Солнечное затмение 29 апреля 2014 года

Содержание: [Показать]

Солнечное затмение, с точки зрения астрономии, лишено флера таинственности - подумаешь, тень Луны закрывает от взоров землян Солнце! Чем это, в сущности, отличается от тени дома, дерева, горы? Разве что - масштабами. Однако испокон веков люди верят, что затмения влияют на их жизнь, и могут привести множество веских тому доказательств.

Между двумя затмениями 2008 года случились мировой финансовый кризис и военные действия в Грузии. 12 января 2010 года, накануне затмения, на Гаити произошло страшное землетрясение. В 1954 году французский астролог Морис Алле обнаружил, что во время солнечного затмения движение часовых стрелок ускоряется, в связи с чем родилась теория, что это астрономическое явление трансформирует само время...

Апрель 2014 года богат на знаковые астрономические события. Вслед за лунным затмением 15 апреля нас ждет затмение солнечное - 29 апреля в 10:03 по московскому времени. В этот момент Луна не сможет полностью закрыть собой Солнце, и темный диск ночного светила будет окаймлен кольцом солнечного света.

Апрельское кольцевое солнечное затмение пройдет в 9-м градусе созвездия Тельца и окажет значительное влияние на рожденных в период с 25 апреля по 2 мая, а особенно на тех, кто появился на свет между 27 и 30 апреля - текущий год для них станет переломным. Какой знак будут иметь перемены - плюс или минус, - целиком зависит от мудрости и воли этих людей, от их способности направить ту могучую энергию, которую принесет им солнечное затмение, в правильное русло.

За две недели до солнечного затмения 29 апреля нужно завершить начатые дела и решить скопившиеся проблемы. А непосредственно в день затмения - постараться избегать резких высказываний, конфликтных ситуаций и соблюдать максимальную осторожность во всем. Не рекомендуется идти наперекор своим желаниям и форсировать волю - лучше просто плыть по течению.

День солнечного затмения крайне удачен для прощания со старыми, давно опостылевшими и гнетущими связями, надоевшими предметами одежды и мебели, для расставания с вредными привычками.

Все три недели опасного периода -14 дней до и 7 дней после затмения - не стоит поддаваться искушениям, нельзя давать волю алчности, агрессивности и амбициозности. Максимальное проявление щедрости, доброжелательности, благородства, поможет найти путь к счастью.

Влияние солнечных затмений на людей далеко не всегда негативно, хотя резкое снижение концентрации солнечной (солярной) энергии, ответственной за светлые, чистые, добрые и великодушные порывы, приводит к значительному увеличению темных, хтонических сил в человеческой душе. Неудивительно, что во время затмения нарастают спонтанные приступы агрессии, буйства, безумия, вспыхивают конфликты и обостряются хронические заболевания.

Есть, впрочем, и позитивные моменты. Солнце - это ведь еще и источник силы, а во время затмения этот источник слабеет, поэтому те конфликтные ситуации, что возникают на фоне затмений, редко достигают глобальных, катастрофических масштабов и быстро гаснут, исчерпав свой потенциал.

Если зодиакальный градус Солнца в момент затмения совпадет с важным пунктом космограммы (натальной карты) человека, то влияние затмения на него окажется не просто значительным, а фатальным. Причем фатум может проявиться как в негативном ключе (проблемы с семьей или работой, болезнь и т.д), так и в позитивном - психофизические потрясения, связанные с солнечным затмением, способны пробудить в человеке интуицию и доселе дремавшие таланты, помочь ему очистить карму и выйти на качественно новый духовный уровень.

Энергия затмения начинает воздействовать на человека за 2 недели до самого события, а заканчивает - через неделю после. В течение этого периода желательно минимизировать любой риск. Необходимо избегать сомнительных сделок и проектов, по возможности отказаться от запланированных операций и стоматологического лечения. Лучше перенести вступление в новую должность и открытие бизнеса и не торопиться вступать в брак. В это время желательны духовные упражнения, учеба, освоение новых навыков и специальностей, планирование семьи, бюджета, жизненного пути в целом - в общем, отказ от решительной практики и упорные занятия теорией.

Приметы в солнечное затмение

  • Разлить воду или попасть под дождь в день солнечного затмения -хороший знак.
  • Сломать каблук или подвернуть ногу - неблагоприятный сигнал, который означает, что человек выбрал неверный путь.
  • У влюбленных существует традиция предлагать руку и сердце в тот момент затмения, когда еще видны солнечные лучи, не скрывшиеся за Луной. В эти секунды затмение напоминает кольцо с сияющим алмазом. Считается, что девушка не может сказать «нет» на такое красивое выражение чувств.