Соединение Марса и Плутона в Козероге



11 ноября 2014 года произойдет соединение Марса и Плутона в знаке Козерога, а это значит, что весь ноябрь года пройдет под усиленным воздействием этих планет. Несмотря на то что обе эти планеты считаются воинственными, их совместное влияние может благотворно сказаться на жизни большинства людей.

Издавна Марс ассоциируют с неисчерпаемым источником физической силы, смелостью и решительностью. А Плутон хоть и называют высшей октавой Марса, во многом он отличается от Красной планеты. Марс действует открыто, и присущий ему стиль проще всего описать девизом «Пришел, увидел, победил!». Плутон скрытен и осторожен, хотя ему тоже хочется властвовать и руководить. Но он предпочитает интриги и психологические манипуляции и, в отличие от Марса, который импонирует военным и спортсменам, покровительствует политикам и секретным агентам.

Неудивительно, что активность данных планет оказывает совершенно разное влияние на людей. Так, человеку может быть комфортно под воздействием Марса, но абсолютно неуютно при усилении Плутона, и наоборот. И этому явлению есть вполне логичное объяснение.

Состояние человека в периоды влияния Марса или Плутона напрямую зависит от его типа характера. Для женственного, или инь-типа свойственны интуитивность, неторопливость, спокойствие, расслабленность. Данная категория людей считает, что осторожность и предусмотрительность - залог успеха. И к достижению поставленной цели они двигаются медленно, но верно. Они хорошо чувствуют чужое настроение и могут добиться желаемого путем переговоров.

Мужественный, или ян-тип отличается решительностью, активностью, нетерпеливостью. Они действуют стремительно и порывисто и убеждены, что «смелость города берет». Не склонны считаться с чужим мнением, идут напролом и не приемлют компромиссов.

Если вы относитесь к инь-типу, то в периоды усиления Марса вы чувствуете себя не в своей тарелке, потому что привычный способ достижения целей больше не работает. Не все поддаются вашим чарам, переговоры заканчиваются не в вашу пользу. И даже предусмотрительность не помогает избежать неприятностей. В какой-то момент вас начинает одолевать депрессия, и вам кажется, что черная полоса не закончится никогда.

Совершенно по-другому Марс влияет на людей ян-типа. И если вы относите себя к этой категории, то во время активности Красной планеты вы способны преодолеть любые преграды и достичь больших результатов. К примеру, устроившись на работу, вы можете покорить начальство своим энтузиазмом и сразу же получить повышение, хотя на него по праву рассчитывал сотрудник женственного типа, который проработал в компании много лет. Но вмешался Марс и расставил приоритеты.

Зато во время активности Плутона все происходит с точностью до наоборот. Если у вас инь-тип, в этот период вы полны сил и бодрости. Обстоятельства складываются для вас самым благоприятным образом, а ваша осторожная манера поведения приносит желаемые плоды. Но, являясь представителем другого типа, под воздействием Плутона вы ощущаете упадок сил. Возникает впечатление, словно вы бьетесь головой о непробиваемую стену. Так, в этот период добиться расположения девушки может юноша, который долгое время притворялся ее другом. А соперник, активно приглашающий на свидания и дарящий цветы, покажется ей неинтересным.

Когда же Марс и Плутон соединяются, ситуация поразительным образом меняется...  И Марс, и Плутон являются властными планетами, каждая из которых хочет быть лидером. Пребывая в соединении, они переключаются друг на друга и начинают «воевать». При этом потоки энергии, выделяемые ими, уравновешиваются. В связи с чем на Земле наступает довольно спокойный период. Его можно охарактеризовать как время стабильных результатов, когда не стоит ожидать ни резких взлетов, ни громких падений.

Выйдя из-под власти бурных эмоций, возникновение которых обычно связано с влиянием Марса и Плутона, большинство из нас сумеет верно оценить текущее положение дел и предугадать перспективы на будущее. А потому это идеальное время для построения краткосрочных и долгосрочных планов и вложения средств в загородную недвижимость.

Велика вероятность, что люди, с которыми вы познакомитесь с 4 по 17 ноября, когда альянс двух обозначенных планет окажется наиболее сильным, впоследствии станут вашими верными друзьями на долгие годы. Помните, что пока Марс и Плутон заняты друг другом, они не вмешиваются в жизнь людей. И чтобы добиться расположения судьбы в этот период, вам не нужно просчитывать каждый свой шаг или проявлять дикий энтузиазм. Не тратьте энергии больше, чем это необходимо. Но и не  ленитесь, поскольку соединение планет произойдет в знаке Козерога, который импонирует ответственным и трудолюбивым людям.