Звездопад Персеиды в 2015 году



Во второй половине лета 2015 года мы с можем наблюдать одно из самых необычных явлений звёздного неба, которое называется метеорный поток или звездопад Персеиды.

Ежегодно с 17 июля по 24 августа наша планета проходит сквозь пыль и обломки, оставленные кометой Свифта-Туттля. Пыль и кусочки (метеоры) которые оторвались от кометы, попадают в нашу атмосферу и сгорают в ней. С Земли это выглядит как настоящий звёздный дождь. Каждый час на звездном небе мы сможем наблюдать от ста до двухсот метеоров в час.

Поток метеоров носит название персеиды, так как подходит к Земле со стороны созвездия Персея. Самое раннее упоминание о метеорном потоке Персеиды имело место в Китайской летописи в 36 году нашей эры. Но официальным открывателем метеорного дождя считается Адольф Кетеле, бельгийский астроном наблюдал это явление в августе 1835 года.

Звездопад Персеиды в 2015 году будет видно на всей территории России. Метеорный поток на небе можно будет наблюдать с 17 июля по 24 августа, а его максимум придется на 12 августа 2015 года, когда наше небо будут рассекать несколько сотен "падающих звезд" каждый час.

Наблюдать звездопад Персеиды лучше всего невооруженным глазом после новолуния 14 августа 2015 года - Персеиды будут видны всю ночь. Наибольшее количество метеоров приходится на вторую половину ночи, скорее даже раннее утро.

Астрологи утверждают, что любые дела, начатые во время звездопада, будут успешны. Самый пик звездопада приходится на 12 и 13 августа 2015 года, в эти дни убывающая Луна покидает созвездие Рака и входит в зодиакальный знак Льва, поэтому в этот период можно начинать претворять в жизнь даже самые смелые и амбициозные проекты.

И, самое главное, не забудьте загадать самое сокровенное желание, когда увидите падающую звезду!

© http://vedmochka.net