Лунное затмение 18 августа 2016 года

Содержание: [Показать]

18 августа 2016 года в 12 часов 25 минут по московскому времени произойдет полутеневое лунное затмение на зодиакальной оси Лев - Водолей. Луна в этом момент будет находиться в 25 градусах 52 минутах Водолея.

Надо сказать, что относительно этого затмения мнения астрологов разделились. Некоторые считают, что полнолуние 18 августа 2016 года нельзя считать полноценным затмением Луны, но ситуация на небосводе складывается так, что положение планет и лунных узлов в это время напоминает затмение 8 августа 1998 года, а значит оно заслуживает того, чтобы поговорить о нем подробно. Что же принесет это событие каждому из нас и стоит ли проявить осторожность?

Лунные затмения, впрочем как и солнечные, во все времена считались предзнаменованиями глобальных событий. Во время затмения Луны Солнцу и Луна противостоят друг другу вблизи Лунных узлов - точек пересечения лунной и земной орбит. Узлы, вблизи которых в момент затмения оказываются Солнце и Луна, рассматриваются в астрологии как кармические точки, связанные с судьбой, отработкой долгов из прошлых воплощений. Чем ближе к лунному узлу происходит затмение, тем больше его фаза, которая определяется долей лунного диаметра, покрытого земной тенью.

Затмение Луны 18 августа 2016 года будет полутеневым, а это значит, что не стоит ожидать от него таких визуальных эффектов, какие можно увидеть при полном. Во время полного затмения диск Луны темнеет и становится кроваво-красным, а в момент полутеневого затмения можно будет наблюдать лишь уменьшение яркости Луны.

Карта затмения 18 августа 2016 года

Влияние затмения 18 августа 2016 года на мир

  • Страны попадающие под влияние затмения: Россия, Польша, Сербия, Литва, Финляндия, Шотландия, Канада, Швеция. 

Это астрономическое событие было бы вполне рядовым с точки зрения астрологов, если бы не положение на небосклоне других планет, которые усиливают влияние затмения. Знаком зодиака, который оказывает свое покровительство России считается Водолей. Это означает, что планеты и аспекты в этом знаке оказывают значительное влияние на политические и экономические события в нашей стране.

От лунного затмения в Водолее сложно ждать что-то хорошее. Особенно если учесть, что за августовским затмением последуют  в ближайшие 2 года еще 2 лунных и одно солнечное затмение в этом знаке. В прошлом затмения в созвездии Водолея много раз становились предвестниками смены  руководства страны и даже политического строя. страны (в 1917 году – целых три раза!). В четырех периодах затмений во времена СССР происходило серьезное ослабление власти. Нельзя исключать, что и цикл затмений в Водолее 2016-2018 годов готовит немало политических потрясений.

Лунное затмение в третьей декаде Водолея предвещает реформы, перемены в правительстве, министерствах, ведомствах и тому подобные события. Если обратить внимание на напряженные конфигурации сопровождающие затмение 18 августа 2016 года, то, есть большая вероятность, что к этой дате полностью сложится ситуация, которая приведет к трагическим последствиям для видной фигуры – человека, облеченного большой властью. После этой даты уже ничего нельзя будет изменить – после оппозиции с Солнцем Луна отправляется в свободный уход. Все что можно изменить, нужно делать до 18 августа, далее события примут фатальный необратимый характер. А уже 22 августа, через 4 дня после затмения, выходит из ретроградной петли Марс. Астрологи утверждают, что это очень опасное время,  когда возможно начало войны или крупного военного конфликта. Спусковым крючком могут послужить затмения августа и сентября.

Также вызывает серьезные опасения тот факт, что у лунного затмения 18 августа 2016 года и затмения 8 августа 1998 года, которое стало предвестником сильнейшего экономического кризиса в России, есть очень много общего – на небе образуются схожие конфигурации планет, и есть вероятность , что и события они вызовут схожие.

Как повлияет затмение 18 августа на людей

  • Люди на которых окажет влияние затмение: рожденные в 3 декаде Тельца, Льва, Скорпиона и Водолея, а также  на нулевом градусе Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб.

Астрономически лунное затмение – это прохождение Луны в тени Земли. Энергия Луны нужна человеку для поддержания психического равновесия и умственных способностей. Затмение Луны уменьшает эти возможности, поэтому откажитесь на дни до и после затмения от важных дел, сведите к минимуму ситуации, где ваши эмоции могут выйти из-под контроля, не планируйте никаких мозговых штурмов. Займитесь в эти дни духовными практиками, медитацией или просто побудьте в уединении.

18 августа 2016 года Луна и Солнце окажутся достаточно близко к узлам, чтобы мы смогли наблюдать затмение, но в тоже время точного аспекта между узлами и светилами не будет, что сильно снижает вероятность фатальных последствий. С другой стороны, ось Лунных узлов в это время будет совпадать с оппозицией Нептуна и Венеры, аспектом, дающим иллюзии, слабую волю, неясные обстоятельства, в том числе и в финансовых вопросах. Негативная аспектация Нептуна в это время предупреждает о необходимости быть честным и смотреть в глаза реальным обстоятельствам. Кармическая расплата в этот период может прийти за нептунианские проступки, такие как обман, мошенничество.

Напряженное взаимодействие между Нептуном и соединением Сатурна с Марсом предупреждает о том, что иллюзии в это время могут привести к горю и тяжелым разочарованиям. Что же касается оппозиции Солнца с Луной, которая сформирует основу затмения, то её влияние в большей степени затронет тех, чьи личные планеты находятся в 18—30 градусах фиксированных знаков: Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея; а также в 0—3 градусах мутабельных знаков: Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб. Обладатели таких показателей в гороскопе могут чувствовать себя не слишком комфортно в данный период. Характер проблем и переживаний будет зависеть от того, какие из личных планет окажутся в негативных аспектах к оппозиции.

Рожденных в дни, близкие к затмению, будут терзать противоречия, обусловленные конфликтом между Солнцем (сознанием) и Луной (бессознательным). Однако эта же оппозиции, даст способность к плодотворному творчеству, пусть и основанному на противоречиях. Использовать это время с пользой можно, очищая свою жизнь от старого, отжившего и ненужного, а также открывая путь новому. При этом в действиях следует избегать импульсивности и чрезмерной резкости. Тогда несбалансированная энергия затмения сможет быть направлена в позитивное русло