Перевод часов на зимнее время в России в 2014 году - 26 октября



Содержание: [Показать]

Когда переводить часы на зимнее время в 2014 году в России - с приближением конца октября этот вопрос волнует все больше россиян.

26 октября 2014 года в 2 часа ночи необходимо перевести стрелки часов на 1 час назад. То есть перевод часов на зимнее время в 2014 году произойдет в последнее воскресенье октября.

В этот момент согласно принятому ранее Федеральному закону Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 248-ФЗ будет установлено «московское время», которое будет соответствовать всемирному координированному времени UTC (SU) +3 часа. До 26 октября 2014 года московское время соответствует  UTC (SU) + 4 часа.

Согласно закону на территории Российской Федерации будет 11 часовых поясов, границы которых будут формироваться с учетом границ субъектов федерации. После 26 октября 2014 года переводов стрелок на летнее время и обратно больше не будет. 

Зачем нужен переход на зимнее время

Официальное и наиболее распространённое объяснение необходимости перевода стрелок звучит так: "Перевод стрелок позволяет снизить энергонагрузки и улучшить экологическую обстановку, обеспечивает устойчивую работу единой энергосистемы страны, согласованность транспортных грузопотоков и связей, организацию теле- и радиовещания."

Обычный человек, как правило, просыпается примерно в 7 утра и ложится спать в 23 часа по местному времени. Если полностью отказаться от перевода на зимнее и летнее время, но в течение половины года он будет вставать намного позже рассвета. Переводя весной часы вперед, а осенью назад заставляет вставать в светлое время суток, и расходовать меньше электроэнергии на освещение.

Ученые в периоды перехода на зимнее время и обратно выявили даже новое заболевание, которое назвали десинхроноз (нарушение нормальной жизнедеятельности), провоцирующее депрессии, гипертонические кризы, инфаркты.

Как считают некоторые исследователи, экономия энергии едва ли оправдывает ухудшение самочувствия, работоспособности и здоровья - категорий, которые так же можно представить экономическими выкладками.

Что советует астрология

Перевод часов осенью на зимнее, а весной на летнее время существует более чем в 100 странах мира. В астрологии при расчете гороскопов необходимо учитывать как дату принятия поясного времени в конкретном регионе планеты, быть в курсе изменения границ часовых поясов, которые периодически случаются, а также учитывать переход на зимнее время и обратно.

Однако проблемы после перехода на зимнее время случаются не только у астрологов, а и у большинства людей. Особое неудобство при переводе стрелок чувствуют дети, пожилые и больные люди. У некоторых период привыкания может занять месяц, а то и больше. Как же помочь справиться с этим стрессом нашему организму и заново наладить внутренние биологические часы? 

Основными признаками сбоя наших биологических часов являются пониженная работоспособность, утомляемость, раздражительность и угнетенное настроение. Чтобы настроить себя на позитив и уменьшить стресс организма до минимуму, необходимо в первую неделю после перехода на зимнее время слушать спокойную мелодичную музыку, гулять на свежем воздухе, наслаждаться красотами и красками осени. Очень важна поддержка ваших близких и любимых людей. 

Астрология в период адаптации к новому времени советует обходиться в одежде и аксессуарах без раздражающих тонов красной гаммы, гораздо более уместными будут серебристо-голубые и сизо-зеленые оттенки, дополненные полупрозрачными шарфами и вязаными кружевными шалями, перламутровыми украшениями или жемчужными бусами. Идеально подойдут к этому случаю брюки и куртки из голубоватой джинсы.

Правда, главный вопрос все же останется: позволительно ли человеку играть со временем? Большой вопрос, вправе ли мы передавать дню то, что принадлежит ночи, и наоборот? Ведь, как утверждали мудрецы древности, через время в нашей жизни проявляется Бог.
Когда же Бог желает предоставить людям по их мольбам дополнительное время, Он Сам останавливает светила в их движении по небосводу и продлевает сутки на несколько часов: «… стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день», – говорится в одной из книг Библии