Рыцарь (Всадник) - знак верхнего зодиака

Содержание: [Показать]

Верхний Зодиак - это второй зодиакальный круг, учение о котором сохранила лишь авестийская астрология. Знаки Верхнего Зодиака включаются ненадолго, всего на две недели в каждом месяце, но этот период может оказаться ключевым на целый год — а для кого-то и на всю жизнь...

Всадник (Рыцарь) - с 16 по 29 августа

16 августа, за неделю до перехода Солнца из Льва в знак Девы, включится Всадник — знак Верхнего Зодиака. Всадник — тот, кто способен усмирить и подчинить себе любую силу, вплоть до дьявольской, заставить ее служить себе. Мощь Всадника почти беспредельна, но он обязан каждую минуту помнить, что под ним не деревянная лошадка, а сила, вечно стремящаяся выйти из-под контроля. Падший Всадник, разбившийся из-за излишней самоуверенности, беспечности или страха, — что может быть печальней?.. Закон Всадника — найти и сохранить баланс между свободой (скачу куда хочу) и самодисциплиной (ни на минуту не расслабиться, упиваясь скоростью).

Знак Всадника "работает" с 16 по 29 августа. Этот знак Верхнего зодиака нередко называют Рыцарем, и неслучайно: его существование — вечная битва. Порой со злом, а бывает — и с добром: каждый сам выбирает свою дорогу и рано или поздно, разумеется, отвечает за свой выбор. К слову, во многом именно влиянием Всадника объясняется так называемый августовский феномен: в этом месяце чаще, чем в другие периоды, случаются всяческие катастрофы — беспокойный Рыцарь пришпоривает скакуна в поисках острых ощущений. Отсюда вывод: не ищите приключений, пока на Небесах сияет Всадник. В это время особенно важно просчитывать любые ходы на десять шагов вперед: бросишь все силы не на ту цель — так и будешь, подобно Дон Кихоту, бороться с ветряными мельницами всему миру на потеху. Да бог бы с ней, с потехой: жизнь окажется потрачена впустую...

Зато именно в это время каждый получает шанс найти решение любой проблемы. Но имейте в виду: важно не только умение выжидать и просчитывать, но и творческий подход. И вот тут мы подходим, пожалуй, к главному: суть самого знака Всадник — творческий импульс, та самая искра Божия, которая сияет в душе любого человека, отделяя его от животного. Рыцарь, Всадник, вечно стремящийся в бой, на самом деле не просто хочет драться — он пересоздает реальность, он сражается за право подняться до Небес и создать собственный мир — не из гордыни, а из стремления достичь своего максимума.

Обратим внимание, что праздник Преображения Господня, отмечаемый православной церковью 19 августа, приходится как раз на знак Всадника. По словам знаменитого богослова IV века Иоанна Златоуста, Господь преобразился перед двумя своими апостолами, «дабы показать нам будущее преображение естества нашего». И когда мы говорим о том, что в период Всадника у каждого из нас есть шанс решить любую проблему и преодолеть любую преграду, то речь именно о творческом подходе к ситуации. Оседлайте ее, эту самую ситуацию, перестаньте подчиняться ей, найдите возможность увидеть ее по-новому — и все начнет меняться в нужную сторону.

Конечно, тут нет и не может быть общих рецептов. Кто-то попытается понять, зачем ему дана эта проблема, кто-то осознает, от чего его защищает стена, которая кажется преградой... Ну а кто-то попросту плюнет на опостылевшую проблему и перестанет ее решать, а займется какими-то иными делами и окажется в выигрыше. Это и есть творческий подход к своей судьбе, запечатленный в образе Дон Кихота: хочешь — видишь клячу, а хочешь — видишь великолепного Росинанта и мчишься на подвиги.

Впрочем, бывает, что Всаднику достается темная лошадка, в которой нет ни капли благородной крови Росинанта: это случается, если в натальной карте по знаку Всадника прошла Черная Луна, планета обманов и искушений. Таким людям важно четко разделять добро и зло и понимать, кому они служат.

Черная Луна особенно сильно задела Всадника:

  • с 19.08 по 06.09.1979;
  • с 18.08 по 28.08.1987;
  • с 20.08 по 27.08.1991;
  • с 11.08 по 03.09.1991;
  • с 17.08 по 27.08.2003;
  • с 16.08 по 23.08.2007.

Вы обратили внимание, друзья, на некую двойственность знака. Всадник — тот, кто укротил и подчинил себе некую силу или ситуацию, а Рыцарь — это прежде всего служение, олицетворение бесстрашного и бескорыстного воина, посвятившего себя кому-то или чему-то: идее, прекрасной даме, королю... Эта ипостась знака невероятно важна: самозабвенное служение бредовой идее погубит и самого Рыцаря, и тех, кого он вовлек в свою борьбу, и тех, против кого выступает. В период Рыцаря самое время проверить свою систему ценностей, удостовериться, что стремишься к достойной цели.

Рожденные под знаком Всадника (Рыцаря)

Теперь о тех, кто родился в период власти Всадника. Запомните ваш девиз: "Вставайте, граф, вас ждут великие дела". Включенный в гороскопе знак Верхнего Зодиака — отнюдь не избранность, а скорее призвание. Да, вас призвали и перед вами ставят вполне определенную задачу: всегда уметь взять верх над ситуацией и помочь окружающим выйти из тупика. Одна ситуация сменяет другую, меняется окружение, а Всадник остается Всадником: едва ли не ежедневно он делает выбор, находит в себе силы для очередного рывка, вновь все просчитывает и учится обыгрывать судьбу.

Только, упаси бог, не воспринимайте это как трагедию: напротив, Всадник, усвоивший свой урок, живет интересно и увлекательно, успешно решая жизненные головоломки. И никогда не забывает о креативном подходе. Например, если от вас требуют разобрать мешки со смесью из гречки и риса, вы можете тупо и бесконечно перебирать по зернышку — а можете, скормив эту мешанину голубям, пойти и купить по пакету каждой из круп. Вот и все! Этот совет особенно актуален для тех, кому сейчас от 33,5 до 36,5 лет: так называемая точка жизни в этот возрастной период проходит как раз по знаку Всадника, так что судьба будет преподносить вам сюрприз за сюрпризом.

В середине XX столетия родилось поколение людей с невероятным потенциалом: те, у кого Плутон или Уран оказались в знаке Всадника. Увы, эти люди почти не проявили себя: советская власть тому не способствовала, но век их не окончен, время не вышло: они еще могут заявить о себе и направить мир в новое русло. Их колоссальный потенциал зарыт в землю — и, право, еще не поздно его открыть!

Итак, давайте по порядку. Плутон проходил по знаку Всадника с 03.08.1953 по 20.08.1961. Рожденные в это время сильны, как стихийные духи: они способны возглавить любой процесс и повести за собой толпы. Плутон — планета медленная, так что люди этого поколения лишь во второй половине жизни, что называется, входят в силу. Да, это очень поздний расцвет — но зато какой мощный! Не ошибется руководитель, взявший на работу такого пенсионера: он станет истинным сердцем и мотором фирмы. Ваше слово важно подрастающему поколению, именно сейчас, когда ломается привычная система ценностей, вы можете помочь молодым обрести себя. Особенно сильные Рыцари-плутонианцы родились: с 28.08 по 30.08.1953; с 17.08 по 30.08.1955; с 28.07по 03.08.1956;с 16.08 по 30.08.1958; с 04.09 по 14.09.1958; с 09.07 по 17.07.1959; с 02.09 по 08.09.1959; 22.08.1960; с 17.06 по 20.08.1961.

Уран проходил по знаку Всадника с 13.06.1961 по 13.07.1964. Особенно сильные Рыцари - уранианцы родились: с 17.06 по 11.07.1961; с 16.08 по 22.08.1961. Как видите, люди, родившиеся во второй половине лета 1961 года, сочетают в своих гороскопах и плутонианские, и уранианские атрибуты Всадника. Уран — тоже небыстрая планета, ее влияние человек ощущает после сорока лет. К счастью, наши уранианцы еще вполне дееспособны, они активно работают и в искусстве, и в экономике, и в бизнесе, и в политике. Уран — планета революций, превращений, переворотов, и люди с Ураном в Рыцаре воистину способны любую ситуацию вывернуть наизнанку и показать, что изнаночная, скрытая сторона куда привлекательнее привычной. Именно они, к слову, более всего соответствуют эре Водолея: их глубинная потребность в свободе и умение этой свободой пользоваться полностью созвучны энергетике нового времени. Думается, что уранианцы этого поколения покажут всем остальным, что такое истинная свобода, и тем помогут человечеству перестроиться на новый лад. И помните: ваше жизненное пространство — Интернет, вам дано упорядочить виртуальный мир и подчинить его себе. Как и подобает Всаднику.