Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Астрология»Планеты в 2018 году

Планеты в 2018 году

Новый 2018 год начнется с неоднозначного явления парада планет - в знаке Козерога соберутся Солнце, Венера, Сатурн, Плутон и Лилит (Черная Луна).

Столь разношерстная компания сулит весьма неординарный год. К счастью, скорее позитивный: так, самые яркие участники парада — Солнце и Венера обещают удачу в делах любовных, отличные перспективы в поисках взаимопонимания, поддержку и добрый совместный путь, а также неожиданные приятные подарки от Судьбы всем и каждому. Что касается других планет, то они тоже приготовили нам сюрпризы. Пройдемся по каждому.

Меркурий в 2018 году

Периоды ретроградности Меркурия в 2018 году:

  • с 23 марта по 15 апреля;
  • с 26 июля по 18 августа;
  • с 17 ноября по 6 декабря.

Астрологи советуют не планировать на эти периоды путешествия, дальние поездки, деловые переговоры.

Венера в 2018 году

Ретроградная Венера в 2018 году:

  • с 6 октября по 16 ноября.

В  период обратного движения Венеры настоятельно рекомендуется избегать семейных ссор и вообще любых конфликтных ситуаций. Лучше всего тщательно взвешивать все свои действия и поступки. 

Марс в 2018 году

  • Ретроградный Марс - с 27 июня по 27 августа 2018 года.

В период ретроградного Марса вероятно обострение любых конфликтов, как между людьми, так и между государствами.

Юпитер в 2018 году

yupiter

  • Юпитер в Скорпионе - до 8 ноября 2018 года.
  • Юпитер в Стрельце - с 8 ноября 2018 года.
  • Ретроградный Юпитер в 2018 году - с 10 марта по 9 июля.

К 2018 году самая крупная планета Солнечной системы покидает Весы, а значит, завершается период нащупывания хрупкого равновесия и робких улыбок. Следующая остановка гиганта — брутальный мистический Скорпион, в котором Юпитер пробудет до 8 ноября. Такое положение Юпитера заставит каждого из нас ощутить бурлящую в нем скрытую силу, обострит интуицию, повысит самоуважение и уровень осознанности, позволив пересмотреть цели и пути движения к ним.

Еще один важный момент: угнетающий многих в течение 2017 года квадрат Юпитер—Плутон наконец-то прекратит свое существование. В результате все, что было скрыто, подавлено, спрятано, получит новое дыхание, и соответственно всерьез расширятся границы. Вот только освобождение от оков для многих окажется совершенно некстати: далеко не все понимают, что же делать с неожиданной свободой, а потому будут находиться в растерянности. Что ж, наступает время взрослеть и брать ответственность за себя, своих детей и семью, за город, страну  в свои руки...

К концу года Юпитер мигрирует в знак Стрельца, что обернется взрывным расширением возможностей и выбором новых, еще более масштабных целей. Энергия, драйв и жажда перемен коснутся всех, но более всего людей, рожденных под знаком Стрельца: финал 2018-го может ознаменоваться для них серьезными жизненными переменами, в том числе выходом из прежней колеи (профессии, семьи и т, д.) и прокладыванием новой.

Внимание! С 9 марта по 10 июля Юпитер будет ретроградным (то есть начнет двигаться в противоположную сторону относительно Земли). Прямой «трафик» этой планеты означает удачу в достижении целей, уверенный ход к ним, а вот попятный переворачивает все с ног на голову. Многих одолеет стремление во что бы то ни стало получить желаемое, никого не слушая и не оценивая сложностей. Между тем Фортуна в данный период отдыхает, поэтому рисковать и пробивать стены лбом крайне не рекомендуется.

Плутон в 2018 году

pluton

  • Плутон в Козероге - будет находиться весь 2018 год.

Загадочное небесное тело, отвечающее за массовое сознание целых народов, остается в знаке Козерога, а значит, продолжается трансформация общества изнутри.

Внимание! Движение Плутона по отношению к Земле замедлится с 22 апреля по 1 октября 2018 года. Этот период астрологи рекомендуют использовать для переосмысления ценностей, очистки разума от предрассудков и устаревших стереотипов, а жилища — от старых и поломанных вещей. Также имеет смысл провести ревизию отношений, определившись с тем, кто друг, а кто враг. Плюс ситуации в том, что в период ретроградного Плутона любые изменения не воспринимаются как жертва; избавление от чего-то ощущается облегчением и перерождением в нечто лучшее.

Уран в 2018 году

uran

  • Уран в Овне - до 15 мая 2018 года.
  • Уран в Тельце - с 15 мая до 6 ноября 2018 года.
  • Уран возвращается в Овен - с 6 ноября 2018 по 6 марта 2019 года.
  • Ретроградный Уран в 2018 году - с 10 августа 2018 года по 6 января 2019.

В 2018 планета перейдет в Телец, что ознаменует собой громкие реформы в мировой банковской системе. Поскольку Уран связан с электроникой, компьютерами, информацией, то, скорее всего, речь идет об экспансии электронных финансов, кардинальных переменах в привычных системах денежных расчетов.

Внимание! Уран будет ретроградным с 7 августа 2018 по 6 января 2019 года. На этот период астрологи рекомендуют отказаться (или максимально обезопасить себя) от занятий экстремальными видами спорта, а также быть более внимательными во время авиаперелетов и длительных автопоездок. Из плюсов: в этот период весьма вероятны озарения и возникновение оригинальных идей, из которых может получиться нечто очень перспективное.

Сатурн в 2018 году

saturn

  • Сатурн на протяжении всего 2018 года находится в Козероге.
  • Ретроградный Сатурн - с 18 апреля по 6 сентября 2018 года.

В астрологии данная планета считается одной из наиболее важных: когда она меняет зодиакальный знак на небесах, на Земле случаются заметные перемены, касающиеся взаимоотношений людей и смены «правил игры». В 2018-м произойдет очередное подобное событие: Сатурн войдет в Козерог — знак своей обители, где он особенно силен и скор на расправу. Это значит, что многим воздастся по заслугам; астрологи даже ведут речь о «судьбоносном приговоре». Поэтому, крайне важно вступить в новый год без груза долгов, нечистой совести и непризнанных ошибок.

Влияние Сатурна коснется и глобального порядка в целом: в мировом сообществе: наконец-то будет создана новая актуальная правовая база с суровыми санкциями против нарушителей.

Сатурн отметится в ретропозиции с 18 апреля по 6 сентября. В этот период не стоит менять правила собственной жизни и бизнеса: скорее всего, такая смена удачи не принесет. Поэтому реорганизацию предприятий или старт нового проекта, свадьбы и разводы, любую смену образа жизни лучше назначить на иной период.

Нептун в 2018 году

  • Нептун в Рыбах на протяжении всего 2018 года.

Нептун продолжает находится в своей обители, зодиакальном знаке Рыбы. Такая позиция планеты способствует росту духовности, возрождению высших идеалов, усилении роли религии и веры.

Лилит (Черная Луна) в 2018 году

  • Лилит в Козероге - до 6 августа 2018 года.
  • Лилит в Водолее - с 6 августа 2018 года.

Фиктивная планета Черная Луна до 6 августа 2018 года будет находиться в Козероге. В этом знаке она склоняет к диктату, жестокости, и эти качества могут проявиться как у представителей государственной власти, так и у руководителей различных рангов. Есть риск возникновения военной диктатуры в отдельных странах. Учитывая, что кроме Лилит в Козероге также находятся Сатурн и Плутон, эти тенденции могут быть особенно серьезными. 6 августа 2018 года Черная Луна перейдет в Водолей. В этом созвездии она обостряет противоречия между отдельными людьми и целыми народами.

Белая Луна в 2018 году

  • Белая Луна в Близнецах - до 14 января 2018 года.
  • Белая Луна в Раке - с 14 января по 15 августа 2018 года.
  • Белая Луна во Льве - с 15 августа 2018 года.

Белая Луна или Селена - еще одна фиктивная планета, которая учитывается астрологами. Первую половину января, до 14 числа, Селена будет находится в Близнецах - такое положение помогает установлению контактов между людьми, способствует взаимопониманию.

14 января Селена перейдет в знак Рака. Здесь она поможет наладить взаимоотношения в семье, уладит конфликты между поколениями. На уровне стран и народов способствует молодым семьям, заботе о старшем поколении.

15 августа 2018 года Белая Луна переместится в созвездие Льва, где будет помогать ученым, художникам, актерам и вообще всем людям, чей труд связан с творчеством.

Лунные узлы в 2018 году

Практически весь 2018 год, до 6 ноября, Восходящий лунный узел будет находится во Льве, а Нисходящий в Водолее. Главной задачей этого периода является творчество, укрепление связей между поколениями, проявление харизмы.

6 ноября 2018 года в 21:08 Восходящий узел перейдет в знак Рака, а Нисходящий в знак Козерога. Главная задача - возрождение национальных, родовых и семейных традиций.Лидеры государств должны обратиться к поддержке семей, охране материнства и детства. Будет возрождаться патриотизм и все, что с ним связано.

Хирон в 2018 году

  • Хирон в Рыбах - до 17 апреля 2018 года, с 26 сентября 2018 года.
  • Хирон в Овне - с 17 апреля по 26 сентября 2018 года.
  • Ретроградный Хирон - с 7 июля по 7 декабря 2018 года.

Малая планета Хирон завершает свой путь по созвездию Рыбы 17 апреля. До этого дня он будет помогать находить точки соприкосновениямежду различными религиями и духовными учениями.

17 апреля 2018 года в 11 часов 9 минут Хирон перейдет в знак Овен. Здесь он проявит стремление решить проблемы с наскока. В политике и бизнесе появится склонностьполучить результат сразу, не принимая во внимание интересы оппонентов.

26 сентября Хирон вновь вернется в знака Рыбы и пробудет там до февраля 2019 года, когда окончательно перейдет в созвездие Овна.