Ретроградная Венера в 2015 году

Содержание: [Показать]

Один раз в полтора года планета Венера начинает двигаться в обратном направлении или, как говорят астрологи, становится ретроградной. Период ретроградности Венеры длится около сорока дней, в 2015 году — с 25 июля по 14 сентября.

Венера в гороскопе управляет любовью, партнерством, браком, финансами, взаимоотношениями, красотой, искусством, имуществом. В ретроградный период в указанных сферах жизни начинают происходить не всегда приятные события. В это время человеку труднее обычного выразить свои чувства, они спрятаны глубоко внутри и дают энергию для душевных переживаний, а не для развития любовных и дружеских отношений.

Также мы переосмысливаем свои представления о красоте, материальные и эмоциональные ценности. Меняются вкусы, симпатии, нам начинает нравиться не то, что обычно. Эти перемены могут пройти бесследно, когда Венера вернется к прямому движению, а могут и сохраниться. Стоит запомнить, что менять имидж на ретро-Венере крайне нежелательно, потом он может разочаровать. Есть вероятность охладеть к тем, кому ранее симпатизировали. Но радикально разрывать связи нельзя — вы не раз пожалеете об этом.

В любви период ретро-Венеры хорош для осмысления отношений и поиска способа их улучшения. Часто в это время возвращаются возлюбленные и те друзья из прошлой жизни, с которыми вы давно расстались. А вот новые отношения, завязавшиеся на ретроградной Венере, не будут долговечными. Ревность, обиды, подозрения, неудовлетворенность могут проявить себя во всей красе. Выявляются не самые лучшие черты характера, ранее скрывавшиеся за внешней маской воспитанности и такта, обнажается духовная сущность человека. Это может привести к переоценке ценностей, отношений или даже к разрыву связей. Иногда у человека возникает острое желание измениться — как духовно, так и внешне, например, сменив имидж.

Что нельзя делать в период ретроградной Венеры

  • Никаких кардинальных изменений внешности. Неудачной может оказаться даже обыкновенная привычная стрижка, не говоря уже о завивке, укладке, окраске волос, наращивании ресниц. То есть от манипуляций парикмахера и косметолога вы не будете в восторге.
  • Не объявляйте помолвку, не регистрируйте брак. Новые знакомства недолговечны. Имейте это в виду.
  • Не тратьте деньги на ценные и дорогие украшения, модные вещи, предметы роскоши и интерьера, потому что в скором времени вы можете разочароваться в своих необдуманных приобретениях.
  • Не берите деньги в долг, даже у друзей, не оформляйте крупный кредит или ипотеку, старайтесь не вкладывать средства в различные инвестиционные проекты, воздержитесь сейчас от любых серьезных финансовых операций. Подождите и с открытием нового бизнеса.
  • Не покупайте недвижимость и ценные бумаги. Постарайтесь избегать серьезных переговоров, ведущих к каким-либо долгосрочным соглашениям, а тем более заключения юридических и торговых договоров.
  • Не планируйте презентаций, рекламных кампаний, других массовых мероприятий, направленных на увеличение продаж. Вы не получите ожидаемых результатов.

Что можно и нужно делать в период ретроградной Венеры

  • Разобрать гардероб и всю "ненужную одежду, обувь, украшения; аксессуары выбросить или отдать тем, кому это обязательно пригодится или принесет радость.
  • Пересмотреть отношения со своими партнерами по браку и бизнесу, а также со всеми любимыми и близкими людьми, которые окружают вас в настоящее время. Не забудьте заняться и переоценкой своих собственных этических и духовных ценностей.
  • Наслаждаться искусством, красотой, природой. Отправляйтесь за город, больше общайтесь с любимыми, посещайте театры, выставки, музеи, мастерите, украшайте дом, занимайтесь делами, которые приносят вам удовольствие.
  • Восстановить давно утраченные связи с когда-то близкими друзьями, родственниками, любимыми. В период ретроградной Венеры можно помириться, наладить испорченные отношения. Это самое удачное время для прощения обид, возобновления любых контактов.
  • Завершить все ранее начатые дела, связанные с финансами, искусством, партнерскими отношениями, юридическими вопросами, общественной деятельностью.
  • Вернуть в свою жизнь потерянные по глупости или чрезмерной гордости любовь и счастье. Если в этот период вы случайно встретитесь со старым возлюбленным, о разрыве с которым много раз вспоминали с глубоким сожалением, приложите все усилия, чтобы возобновить эти отношения. Не сомневайтесь, у вас все получится!