Солнце в знаке Рыбы - с 19 февраля по 20 марта



19 февраля Солнце входит в зодиакальный знак Рыб и пробудет в нем до 20 марта,  а значит, нас ждет довольно сложное, противоречивое время. Но если проявить мудрость, терпение, попытаться вникнуть в глубинную суть проблем, то можно найти выход из любой ситуации, более того — использовать ее с выгодой для себя. Так что, друзья, никуда не торопимся: сначала думаем, анализируем, подключаем интуицию, а уж затем действуем.

На работе все в порядке: никто не мешает заниматься делами, не ведет двойную игру и палки в колеса не вставляет. Словом, можно и нужно работать с удовольствием — и тогда вы вправе рассчитывать и на признание босса, и на солидное вознаграждение. Да-да, несмотря на кризис, гражданам трудолюбивым, упорным, настойчивым и талантливым беспокоиться не о чем. Заработаете себе и на хлеб, и на масло, и на все остальное. А вот пассивные товарищи, привыкшие ждать у моря погоды, рискуют остаться у разбитого корыта: поговорка «Под лежачий камень вода не течет» в этом месяце актуальна как никогда.

На личном фронте никаких проблем. Люди встречаются, влюбляются, некоторые даже женятся — и на здоровье. Только помните о главном правиле месяца: не спешить. В семье царит идиллия. Дети радуют, родители не докучают, между супругами полное взаимопонимание и гармония. Супруги со стажем, за плечами которых деревянные, оловянные, фарфоровые, а также серебряные и золотые свадьбы, чувствуют себя спокойно и счастливо. Со здоровьем особых проблем не предвидится: дежурные простуды, сезонные обострения, но никаких куриных, свиных и прочих эпидемий не будет.

Чтобы период Рыб прошел для вас максимально удачно, запаситесь особым талисманом: всегда носите кулон, браслет, колечко или подвеску с изображением двух рыбок — и помощь небесного покровителя обеспечена. Дома, в восточной части, поставьте аквариум с двумя рыбками: золотой и черной. Заботьтесь о своих магических помощниках, не забывайте их вовремя кормить, общайтесь на любые темы, а когда потребуется, обращайтесь за помощью, — и они вам не откажут.

Идеальный способ поддерживать себя в тонусе в месяц Рыб — это регулярно посещать бассейн. Необязательно профессионально заниматься плаванием (хотя и это поощряется), можно просто купаться, плескаться, лежать на воде в позе морской звезды. Ну а на суше выполняем упражнения, развивающие гибкость. Пытаемся сделать мостик, березку, сесть на шпагат. Без фанатизма, конечно, по мере сил и способностей. А после тренировки — непременно в душ или баньку!

Не забываем о правильном питании. Основной вкус сезона — кислый. Так что налегаем на квашеную капусту, кефир, ряженку, простоквашу. В чай непременно добавляем лимон. Полезна пророщенная пшеница, орехи, сливы, семечки. Любителям ливера рекомендуем печень и почки, а мясоедам — дичь. Чтобы не терять силы, воздержитесь от крольчатины, козлятины, конины и постарайтесь обойтись без чеснока.

Итак, господа путешественники, куда путь держим? Очень рекомендуем на Маскаренские острова, что в Индийском океане, или на Фиджи, что в океане Тихом. А вот на Аравийском полуострове сейчас небезопасно, как и на Сомали. Ненадолго можно съездить в Карпаты, а от поездки в Минск лучше отказаться — там довольно напряженно, но не так плохо, как, скажем, в Скандинавии, странах Балтики, на Фарерских островах и Аляске. Что же касается бизнеса за границей, денежки лучше всего делать в Бразилии, Эквадоре, Боливии и Парагвае, а также в Конго, Зимбабве и Мозамбике.