Лунное затмение в сентябре 2015 года

Содержание: [Показать]

28 сентября 2015 года с 4 часов 7 минут до 7 часов 27 минут (точное время) состоится полное лунное затмение, пик которого придется на 5:47 по московскому времени. Его смогут наблюдать жители Москвы, западных регионов России, Европы и Северной Африки. Чем грозит нам это небесное явление и что ждать от сентябрьского затмения каждому из нас вы узнаете из этой статьи.

Еще со школы мы знаем, что затмение Луны всегда происходит в полнолуние - Солнце, Луна и Земля оказываются на одной линии и Луна оказывается в тени нашей планеты. Полнолуние уже само по себе сильно влияет на эмоциональное состояние человека, а в период затмения негативное влияние многократно усиливается - люди становятся психологически неустойчивы и легко ввязываются в конфликты.

Затмение Луны в сентябре 2015 года пройдет в 5 градусе Овна под влиянием активного Марса. Астрологи предупреждают,  что в период затмения, а его влияние распространяется на 2 дня до и 2 дня после полнолуния, мы станем вспыльчивее и резче. Луна в Овне отличается импульсивностью, поспешностью и вообще имеет довольно вздорный характер. Поэтому следует запастись терпением, в общении проявлять больше дипломатичности и миролюбия. Накануне затмения постарайтесь завершить важные дела. Делать это в день затмения не рекомендуется: велик риск допустить ошибку.

27, 28 и 29 сентября 2015 года астрологи не советуют оправляться в дальнюю дорогу, так как внимательность и способность сосредоточиваться будут снижены. А вот для того чтобы избавиться от вредных привычек, затмение - самое подходящее время. Ушедшая в тень Земли Луна - словно черная дыра в космическом пространстве. Отправьте в эту «дыру» темные мысли, грустные воспоминания, переживания. Пусть они растворятся во Вселенной!

Особенно важно в день лунного затмения 28 сентября беречь голову, чьим знаком-покровителем является Овен. Рекомендуется снизить умственные и физические нагрузки, не напрягать глаза. Следует также отказаться от посещения стоматолога, отоларинголога и пластического хирурга. Стричь волосы в этот день также нежелательно.

В момент затмения Солнце и Луна будут взаимодействовать не только между собой, а и с другими планетами. Сатурн, расположившись в Стрельце, заставит критичнее взглянуть на роль в нашей жизни закона, веры, образования. Возможно, что-то из вышеперечисленного мы переоцениваем, а чему-то не отводим достойного места? Луна и Солнце в момент затмения создадут напряженный треугольник, вершина которого окажется в Плутоне. Эта планета управляет мощными силами, способными разрушить то, что стало препятствием на пути нашего развития. Вселенная даст шанс направить энергию треугольника на изжившие себя отношения и надоевшие обязательства - не пора ли «вымести» их из своей жизни?

Мистичность и выразительность сентябрьскому лунному затмению придаст Черная Луна. В момент исчезновения ночного светила она окажется в точном соединении с Солнцем. Черная Луна не заденет наши личные интересы, однако сделает свидетелями чьих-то неблаговидных деяний.

Влияние полного лунного затмения 28.09.2015 на знаки зодиака

Овен. Затмение будет стимулировать вашу самостоятельность, укрепит лидерские позиции. Но следует остерегаться ошибок, ведь затмение «затемняет». Следует просчитывать свои действия на два шага вперед!

Телец. На первый план выйдет нечто, что вы не склонны афишировать. Скорее всего, что-то тайное станет явным.

Близнецы. Появится возможность лучше разобраться в новых знакомых, выявить их истинную суть.

Рак. На карту может быть поставлена карьера. Надо быть готовыми к тому, что предстоит доказывать: деловая репутация вами честно заслужена.

Лев. Не исключено, что вы окажетесь втянутыми в идеологические или религиозные споры. Приготовьтесь отстоять свои позиции.

Дева. Ситуация, с которой вы столкнетесь, будет напоминать заглядывание в глубокий колодец. А что вы там увидите - мрак глубины или яркие звезды - ответ в вашей душе.

Весы. Ваша самая «болезненная точка» - отношения с партнерами и конкурентами. Но в день затмения и в течение 2 дней после него любой конфронтацией вы только усугубите проблемы.

Скорпион. Не пугайтесь, если на ваши плечи свалился тяжелый груз. Справиться с ним вам по силам!

Стрелец. Затмение может на время похитить вашу удачу. На ближайшие 2 дня стоит забыть об авантюрах.

Козерог. Не дайте разгореться в доме огню - как в прямом, так и в переносном смысле.

Водолей. Наступит череда суетливых дней. Постарайтесь разобраться с этими мелочами в ближайшие 2 дня.

Рыбы. Вас ожидает «затмение» в денежных делах. Контролируйте расходы и продумайте источники альтернативных финансовых поступлений.