Плутон в гороскопе

Содержание: [Показать]

Самая маленькая планета Солнечной системы, Плутон, оказывает необратимое, роковое влияние на жизнь не только отдельно взятого человека, но и нескольких поколений и общества в целом. Небесный карлик, названный в честь бога подземного царства, является символом рождения и смерти, созидания и разрушения, начала и конца.

В гороскопе человека Плутон символизирует волю, жажду власти, проницательность, подозрительность, стремление повлиять на массы, беспощадное применение силы, фанатизм.

  • Число: 10.
  • День недели: вторник.
  • Цвет: черный, темно-серый.
  • Самоцветы: черный жемчуг, нефрит, берилл.
  • Растения: нарциссы и кипарис, а также все, выведенное путем генетических мутаций.
  • Внутренние органы: мочеполовая система, железы внутренней секреции.

Плутон стал одиннадцатой известной жителям Земли планетой, включая, конечно, Солнце и Луну. Его открытие пришлось на время большого экономического кризиса, бесконечных крахов на мировых биржах и создания первой атомной бомбы. Это был период перед началом Второй мировой войны.

Сильный Плутон - знак власти

По своему судьбоносному влиянию на человека Плутон сравним с Сатурном. Однако если активное присутствие планеты-гиганта в гороскопе индивида буквально превращает его жизнь в бег с препятствиями, то маленький Плутон действует иначе. Он трудностей не создает - он их уничтожает, равно как и все остальное. Эта планета сметает все на своем пути, разрушая прежний жизненный уклад и выстраивая на его месте нечто совершенно новое.

Люди, в чьем гороскопе присутствует сильный Плутон, делятся на две категории. Одни ощущают тягу к созданию чего-либо, другие же стремятся все вокруг себя уничтожить, сломать (как в прямом, так и в переносном смысле). Кем быть созидателем или разрушителем, - плутонианец решает сам. Но и тот и другой обладают несколько отталкивающей, даже пугающей аурой, и характерной внешностью. Чего стоит их пронизывающий, испепеляющий взгляд!

Люди с ярко выраженным Плутоном в гороскопе обладают настолько сильной энергетикой, что с легкостью подчиняют себе толпу и управляют ею. Планета наделила их властью, против которой они бессильны и должны это принять. Человек, вобравший в себя энергию Плутона, способен совершить великие поступки. Плоды этих поступков могут быть использованы как в личных целях, так и для потребностей общества.

Плутонианскую энергию часто можно наблюдать в характере мировых лидеров. Направленная в мирное русло, она несет покой, используемая в неправедных целях - грозит опасностью доминирования и тирании.

Слабый Плутон - подверженность чужому влиянию

Слабовыраженный Плутон в натальной карте делает человека рабом общественного мнения. Он буквально сливается с толпой, теряя индивидуальность. Массовое скопление людей пугает его и одновременно притягивает, поскольку дает сполна насладиться «стадным чувством». Неуверенность, закомплексованность перед лицом общественности - вот признаки слабого Плутона в гороскопе. Портрет обладателя такой натальной карты дополняют очень маленький или, наоборот, чересчур большой рост, светлые, редкие волосы, бегающий взгляд. Индивид с пораженным Плутоном изо всех сил будет стараться не смотреть в глаза собеседнику.

Слабый Плутон может быть причиной частых приступов раздражительности и агрессии у человека, наличия у него серьезных страхов, которые с годами только усиливаются. Один из самых часто встречаемых страхов - боязнь неизвестности, ощущение скорого неминуемого конца. Он-то и движет человеком, заставляя его жить по принципу «все или ничего». 

Энергия Плутона

Энергия Плутона присутствует в каждом человеке, но только не все осознают это присутствие. Какой бы ни была степень воздействия планеты на индивида - сильной или слабой, ее необходимо гармонизировать.

Если в вашей натальной карте присутствует сильный Плутон, то путь созидания будет вашим лучшим выбором. Небесный карлик дает вам в руки опасное оружие -способность подчинять себе людей. Если вы сможете принять этот дар и грамотно им воспользоваться, то добьетесь огромных социальных и карьерных высот.

Если в вашем гороскопе Плутон выражен слабо, то для усиления его энергетики вам необходимо привнести в свою жизнь такие плутонианские аспекты, как мистицизм, психоанализ и гипноз. Изучите основы психологии, особенно те ее разделы, которые посвящены познанию собственного «Я». Это поможет вам осознать свою индивидуальность, развить в себе уверенность и самодостаточность. Почитайте на досуге книги о физиогномике. Они подскажут, как научиться разбираться в людях, видеть их истинные мотивы. Хорошим решением станут посещение тренингов личностного роста ч или занятия в театральном кружке, которые снимут некоторые страхи, прежде всего, - страх потерпеть неудачу на глазах большого числа людей.