Планеты в ноябре 2015 года



Ноябрь - это время, когда стоит оглядеться по сторонам, подвести итоги заканчивающегося 2015 года, дать оценку проделанной работе и собрать плоды своих трудов. Давайте посмотрим на звездное небо и продолжим свой путь, сверяясь с ситуацией на нем и с его советами.

Возможно, вы накопили груз ненужных связей, обязательств, который мешает вам двигаться дальше?

2 ноября 2015 года Меркурий войдет в знак Скорпиона и будет идти по нему в одной упряжке с Солнцем до 20 ноября. Эта «парочка» встанет в гармоничный аспект к Нептуну - планете интуиции, а значит, вам будет дан шанс вывести на чистую воду недругов, пересмотреть сложившиеся, но не устраивающие вас отношения и сделать соответствующие выводы. Скорее всего, список знакомых несколько поредеет. Утрата каких-то связей вызовет горечь и сожаление, но будут и такие «потери», которые вас на самом деле порадуют. Не исключено, что в вашем окружении есть люди, которые мешают вам реально оценивать обстановку, не позволяют полностью раскрыть свои таланты и добиться желаемых результатов. Кто-то может это делать неосознанно, а кто-то - по злому умыслу. Пришло время избавиться от всего, что вас тяготит.

В период с 1 по 7 ноября 2015 года Венера соединится с Марсом в Деве - знаке, отвечающем за здоровье. Если в это время вас охватит хандра из-за того, что будни серые, за окном монотонно стучит дождь и вообще все скучно и томительно, берите себя в руки и отправляйтесь туда, где сможете получить заряд бодрости. Кто-то выберет фитнес-центр, кто-то - спа-салон или театр. Неважно - лишь бы избавиться от начинающейся осенней депрессии.

8 ноября Венера переходит в Весы - свою обитель. Эта планета дарит нам множество шансов, мягко устраняя препятствия, так что во второй и третьей декадах в душах воцарятся мир и покой, станут более крепкими дружеские, любовные и семейные отношения. Если вы сейчас одиноки, и это угнетает вас, самое время взять инициативу в свои руки: Венера в Весах поможет встретить человека, с которым вы будете счастливы всю жизнь. Но перед тем как «открыть охоту», примите все меры, чтобы она была удачной. В первую очередь, приведите свой внутренний мир в гармоничное состояние: откажитесь от бесперспективных связей, займитесь своей внешностью и гардеробом. Постарайтесь полностью преобразиться внешне и внутренне - тогда новая любовь не заставит себя долго ждать.

13 ноября 2015 года воинственный Марс также переходит в Весы, но для него этот знак - место изгнания. В это время не берите на себя повышенных обязательств и не принимайте ответственных решений, иначе все может пойти не так, как вы задумали. Начинать новые проекты в период с 13 по 22 ноября не стоит, а если в ваши планы все-таки входят крупномасштабные дела, то потребуется заручиться серьезной поддержкой со стороны влиятельных лиц и надежных партнеров. В это время особенно важно избегать дел, которые в случае неудачи могут негативно сказаться на вашей репутации.

22 ноября 2015 года Солнце покинет знак жалящего Скорпиона и перейдет в знак огненного Стрельца. Там же в это время окажется Меркурий в соединении с Сатурном. Знак Стрельца связан с ростом, развитием и расширением. В последнюю неделю осени вы почувствуете в себе силы покорять новые профессиональные вершины. При благоприятном стечении обстоятельств некоторым удастся занять руководящий пост или выбиться в лидеры. Для тех, кто уже стоит у руля, конец осени можно назвать переломным периодом, то есть временем завершения прежних дел и началом построения новых планов.

26 ноября 2015 года произойдет полнолуние в 4 градусе Близнецов. Рисковать в этот день не стоит. Старайтесь избегать конфликтов: помириться будет очень сложно. Особую осмотрительность следует проявлять в финансовых вопросах.