать, что обидеть никого нельзя, можно - обидеться. Если вы обиделись, значит, согласились с несправедливой оценкой вас обидчиком. Примите это к сведению и приложите усилия к тому, чтобы измениться. Помните, нашему внутреннему «Я» чуждо состояние вражды, оно нуждается в покое и гармонии.

Чтобы легко справляться с любыми обидами, важно выбрать правильную жизненную позицию. Не нужно подгонять окружающих под свои представления и надуманные истины. Убедите себя в следующем: «Если меня кто-то обижает и меня это затрагивает, значит, причина во мне, потому что никто мне ничего не должен. Я сам ежедневно создаю свою жизнь и мое отношение к ней».

А если кто-то специально делает все, чтобы «задеть за живое», словом, обидеть? В этом случае нужно вовремя себе напомнить, что вы - не марионетка, чтобы в ответ на любую издевку и насмешку окружающих распылять свою энергию на гнев и обиды. Обида - опасное чувство. И если постоянно лелеять ее в своей душе, она будет разрушать здоровье - не обидчика, а обидевшегося.

Во время звездного дождя с нами ничего не случается просто так. Все события этого периода - это попытки Вселенной достучаться до нас, заставить задуматься над тем, правильно ли мы живем. Нужно лишь прислушаться к ее голосу.

Звездопад Ориониды - с 19 по 23 октября

В октябре многим из нас предстоит обуздать негативные эмоции, которые пробудит метеорный поток, летящий из созвездия Ориона. Звездный дождь Ориониды «прольется» в период с 19 по 23 октября. А самый сильный звездопад ожидается 21-го числа.

В эти 4 дня главными спутниками человечества могут стать меланхолия и тоска. На фоне мрачного настроения возникнет недовольство собственной жизнью и зависть к чужим успехам. Некоторые будут обвинять в неудачах и разочарованиях окружающих, вследствие чего спровоцируют разлад в семье и разрыв в отношениях с близкими людьми.

Чтобы стремительно несущиеся метеоры никого не сбили с истинного пути, необходимо осознать, что любое недовольство собой вызвано не чем иным, как страхом ответственности за собственные поступки. Некоторым свойственно перекладывать ответственность на других, чтобы в случае неудачи было кого винить. Если вы хотите стать хозяином своей судьбы, научитесь с достоинством принимать свои ошибки и неудачи и при этом не перекладывать вину на чужие плечи.

В Древней Греции зависть считали главным врагом счастья. Не важно, какого она цвета - белая или черная, - это чувство уводит человека от его настоящей цели, не дает сполна насладиться жизнью и толкает на совершение подчас непростительных и непоправимых поступков. Избавиться от зависти тяжело, но все- таки можно. Полюбите себя и не сравнивайте с окружающими. Поймите, что у каждого свое предназначение, а в жизни другого человека, на месте которого вы бы хотели оказаться, на поверку может быть не все так гладко, как вы считаете. Задумайтесь, а смогли бы вы справиться с его проблемами и решить задачи, которые судьба поставила перед тем, кому вы завидуете?

Будьте собой - а это значит, стремитесь достигать только те цели, которые являются по-настоящему вашими, т.е. вы на 100 процентов уверены, что хотите именно этого и для вас это важно. А если уверенности нет, то такие цели - чьи угодно, только не ваши.Так зачем завидовать тому, что в действительности не греет душу?

Октябрьские звездопады могут пробудить в нас не самые приятные чувства. Но если вы возьмете себя в руки, то сумеете вынести пользу из этого непростого, но важного периода.