Змееносец - знак верхнего зодиака

Содержание: [Показать]

Змееносец - знак верхнего зодиака, который занимает место от 22,5° Скорпиона до 7,5° Стрельца на круге привычного для нас Нижнего Зодиака и продолжается по времени примерно с 15 по 28 ноября.

Известный нам 12-знаковый зодиакальный круг от Овна до Рыбы— это так называемый Нижний Зодиак. Он показывает индивидуальную программу обычной жизни человека в текущем мире: его судьбу, призвание, работу, отношения с другими знаками. Можно сказать, что эта программа скорее жизненно- бытовая.

Верхний же Зодиак включен в гороскопы далеко не всех людей и работает по более высокой космической программе. Как и привычный для нас Зодиак, он так же включает в себя 12 иных небесных секторов влияния, расположенных на границах знаков Нижнего Зодиака (в конце каждого знака и начале следующего).

Гороскопы Верхнего Зодиака показывают более сложные и глобальные задачи. И включен Верхний Зодиак в вашем личном гороскопе рождения или нет, может увидеть только астролог профессионал.

Рожденные под знаком Змееносца

Змееносец как тип личности противоречив и непонятен большинству окружающих. С одной стороны, он как бы отстранен от жизни, выше ее. Он постоянно ищет смысла земного пути, он мечется... Задача Змееносца — быть проводником информации об иных мирах, прежде всего о потустороннем, запредельном мире. Он знает, видит и ощущает параллельные пространства и сам также частично находится там.

С другой стороны, когда Змееносец чем-то увлечен, когда ему кажется, что он нашел свой путь, он может стать жизнерадостным, страстным и энергичным. Одна из его задач — показать людям, что другие миры — это продолжение жизни в новом качестве. Людям следует без страха проходить через Верхние Врата, не цепляться за свое тело — оболочку для текущего воплощения.

Змееносец, как птица феникс, достигает важного этапа своей жизни и сжигает себя, после возрождаясь из пепла. Люди-Змееносцы — герои, прошедшие через ад и ставшие сияющими и прекрасными счастливцами. Или все же это падшие цари-гордецы, что кормят своих собственных змей? Вам решать — тем, чьей судьбой управляет Змееносец.

Знак Змееносца известен тем, что служит камнем преткновения в давнем споре астрономов и астрологов. Первые обычно говорят, что астрологи вообще не учитывают это созвездие. Астрологи же доказывают, что в своих расчетах используют 12 астрологических знаков Зодиака, равных 30 градусам каждый, а не астрономических 12 созвездий. У созвездий же разная протяженность! Знак Змееносца астрологи, конечно же, учитывают, только не у всех он включен в гороскоп.

Змееносец (в персидских мифах — Чародат, или Шародат, что значит «чародей») — богочеловек, держащий в руке змею. В Древней Персии тема Змееносца связана с мифом о царе Аждахаке. который жил в далекие времена и правил тысячу лет. Он был хорошим государем, но однажды к нему под личиной обычного человека явился демон. И искушал его льстивыми речами и дарами, а правитель был слаб... В благодарность за сладкие речи он обещал демону, что выполнит любое его желание. Тот попросил разрешения поцеловать царя в оба его плеча. Царь согласился, и тогда на месте поцелуев выросли две змеи, которых нельзя было убить — в тот же час вырастали новые. Аждахаку было предложено править 1000 лет, ему обещали победы всегда и над всеми, но! Его собственных змей надо было кормить человеческими мозгами. И тщеславный правитель согласился на эти чудовищные условия. Так змеи стали им управлять. В общем, это история о губительной гордыне.

В то же время Змеи — это символ мудрости. И Змееносец — символ превосходства мудрости над страхами и животными инстинктами, правда, только в случае, если его энергия гармонична. То есть направлена на добро! В древнерусской ведической традиции период Змееносца с 16 по 29 ноября посвящен разным богам, но каждый из дней посвящен также Велесу (Гермесу-Меркурию). Эти дни напоминают о разных ипостасях-воплощениях Велеса (Меркурия). Далее идут дни поминовения Буса Белояра — великого Побуда (того, кто пробуждает, нового Будду). Неслучайно место, занимаемое Змееносцем в Верхнем Зодиаке, именуется Верхними Вратами, то есть вратами в Чертог Небесный, к свободе.