Полнолуние 20 июля 2016 года - Перунов день

Каждый год приносит нам много значимых дней — это светские и религиозные праздники, дни важных астрономических событий (затмения, равноденствия, солнцестояния). В каждом месяце существуют особые, ключевые с эзотерической точки зрения дни, на которые следует обратить внимание. В июле день этот — 20 число.

Что же такого особенного в этом дне — 20 июля 2016 года? Ну, прежде всего, на эту дату приходится великий праздник наших предков-славян — Перунов день. Думается, нет нужды лишний раз объяснять, как важно чтить традиции предков. Или нужно? Тогда пожалуйста. Почитая исконные традиции своего народа, своих предков, человек тем самым находится под защитой национального эгрегора. Что такое эгрегор? Это одно из важнейших эзотерических понятий. Эгрегоры бывают религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, философских учений, творческих школ, социальных  движений. С точки зрения биоэнергоинформатики эгрегор — это энергоинформационная структура, возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединенной общей идеей.

В славянском пантеоне богов Перун был главным — бог-громовержец (подобно Зевсу у греков, Тору у скандинавов, Индре в ведической традиции), покровитель князя и дружины. Стало быть, Перун как покровитель верховной власти (князя) и воинов (дружины) — защитник своего народа. В день Перуна у славян проводились ратные игрища, призванные показать воинскую силу и могущество (как в наши дни — военные парады). Также в день Перуна поминали всех павших на поле брани за родину славянских воинов.

В этом году Перунов день попадает на полнолуние. Полнолуние — это в астрологическом и энергетическом смыслах событие исключительно значимое. Полная Луна оказывает огромное воздействие на все живое на Земле. Все процессы активизируются, обостряется чувствительность. В полнолуние хорошо принимать важные решения, избавляться от ненужного (отношений, чувств, мыслей, идей, вещей), проводить обряды очищения. Кроме того, Луна 20 июля находится в знаке Водолея, что способствует поднятию умственной и творческой энергии, удачными будут коллективные усилия и собрания. К тому же это 16 лунные сутки — гармоничное время, когда силы прибывают настолько, что ощущается даже их переизбыток, который лучше всего направить на позитивные действия. Поэтому крайне благоприятным будет использовать энергетику дня 20 июля для обращения к эгрегору культа Перуна. Следует помянуть павших воинов своего рода, помолиться о благополучии Украины. Соберитесь всей семьей, пригласите в гости родственников, накройте стол.