Пастырь (Пастух) - знак верхнего зодиака

Содержание: [Показать]

Знак Пастырь(Пастух)  16 - 29 сентября

Как известно, кроме общеизвестного 12-знакового зодиакального круга (Нижнего Зодиака), есть еще 12 знаков Верхнего Зодиака, который располагается на границах знаков Нижнего Зодиака (в конце каждого знака и начале следующего). Знакомьтесь со следующим знаком Верхнего Зодиака — Пастырем (Пастухом), который занимает место от 22,5° Девы до 7,5° Весов на круге привычного нам Нижнего Зодиака и продолжается с 16 по 29 сентября.

Верхний Зодиак — промежуток на границе знаков Нижнего Зодиака — связан с движением по нему Солнца в течение календарного года, что вам понятно уже и привычно. Когда вы говорите о человеке, который энергетически принадлежит к мистерии Верхнего Зодиака, вы имеете в виду, прежде всего, также именно расположение в его гороскопе Солнца в его зонах. И это —очень упрощенная точка зрения, потому желательно знать вот о чем. Кроме Солнца, есть и другие важные показатели- планеты: Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и другие, порой малоизвестные для обычного человека факторы.

Чтобы определить значимость Верхнего Зодиака в вашем гороскопе, недостаточно знать просто дату вашего рождения и засвидетельствовать, что вы родились под влиянием Верхнего Зодиака. Следует смотреть детально ваш гороскоп и анализировать его показатели, что может сделать только (!) астролог-профессионал.

Чем больше планет попадает в зоны Верхнего Зодиак, тем более выделена судьба человека, тем более он отмечен и больше его ответственность за свои поступки и свой выбор. Нижний Зодиак показывает нашу работу, судьбу, обустройство, быт и прочее, что касается бытового, материального плана нашего существования. Верхний же Зодиак ответственен за нашу связь с Небом в высшем смысле этого слова, потому люди гороскопов Верхнего Зодиака не только создают свою судьбу, но и определяют путь человечества в целом.

В зороастрийской астрологии считается, что выбор человека с выделенным Верхним Зодиаком особенно важен, так как от него зависит очень многое. Зороастризм показывает мир дуальным. Выбор конкретен и категоричен: либо Зло, либо Добро. Среднего не дано. Худший вариант выбора в пользу Зла означает, что мы становимся куклой в руках темных сил, рабом, способным видеть только сиюминутное. Высшие сферы для такого человека «заблокированы». Он попадает в ловушку, которая заставит его обожествлять вещи, еду, металлы, деньги — все лже- ценности материального мира.

А вот если выбор сделан в пользу Добра, можно выйти на более высокие уровни сознания, возвыситься духовно и освободиться от пут обыденности, заняться развитием души человека. Этот выбор легко представить, используя образы героев известного фильма «Матрица», где только некоторые способны осознать иллюзорность нашего бытия, большинство спит и видит иллюзию разума, и только Избранные способны возвыситься и покинуть текущую иллюзию- Матрицу.

Знак Пастыря связан с созвездием Волопаса и звездой Арктур. Однако это уже символика греческая, которая была поздним толкованием древневедических и персо-зороастрийских мифов.  В зороастрийской традиции мистерия Пастыря проигралась через образ древнего царя Арктиды Ирьемана (Арьемана), который более 60000 лет назад написал первый текст Авесты, дал людям алфавит, научил первым медицинским знаниям, установил божественный космический порядок жизни.

Любопытно также, что именно 22 сентября, в день осеннего равноденствия, начинался месяц древнего ведического года русов — велесень. Месяц был назван именем покровителя — Велеса, который, согласно преданиям «Книги Коляды», также обучал людей земледелию, письменности, искусствам. Велес имеет много имен-ипостасей, и Волохатый, то есть медведь, — как раз одна из них. А еще Велес выступал в качестве сына священной коровы Амелфы и был покровителем домашнего скота — Пастухом.

В ведической традиции 1 велесеня (ныне — 22 сентября) рождается богиня Злата Майя (читайте — Дева в античной греческой традиции), дочь Святогора (Атланта — царя Атлантиды). И именно в этот день в Нижнем Зодиаке происходит вхождение Солнца в знак Девы на эклиптике. Это лишь только малая часть мифологических образов, так или иначе связанная с темой Пастыря (Пастуха).

Пастырь - лидер и учитель

 Пастырь в верхнем зодиаке — это всегда лидер, который ведет за собой коллектив. В прямом смысле — пастух гонит овец, а в метафорическом — пастырь своих учеников. Конечно, наиболее яркий пример такого водительства можно встретить в символике христианства, где Иисус прямо говорит, что явился он «к погибшим овцам», имея в виду род человеческий. То есть пасти овец или быть самому ведомым — основной выбор для человека с выделенным Пастырем в гороскопе.

Хороший Пастух-Пастырь любит и заботится о своих «овцах», прежде всего об их духовном развитии. Вспоминается «Властелин колец» Толкина, где эльфы — высшая раса по духовности и развитию — научили древние деревья, энтов, говорить. Эльфы способствовали тому, что растения эволюционировали до уровня разумного существа. Это символ любящего Пастыря, который возвышает стадо, выводит на новый уровень сознания. Однако в той же толкиновской книге были также и орки — эльфы-вырожденцы, которые столь низко пали морально, что стали послушными рабами-животными у сильного мага. Здесь маг уже выступает в роли злонамеренного Пастыря, который ведет стадо в пропасть.

На пути эволюции Пастуха подстерегают разные искушения: из них сильнейшее — господствовать над учениками. Если Пастырь объявляет себя единственным богом для своего стада, он будет наказан. Ибо он сам создан высшим существом.

Люди-Пастыри, отказывающиеся от своей роли «ведущего других», прожигают напрасно ту энергию и божественную силу, что дал им Космос. И в конце концов они становятся орками — животными с остатками разума, толпой, стадом. Или — лидерами-разрушителями. Пример тому — главы разных сект: «Аум Синрикё» или мормонов. Такой «пастырь» не ведет свое стадо, а потакает лишь своим прихотям, используя паству для удовлетворения тщеславия и материального обогащения.

Независимо от того, проявлен в вашем гороскопе Высший Зодиак или нет, ежедневно вы решаете вопросы о присоединении к «стаду» - группе людей, сообществу. Потому уже необходимо понимать, как именно влияет на людей высшая энергия, чтобы присоединиться к «правильной» группе единомышленников и отказаться от ложных целей. Или стать лидером - если на то есть космические основания, зашифрованные в вашем гороскопе. Вам решать, как поступить.