Планеты в декабре 2015 года

Содержание: [Показать]

Стрелец, под патронатом которого нам предстоит провести почти весь декабрь, - знак огненный. Огонь Стрельца легко разгорается, но быстро затухает. Это путеводный огонь факела, огонек свечи, может быть, даже пламя пожара, - но не согревающий душу и тело огонь очага.

Марс в декабре 2015 года

В декабре 2015 года весь месяц Марс будет находиться в Весах - в знаке своего изгнания. А следовательно, последний месяц года больше подходит для подготовки почвы для будущих свершений, чем для активных действий. Если планируете менять работу, открывать свой бизнес или что-то в этом роде - возьмите тайм-аут и еще раз все просчитайте. Это касается также представления своих разработок или проектов на всеобщее обозрение. Сейчас вас вряд ли ожидают овации, наоборот: начнут придираться по мелочам и ставить палки в колеса.

Меркурий в декабре 2015 года

До 10 декабря Меркурий будет идти по Стрельцу. В такие периоды люди легко дают обещания, сами строят воздушные замки и склонны верить в чужие. Поэтому в первую декаду месяца нужно проверять любую полученную информацию и опасаться случайных партнеров. Вас могут случайно, по незнанию, а возможно, и по злому умыслу, ввести в заблуждение. Зато в такие периоды хорошо медитировать, мысленно возвращаться в прошлое, чтобы зарядиться положительными эмоциями, прокладывать дорогу в будущее.

С 20 по 24 декабря, когда Меркурий встанет в квадратуру - напряженный аспект к Урану - избегайте глобальных перемен, касающихся профессиональной деятельности. Не хватайтесь сразу за несколько дел: четко выполняйте возложенные на вас обязанности и избегайте любой самодеятельности в принятии решений. Нарушение рабочего распорядка может грозить потерей работы. Искать работу в это время - себе дороже. В лучшем случае, ничего не найдете, в худшем - получите отказ, причем в довольно неприятной форме, что может понизить вашу самооценку.

Сатурн и Нептун в декабре 2015 года

С 1 по 21 декабря будет действовать напряженный аспект, который образует Сатурн, расположенный в восьмом градусе Стрельца, к Нептуну, находящемуся в восьмом градусе Рыб. Эта конфигурация способна спровоцировать необъяснимые страхи, депрессивные состояния, неврозы, периоды неуверенности в себе. Главное - не поддаваться унынию и панике! Позаботьтесь о себе, оставив на другое время заботы о ближних и дальних. Максимум комфорта, никакой лишней нагрузки, ищите способы получения положительных эмоций: если билеты в театр стоят дороговато, а все местные музеи вы знаете не хуже экскурсоводов, смотрите хорошие фильмы, устраивайте милые посиделки с друзьями за чашкой чая и домашней шарлоткой, ходите в сауну... И помните: те, кто в это время продолжит тащить непосильную ношу, заработает как минимум бессонницу.

Венера в декабре 2015 года

Месяц нас ждет и впрямь нелегкий: мало нам козней Марса и Меркурия, так еще и Венера 6 декабря войдет в знак Скорпиона, где чувствует себя неуютно. От этого и нам не поздоровится: люди станут более ранимыми и ревнивыми. Вот уж полетят чайные сервизы на пол только из-за того, что «а в честь чего ты на него так посмотрела?!» Выход один: набраться терпения и научиться молчать. Отношения в этот период могут накалиться, а любое слово и действие способны вызвать бурю страстей. Если чувства недостаточно крепки, союз может распасться, так что сдерживайте эмоции. Замужним дамам, равно как и женатым джентльменам, стоит помнить, что в это время не стоит задерживаться на корпоративных вечеринках (любая уважающая себя фирма под Новый год устраивает подобные мероприятия), и уж тем более злоупотреблять спиртным. Согласитесь: семья дороже даже самого веселого корпоратива!

Словом, старайтесь не нагнетать обстановку и будьте более терпимы к ошибкам и недостаткам близкого человека. К счастью, планета любви достаточно быстро преодолеет знак Скорпиона и уже к 30 декабря Венера окажется в Стрельце. Вот уж где она проявит себя с лучшей стороны: подарит каждому открытость, коммуникабельность и дружелюбное отношение к окружающим. Уверяю, в последние два дня уходящего года это поможет расположить к себе людей, вызвать симпатию и подобрать ключик ко многим сердцам. Такой подарок Венеры позволит укрепить семейные и родственные связи, а также завязать новые знакомства.

Декабрьское полнолуние

25 декабря в 14:11 произойдет полнолуние в четвертом градусе Рака. В этот день необходимо повышенное внимание за рулем, особенно в темное время суток. Непосредственно подготовкой к Новому году лучше всего заняться после 26 декабря, когда закончится полнолуние. В последние дни уходящего года предстоит сделать много дел, приобрести «сувениры под елку», решить, где и с кем отмечать праздник, встретиться с друзьями, продумать меню для праздничного стола, украсить дом. Все это хоть и хлопотно, но принесет массу положительных эмоций.