Неаспектированные планеты в гороскопе



Неаспектированная планета в натальной карте - это планета, не имеющая взаимосвязей (аспектов) с другими планетами в гороскопе человека. Неаспектериванные планеты  характеризуют сферу жизни и определенные качества, которые человек не в силах проконтролировать. По сути, это неуправляемая планета, поскольку ее влияние идет прямо на подсознание, минуя сознание и рассудок. Часто это приводит к проблемам.

Далеко не у всех в гороскопе есть неуправляемая неаспектированная планета. Но о ее наличии можно догадаться по некоторым особенностям характера и фактам жизни человека.

Неаспектированное Солнце  придает неуверенность в себе, чувство одиночества, ненужности или зависимости от чужого мнения. Человеку трудно заслужить уважение окружающих, стать лидером, как правило, он к этому и не стремится.

Неаспектированная Луна дает неконтролируемые эмоции, человек впадает то в печаль, то в ярость, то холоден как лед, то плаксив и капризен. У него могут быть проблемы с матерью.

Неаспектированный Меркурий дает бесконтрольную болтливость или загруженность ума постоянно возникающими новыми идеями. В последнем случае человек очень изобретателен, но реализовать свои идеи ему трудно, не может сосредоточиться на чем-то одном.

Неаспектированная Венера не дает человеку достичь гармонии, постоянно что-то мешает, раздражает, портит удовольствие. Ему трудно выражать людям свои симпатии, любовь, трудно быть вежливым и приятным в общении, трудно сделать выбор и не сожалеть о нем.

Неаспектированный Марс дает бешеную активность, энергичность, деловитость. Но человеку редко удается довести начатое до конца, инициатива гаснет, энергия иссякает. Отдохнув, человек загорается уже новой идеей. В общении с людьми ему трудно удержаться от грубости и конфликтов.

Неаспектированный Юпитер дает неуемную жажду успеха, стремление к славе, известности, почёту. Человек постоянно «пиарится», и это настолько заметно, что никто уже не верит в его искренность.

Неаспектированный Сатурн уподобляет человека пружине: то он «сжимается» и проявляет невероятную бдительность и осторожность во всем, а то вдруг так дает себе «расслабиться», что долго потом приходится исправлять последствия своего внезапного легкомыслия.