Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Астрология»Лунные и солнечные затмения в 2018 году

Лунные и солнечные затмения в 2018 году

С древних времен такие небесные явления, как лунные и солнечные затмения, завораживали людей своей таинственностью и необычайной красотой. В 2018 году произойдет 5 затмений – 3 солнечных и 2 лунных. Первую пару затмений мы сможем увидеть в зимний период, а остальные три ожидаются влетом 2018 года.

К сожалению, наблюдать эти зрелищные явления можно не со всех точек земного шара. Жители России, Белоруссии и Украины будут иметь возможность лицезреть только 3 затмения (2 лунных и 1 солнечное).

Затмения 2018 года

 Лунное затмение 31 января 2018 года. В 16 часов 30 минут по московскому времени произойдет полное лунное затмение. Наблюдать его смогут жители Белоруссии, Австралии, Канады (северо-западная часть), Украины, Аляски и России (азиатская часть). Также затмение будет видно в Африке (западная часть), на ближнем Востоке, в Западной Европе (восточная часть) и Центральной Азии.

Солнечное затмение 15 февраля 2018 года. Практически в полночь (в 23 часа 52 минуты по Москве) жители Южной Америки и представители научных сообществ, которые находятся в Антарктиде, смогут порадовать свои взоры частным солнечным затмением. На территории России это затмение наблюдаться, увы, не будет.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года. Точное время еще одного частного солнечного затмения: 06 часов 02 минуты по Москве. Проследить за явлением можно будет, находясь на территории Тасмании, Австралии (южная часть), Антарктиды (восточная часть). Помимо указанных точек земного шара, насладиться красотой затмения смогут и те, кто пребывает в водах Индийского океана (между Австралией и Антарктидой).

Лунное затмение 27 июля 2018 года. В 23 часа 22 минуты (московское время) полное лунное затмение будет наблюдаться на территории Африки (южная и восточная части), Урала, России (южная часть), Ближнего Востока, Азии (южная и центральная части). В это же время полутеневое лунное затмение будет видно из всех точек Земли, кроме Северной Америки, Камчатки и Чукотки.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года. За еще одним частным солнечным затмением можно наблюдать в 12 часов 47 минут по Москве. Явление будет заметно на Северо-востоке Китая, в Монголии, Казахстане, на Дальнем Востоке и в Сибири. Также увидеть явление смогут люди, находящиеся на территории России (центральная часть), Скандинавии, Гренландии и Канады (северная часть).

Особенности лунных и солнечных затмений в 2018 году

Полезно знать! Каждое затмение, которое произойдет в 2018 году, имеет свои особенности, а также отличается определенной спецификой. Эти явления окажут совершенно разное воздействие на физическое и психологическое состояние людей, а также по-разному повлияют на их судьбы.

Лунное затмение 31.01.2018

В связи с тем, что затмение будет являться полным, на протяжении всего дня люди могут ощутить нехватку выдержки, которая помогает контролировать эмоции. Необходимо постараться вести себя сдержанно, иначе можно спровоцировать конфликт. У многих обострится интуиция и экстрасенсорные способности. В этот день рекомендуется заниматься духовным развитием и благотворительностью, проявлять доброту к окружающим.

Солнечное затмение 15.02.2018

Время, наиболее подходящее для спокойного отдыха, медитаций и самопознания. Когда лучи солнца вдруг перестают поступать на Землю, мир погружается во тьму. Это означает, что зло может вылезти наружу и в полной мере себя проявить. Такое влияние отразиться преимущественно на психологическом состоянии людей. Те, кто вынашивает коварные планы, живет прошлым, таит в душе обиды, могут почувствовать непреодолимое желание совершить неблаговидные деяния. Поэтому 15 февраля важно контролировать себя и не вступать в конфликты.

Солнечное затмение 13.07.2018

Профессиональные астрологи уверены, что в этот день любые начинания и действия, направленные на создание чего-то важного, обречены на провал. Это обусловлено тем, что в течение некоторого времени поступление позитивной солнечной энергии на Землю будет перекрыто. 13 июля полезнее всего заниматься познанием своего внутреннего мира, заниматься духовными практиками, обращаться к Господу через молитвы. Те, кто строго придерживается рекомендаций специалистов, на протяжении всего дня слушают религиозные песнопения и даже постятся, чтобы не отягощать свое тело скоромной пищей.

Лунное затмение 27.07.2018

Сегодня следует воздержаться от какой-либо деятельности. Лучше посвятить время отдыху, но не активному, а спокойному. Можно заняться мелкими домашними заботами, провести время со своими родными людьми, выехав на природу. 27 июля – день, когда Вселенная может наделить недюжинной энергией, благотворно влияющей на физиологические и психологические процессы, протекающие в организме. Даже непродолжительная прогулка на лоне природы принесет огромную пользу.

Солнечное затмение 11.08.2018

Принятие неверных решений – вот чего стоит опасаться в этот день больше всего. Во время затмения мышление людей будет несколько иным, ведь концентрация внимания снизится. Это негативно повлияет на способность к сосредоточению. Будьте готовы и к тому, что восприятие своего внутреннего голоса тоже притупится. Важно не поддаться минутному искушению, а оставить разрешение любых вопросов на потом.

Как и на кого больше всего повлияют затмения в 2018 году?

Опасения по поводу зловещего воздействия любых затмений на человека, к счастью, канули в прошлое. Первобытные люди действительно очень боялись наблюдать за этими явлениями и верили, что ничего хорошего они не предвещают. Ученые давно доказали, что затмения не могут отдавать Земле и, соответственно, людям, исключительно негативную энергетику. Однако в периоды затмений специалисты все-таки советуют придерживаться некоторых правил.

Многие люди склонны доверять собственной интуиции и понимают, что эти загадочные явления способны вгонять человека в гнетущее состояние. Разумеется, доля истины в данной точке зрения присутствует. Но преувеличивать опасность затмений не стоит. Ученые отмечают, что наиболее подвержены этим астрономическим явлениям люди с заболеваниями сердца, печени и сосудов, психическими расстройствами, пожилые, дети, а также беременные женщины. Эти группы людей могут ощутить на себе влияние затмения задолго до его наступления (приблизительно за неделю).

После того, как явление пройдет, они также будут чувствовать изменения в своем состоянии на протяжении недели. В основном это выразится в ухудшении самочувствия. Возможны головные боли, общее недомогание, перепады температуры тела и скачки артериального давления.

Подготовка к солнечным и лунным затмениям

Ничего страшного, если человек вовсе не подготовится к затмению, конечно, не последует. Но правильная подготовка к данному явлению будет не лишней. Итак, за пару дней до предстоящего события желательно:

  1. составить список планов, над которыми можно поразмышлять в период затмения. Ведь из Космоса на Землю будут направлены мощные потоки Вселенской энергии, которой обязательно следует обогатиться. Эта энергия поможет решить даже самые сложные проблемы, найти выход из затруднительных ситуаций;
  2. разгрузить организм, исключив из рациона питания жирную, острую и соленую пищу. Также не стоит кушать копчености и пряности. Лучше налегать на свежие овощи, злаковые, зелень, фрукты, орехи, кисломолочную продукцию; освободить день затмения от важных дел. Помните, перенапрягаться, как физически, так и психологически, не стоит;
  3. закалить организм путем выполнения физических упражнений (зарядки), обливания холодной водой, утренних пробежек, плавания в бассейне.

Не забывайте, что затмения могут стать причиной ухудшения самочувствия, поэтому за несколько суток особо бережно относитесь к своему здоровью; подготовить почву для духовного роста. Можно заранее продумать план занятий медитацией. Также неплохим вариантом могут стать упражнения по самосовершенствованию, саморазвитию и самовнушению; соблюдать режим сна и бодрствования. Просыпайтесь и ложитесь спать приблизительно в одно время.

Чем рекомендуется заниматься в период затмений?

Созидание

Так как в период затмения можно пополнить энергетические ресурсы своего организма, важно направить позитивную энергию на создание чего-то полезного. Если вы являетесь творческой личностью, попробуйте создать шедевр, например, написать картину или сочинить стихотворение. Специалисты уверяют, что в дни затмений на творческих людей снисходит небывалое вдохновение.

Самопознание

Период затмений – удачное время для медитаций. В процессе этих занятий вы сможете глубоко погрузиться в себя, изменить внутренние убеждения, разрушить психологические барьеры и познать свое истинное «я». После медитативных занятий, проведенных в указанный период, многие люди лучше понимают собственные стремления и окончательно определяются со своим жизненным предназначением.

Воплощение желаний в действительность

Во время затмений концентрация энергии настолько велика, что ее хватит на реализацию самых грандиозных желаний. Можно воспользоваться любой техникой. Одной из наиболее распространенных и эффективных считается метод визуализации. Нужно как можно отчетливее представить, что ваша мечта уже осуществилась. Положительного результата можно добиться только при подробной визуализации. То есть необходимо мысленно создавать детализированные картинки: чем вы занимаетесь после исполнения мечты, в чем вы одеты, как себя ведете, где находитесь, с кем общаетесь и т.д.

Прощание с негативным прошлым

Жить и радоваться настоящему, а также планировать счастливое будущее людям часто мешает груз ошибок, совершенных в прошлом. Эти досадные неудачи и даже несущественные промахи несут в себе негативную энергетику, отравляя собою настоящее. Обиды – еще один аспект, пропитанный отрицательной энергией. В день затмений необходимо постараться простить всех, кто когда-либо нанес вам обиду.

Что категорически не рекомендуется делать во время затмений?

По большому счету, в период затмений можно заниматься любым занятием, которое приносит удовлетворение. Однако существует ряд дел, начинать которые специалисты категорически не советуют. В лучшем случае работа будет безрезультатной, в худшем – ситуация значительно усугубится.

В день затмения не рекомендуется:

  • выяснять отношения с кем-либо;
  • проявлять недовольство, злость и агрессию;
  • злословить, клеветать, нецензурно выражаться;
  • завидовать, желать зла, обижаться;
  • заниматься сверхтяжелой работой (в физическом плане);
  • организовывать ответственные мероприятия, подписывать важную документацию;
  • проводить плановые хирургические операции и другие медицинские процедуры, в том числе диагностические.

Следуйте рекомендациям специалистов, и тогда затмения не спровоцируют вас на необдуманные действия и скоропалительные решения. Наполняйтесь позитивной энергией и извлекайте максимальную пользу из дел, которыми будете заняты в дни затмений.

©   http://vedmochka.net