Кровавая Луна 28 сентября 2015 года

Содержание: [Показать]

Еще с древности Кровавая луна пугала как предсказателей, астрологов, так и обычных людей. Уже само название этого явления пугает. 28 сентября 2015 года в 5 часов утра в момент лунного затмения мы сможем наблюдать это удивительное небесное явление. Однако, стоит отметить, что в этот раз затмение будет особенным. В чем его уникальность и как это может отразиться на нашей жизни мы сейчас, и попробуем разобраться.

Для начала необходимо пояснить, что Кровавой Луной называется явление, когда Луна входит в тень Земли и лучи Солнца преломляются в земной атмосфере, окрашивая для наблюдателей ночное светило в красный цвет. Казалось бы, почему бы не дать название этому явлению просто Красная Луна? Возможно, это обусловлено мистификацией этого астрономического события и различными негативными предсказаниями по этому поводу.

Четыре кровавые Луны 2015

Также Кровавая Луна, возможно, заслужила такое название из-за того, что часто предвещала "кровавые" события. Например, перед серьезными гонениями, которые обрушились на христиан в 162-163 годах, люди лицезрели одну из тетрад (полное лунное затмение, которое следует четыре раза подряд). Следующая тетрада пришлась на 1492 год, после чего в 1493 - 1494 годах евреи были изгнаны из Испании, остаться в этой стране они могли при условии, если примут христианство. Кровавые Луны 1949-1950 годов совпали с основанием государства Израиль и началом многолетней войны с Палестиной, которая длится до сих пор.

Стоит отметить, что это астрономическое явление может стать предшественником бед и несчастий и в наше неспокойное время. Так, Кровавая Луна 28 сентября 2015 года совпадает по времени с выступлением президента России в генеральной ассамблее ООН. Какие решения будут приняты в этот день и как они повлияют на всю мировую историю нам предстоит вскоре узнать.

Кровавая Луна 28 сентября 2015 году вызывает особое беспокойство - в этот раз полное лунное затмение совпадает с суперлунием, моментом максимального сближения Луны и Земли. Так, диск Луны в этот день будет выглядеть на 14% больше обычного, а значит окажет это явление может оказать более сильное и значимое влияние на жизнь людей. 

Где можно будет увидеть Кровавую Луну 28 сентября 2015 года

Однако не все смогут увидеть это явление, а лишь Северная и Южная Америка, Россия, Европа, Африка, а также его смогут наблюдать из некоторой части Западной Азии и восточной части Тихого океана. Затмение должно произойти в 5:11, уже спустя ровно 36 минут оно достигнет наивысшей точки, а в 6:24 закончится.

Уникальность Кровавой луны в 2015 году состоит в том, что в этот раз она приблизится к Земле настолько, что будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче.

Само явление Кровавой Луны является не такой уж и редкостью, однако за последние два года жители планеты Земля её наблюдают уже четвертый раз подряд. Первое было 15 апреля 2014 год, второе - 8 октября 2014, третье - 4 апреля 2015 года и вот четвертое должно быть 28 сентября 2015. Такое совпадение получило название тетрады, последний раз его можно было наблюдать только в 1967 году.

Приметы о Кровавой Луне

После того, как наши предки замечали явление Кровавой Луны, то ожидали плохой, холодной, ветреной погоды, приговаривая: "Луна покраснела - жди ветра-пострела."

Еще в древности бытовало суеверие, что видеть кровавую луну ни в коем случае нельзя. Ведь можно накликать беду на свой дом, и даже село.

Вообще в народе полного лунного затмения очень боялись, так как верили, что после него могут последовать и катаклизмы, и войны, и голод, в общем, любые несчастья разрушительного характера.

Также считалось, что после Кровавой луны в скором времени последуют или морозы, или дождь, или сильный ветер.

Если же случалось так, что кто-то посмотрел на небо во время этого явления, то обязательно надо было сплюнуть через левое плечо и отвесить поклон. В таком случае, считалось, что Луна может сжалится и не будет посылать беды и несчастья.

Чтобы вдруг не накликать на себя болезни, неудачи и поражения, нельзя показывать пальцем на Луну. При этом считалось, что они обязательно будут преследовать в течение всего года, если ослушаться этой приметы.

В день, когда случилась Кровавая Луна, наши предки старались не заключать помолвок. В противном случае пара не успеет расписаться, как разбежится. Вообще все, что касается свадьбы, в полное лунное затмение не желательно делать. Даже кольца лучше не покупать. А союз, заключенный в Кровавую Луну распадется обязательно.

Очень плохой приметой считалось рождение или зачатие в этот день. Наши предки говорили, что такие дети часто рождаются со скверным характером, вредными привычками, некоторые могут унаследовать плохую судьбу своих родственников или просто повторить чью-либо другую роковую жизнь.

Также считалось, что принятие алкоголя в Кровавую Луну будет серьезной ошибкой, ведь иначе можно заработать сильную зависимость, от которой вряд ли легко отделаешься.

Как Кровавая Луна повлияет на людей

Сегодня отношение к этому явлению не сильно изменилось и многие астрологи сходятся во мнении, что Кровавая Луна скорее негативно скажется на людях в целом, чем положительно.

Первое, на что стоит обратить внимание - это на то, что на дороге, как пешеходам, так и обладателям любого вида транспорта необходимо быть предельно аккуратными, так как риск попасть в аварию очень высок.

Если есть возможность, то поездки в другие города и страны в ближайшее время лучше отменить. Иначе вас будут ждать неприятности.

На работе, дома, с друзьями и на улице постарайтесь максимально сдерживать свои эмоции, так как в этот день все переживания и чувства обострятся. На работе вас также могут ожидать ссоры и споры с коллегами и начальником. В этот момент важно помнить, что этот период закончится, а вот разлад может так и остаться, а ведь с этими людьми вам еще работать. Поэтому постарайтесь собрать всю свою волю в кулак и не раздражаться по пустякам.

В последнее время довольно часто можно услышать версию о конце света. Ведь в Библии сказано, что Апокалипсису будет предшествовать Кровавая Луна. Также пророчествуют и сильнейшее землетрясение, которое должно произойти в период с 22 по 28 сентября. Как мы видим это явление довольно жуткое, и многие ожидают от него страшных последствий. Порой даже пророчат третью мировую войну.

© http://vedmochka.net