Кармические показатели в натальном гороскопе



Содержание: [Показать]

Натальный гороскоп показывает астрологу не только каким человек является в этой жизни. Но дает намек, каким он был в предыдущих воплощениях, и какое влияние прошлые жизни оказали на его настоящую личность и судьбу. Всеми этими вопросами занимается кармическая астрология.

Что такое кармическая астрология

Кармическая астрология направление астрологии, нацеленное на изучение эволюции души в течение многих воплощений, выявление кармических проблем и задач текущего воплощения.

Есть астрологи-кармисты, которые на основе натальной карты строят предполагаемые гороскопы прежних и даже будущих воплощений человека. И даже называют прошлые воплощения известных людей. В результате чего десятки разных людей в прошлой жизни были Наполеоном, Еленой Рерих, Клеопатрой и тому подобные историческими персонажами. Такой подход к кармической астрологии нельзя назвать серьезным и ответственным. Манипулируя фактами, которые нельзя подтвердить и опровергнуть, астролог становится на скользкий путь, ведущий к утрате доверия к астрологии.

Методами астрологии невозможно установить прежнюю личность человека, его имя, место и время воплощения. Для этого существуют всевозможные психотехники погружения в прошлое, включая гипноз и самогипноз.

Кармическая астрология помогает человеку, не вдаваясь в ненужные фантазии, осознать глубинные проблемы, уходящие корнями в прошлые жизни. И начать работать над собой, чтобы избавиться от них и тем улучшить и эту жизнь и потенциальную следующую. Под кармическими проблемами стоит подразумевать не наказание за проступки и грехи, как обычно толкуют карму в обывательском смысле. Карма не возмездие, а скорее инерция, когда человек из жизни в жизнь притягивает к себе похожие ситуации. Человек с негативной кармой не обязательно совершал что-то плохое, скорее был жертвой. И будет ею в следующих жизнях, пока не выйдет на новый уровень развития и не покинет замкнутый круг.

С кармической точки зрения можно толковать все без исключения элементы натальной карты. Но наиболее важными показателями кармы в гороскопе являются ретроградные планеты (если есть) и лунные узлы. Из домов гороскопа кармическими являются 12 дом (карма всех воплощений), 8 дом (личная карма) и 4 дом (карма рода). Кроме того, есть традиция ставить асцендент не туда, где он в натальной карте, а на восходящий лунный узел. Такая карта называется кармической, и все полученные дома в ней тоже толкуются как кармические.

Ретроградные планеты: кармические проблемы и связи

Ретроградные планеты всегда связаны с обращением к прошлому. Чем больше их у человека в гороскопе, тем сильнее его связь с прошлым. Ретроградная планета может означать проблему из прошлых жизней, какую-то привязанность или человека, с которым владелец гороскопа связан кармически. Конкретизировать это можно, только проанализировав весь гороскоп, учитывая дом, в котором расположена ретроградная планета и ее аспекты с другими планетами.

Ретроградная планета указывает также на не решенную в прошлой жизни задачу, не завершенное дело, не реализованные способности. И вынуждает человека снова взяться за то, что не удалось в прошлом. Только ему придется приложить очень большие усилия, чтобы преодолеть инерцию кармы.

Солнце и Луна ретроградными не бывают, но что-то о карме они могут сказать, если стоят в 4, 8, 12 доме или имеют аспекты к ретроградным планетам и лунным узлам.

  • Ретроградный меркурий указывает на кармические проблемы в общении, в учебе, с родственниками и ближайшим окружением, проблемы с речью и здоровьем.
  • Ретроградная Венера указывает на кармические проблемы в любви, браке, материальной сфере.
  • Ретроградный Марс указывает на кармические проблемы со здоровьем и энергетикой, а также указывает на врагов и соперников из прошлых жизней.
  • Ретроградный юпитер указывает на кармические проблемы в социальном или духовном развитии.
  • Ретроградный Сатурн указывает на кармические проблемы в отношениях со старшими и начальством.
  • Ретроградный уран указывает на кармические проблемы, связанные с ограничением свободы или, наоборот, с отсутствием ограничений.
  • Ретроградный Нептун указывает на кармические проблемы, связанные с иллюзиями и заблуждениями.
  • Ретроградный Плутон указывает на кармические проблемы, связанные с пережитыми потерями и потрясениями. это самая кармическая планета, так как у половины человечества плутон ретроградный.

Лунные узлы: ось между прошлым и будущим

Лунные узлы символизируют собой ось развития. Южный (Нисходящий) узел означает опыт, наработанный человеком в прошлых жизнях, а Северный (Восходящий) узел показывает опыт, который человеку необходимо приобрести. Узлы стоят в противоположных знаках, а значит, человеку, чтобы избавиться от инерции кармы, надо отказаться от привычных ролей и освоить прямо противоположные. При отсутствии серьезных кармических проблем это тоже нужно, чтобы не остановиться в развитии. При этом не стоит полностью отказываться от прошлого, но опираясь на него, надо идти дальше.

Положение оси узлов по домам и знакам сходны по значению, но, дома больше указывают на конкретные сферы, в которых человек действует, а знаки на стиль действия.

У разных людей одна и та же ось узлов может работать на разных планах, если уровень развития и их кармический опыт сильно отличаются. Поэтому рассмотрим самую суть их буквально в двух словах.

  • Лунные узлы по осям Овен Весы и 1-7 дом противопоставляют роль победителя и роль миротворца.
  • Лунные узлы по осям Телец Скорпион и 2-8 дом противопоставляют роль накопителя и роль преобразователя.
  • Лунные узлы по осям Близнецы Стрелец и 3-9 дом противопоставляют роль ученика и роль учителя.
  • Лунные узлы по осям Рак Козерог и 4-10 дом противопоставляют роль семьянина и роль карьериста.
  • Лунные узлы по осям Лев Водолей и 5-11 дом противопоставляют роль наслаждающегося настоящим и роль стремящегося в будущее.
  • Лунные узлы по осям Дева Рыбы и 6-12 дом противопоставляют роль практика и роль мистика.