Спорт и фитнес по знаку зодиака

Почему тебя манят ракетки, а йога наводит жуткую скуку? Потому что звезды определили не только твои склонности к творческим порывам, но и подходящий вид физической нагрузки.

Овен (21.03-20.04)

Ты никогда не берешь пробных занятий. Зачем, если бежать, то непременно марафон. И рада бы, и хочешь, да только фитнес в твоем расписании где-то после всех дедлайнов на работе. Для Овна не может быть хорошего - только лучшее, иначе и браться не стоит. Но такое стремление к идеалу быстро приводит к переутомлению и стрессу. А он, в свою очередь, заметно меняет размер твоей одежды. Кто ж не заедал волнение шоколадкой!

Чем заняться? Попробуй Бокс или тай-бо. Тебе необходимо сбрасывать накопившееся напряжение (и килограммы офисных перекусов) в зале. Причем также интенсивно, как ты привыкла браться за любое дело. Груша все стерпит. А медитативные йога с пилатесом помогут на домашнем коврике.

Совет звезд. Чем меньше ты спишь, тем больше задерживается лишнего на талии. Здоровые 8 часов ночного отдыха никто не отменял. В них - твои бодрость, грация и пластика.

Телец (21.04 - 20.05)

Пока кто-то мечется между группами степ-аэробики и TRX, ты наблюдаешь за занятиями со стороны. И идешь к силовому тренажеру, здесь все знакомо: сделала три подхода на ноги - и свободна. Телец редко рискует. С удовольствием берется за любую кропотливую работу, с которой без усидчивости и упорства не разобраться. Но редко пробует то, что, как ему кажется, не понравится. Перешагивай через “кажется"! Кардиоварианты - вот чего ждет твое тело.

Чем заняться? Попробуй волейбол. То, что в пятом классе ты не осилила подачу, не повод отказываться от драйва игры с мячом. Звезды наделили Тельца склонностью к роскошным формам, отточить контуры которых помогает активный энергозатратный фитнес. Волейбол требует четкой концентрации, чего у Тельца в избытке. Дома закрепляй жиросжигающий эффект тренировки грязевыми обертываниями и массажем.

Совет звезд. Пляжный волейбол признан одним из самых сексуальных видов спорта. Зимы вполне достаточно, чтобы подготовиться к сезону игр в купальниках.

Близнецы (21.05 - 21.06)

Очаровательные творческие создания. порхающие в легких платьях и узких джинсах. Таковы Близнецы. Новый бестселлер о пятидесяти оттенках чего-то, артхаусный фильм, коктейльная вечеринка - столько вокруг интересного, что жаль тратить время среди тренажеров. Пока что-то не кольнет в спине, не заноет в шее, не потянет в ноге. Что-то такое уже было? Тогда имеет смысл наведаться в фитнес-клуб и узнать расписание тренировок. А еще лучше - поговорить с инструктором в индивидуальном порядке.

Чем заняться? Попробуйте бикрам-йогу. Сосредоточенное переползание из позы кошки в позу собаки при сорокоградусной жаре в помещении - ты оценишь оригинальность подхода. Комплекс асан был специально подобран гуру Бикрамом Чаудри для активных городских жителей. Дома Близнецам звезды настоятельно рекомендуют контрастные обливания и прочие водные процедуры.

Совет звезд. Кто однажды попробовал йогу, рано или поздно принимает не только ее физическую часть. Пересмотреть свой рацион, добавить немного аюрведических продуктов имеет смысл уже сейчас.

Рак (22.06 - 22.07)

Нужно узнать, где в идеальном плане прореха - обратитесь к Раку. Наблюдая, пока все носятся с потрясающей идеей, Рак просчитывает пути отступления. И они срабатывают! Ты никогда не плыла в потоке. Вместо того чтобы протискиваться в йога-центры, освоила тактику самозащиты и пару приемов рукопашного боя. К чужакам относишься настороженно, но если уж кто-то нашел путь к твоему сердцу, то останется там навсегда.

Чем заняться? Попробуй плавание. Вода смывает груз ежедневной суеты, успокаивает нервы, расслабляет спину. 10 бассейнов по 25 метров без остановки справятся с этими задачами. И путь отступления всегда рядом - ходит по бортику со спасательным багром. Дома направь энергию на уборку. Нет лучшей бытовой медитации, чем глажка или вытирание пыли.

Совет звезд. Выбирайся из своей ракушки, учись общаться с незнакомыми людьми. Среди них наверняка есть те, с которыми тебе по пути. Даже в бассейн.

Лев (23.07 - 23.08)

Если Львица хоть на секунду усомнится в своем совершенстве, на общей тренировке ее не увидишь. Она должна блистать. Даже среди гремящих тренажеров и пыхтящих тяжеловесов. Все что-то улучшают, а она - богиня. Представительницы знака Львов с удовольствием пройдутся по магазинам за новой формой, очаровательными кроссовками и элегантной бутылочкой для воды. И с еще большим удовольствием продемонстрируют покупки на ближайшем девичнике. А в зал? Возможно. Когда-нибудь. Может быть.

Чем заняться? Попробуй большой теннис. Тем более что белая юбка в складку и махровые напульсники у тебе уже есть. Просмотри пару матчей Марии Шараповой для большей уверенности в правильности подачи и звукового сопровождения. Дома займись силовой тренировкой. Мышцы ног требуют дополнительного внимания.

Совет звезд. Совмещая тренировки с активной общественной жизнью, выдели хотя бы три вечера в неделю исключительно для пассивного отдыха.

Дева (24.08 - 23.09)

Тот, кто создавал систему пятилеток, несомненно, был Девой. У тебя есть блокнот? Или красивый ежедневник? Именно там расписан план твоей жизни как минимум на ближайшую неделю. И занятия в спортзале там тоже отмечены. Если уж Дева что-то начинает, то не забрасывает это. Абонемент в фитнес-клуб используется по максимуму. До тех пор, пока не возникнет новый важный долгоиграющий план.

Чем заняться? Попробуй Бег. Просыпаешься рано? Прекрасно! Кроссовки на ноги - и побежала. Во время пробежки существуешь только ты. И дорога. Ничто не помешает твоему организму работать, как часы. Используй интервальный подход: 10 секунд бежишь изо всех сил, затем 10 минут в более медленном темпе. Дома посвяти минут пятнадцать полной релаксации.

Совет звезд. Постоянное планирование может привести к безумному стрессу, если что-то из намеченного сорвется. Позволяй себе иногда пускать дела на самотек, чтобы научиться легко справляться с форс-мажором.

Весы (24.09 - 23.10)

“Я такая противоречивая, внезапная вся" - это о тебе? Еще секунду назад Весы собирались на прогулку, а сейчас накрываются пледом и включают сериал. Двойственность знака проявляется во всем, в том числе и в отношении к себе. Быть или не быть - это не вопрос, а стиль жизни Весов. А потому соскучиться с ними невозможно. Как правило, рядом с Весами всегда есть надежный друг, который помогает сгладить постоянные колебания.

Чем заняться? Попробуй Велокросс. Когда пойдет снег, придется перебираться в зал, в группу сайклинга (он же спиннинг). Инструкторы часто называют свои тренировки танцами на велосипеде: ритм меняется от танго к рок-н- роллу. То, что Весам и нужно. Дома посвяти полчасика асанам и дыхательным практикам. Йога поможет обрести надежную точку опоры.

Совет звезд. Очищай свою душу и тело от неразумных сомнений. Начни с тела. Детокс-программы дают отличный результат, если проводить их во вторую или четвертую фазу лунного цикла.

Скорпион (24.10 - 22.11)

Твоя жизнь - в движении. Ты бегаешь. Везде и всегда. В офисе - по этажам, на улице - за маршруткой. Ровный ритм прогулки помогает тебе упорядочить мысли, придумать удачный поворот в беседе с боссом. Ты не любишь быть в середине толпы, поэтому и в спортзале присмотрела отдельно стоящую беговую дорожку. Уверена, что лучше бега может быть... Не знаешь что. Потому как просто больше ничего не пробовала. Ноги и руки настолько привыкли к однообразной нагрузке, что давно пора их занять чем-то более эффективным.

Чем заняться. Дзюдо - идеальный вариант для Скорпиона. Приемы борьбы позволяют прочувствовать каждую клеточку своего тела, ощутить силу, которая долго копилась в мышцах. Поединок на татами избавляет от любых следов сомнений в собственных возможностях. Дома практикуй растяжку: умение садиться на шпагат - уникальная фишка тех. кому больше 5 лет.

Совет звезд. Избегай продуктов, которые будоражат темперамент. Красное мясо, зашкаливающие по калорийности сладости, жирные молочные десерты - все это токсично для твоего тела.

Стрелец (23.11 - 21.12)

Скорость, скорость, скорость! Стрелец ест, молится и любит молниеносно. Не забывая указать отставшим на все, что они потеряли. Причем искренне, открыто и исключительно с добрыми намерениями. Дружелюбнее Стрельца не найти. Нет сомнений, что твоя записная книжка забита именами тех, кто может помочь решить любой вопрос: от покупки спортивного бра до оформления тура по всем фитнес-клубам города. Если Стрельцу что-то не понравится на тренировке - будь то улыбка тренера или цвет гантелей, ноги его больше в этом зале не будет.

Чем заняться.  Спиннинг на велотренажере. Чего в этой тренировке нет, так это монотонности. Тренер постоянно меняет интенсивность и скорость нагрузки. Так что крути педали! В домашних условиях занятие можно продолжить. Поставь велотренажер перед телевизором и включи что- нибудь о путешествиях. Усталость от проскользнувших километров компенсируется набором новых впечатлений.

Совет звезд. Фитнес - это время для себя. Здоровье, красота, фигура - сама знаешь, зачем тебе нужны тренировки. Поэтому мобильный телефон должен остаться за пределами спортзала.

Козерог (22.12 - 20.01)

У Козерога получается все. Если не получается, значит, он не старался. Рожденные в период смены лет, за всем наблюдают с легкой улыбкой. Тебе, как никому другому, ясно, что, прыгая слишком резво по скале вверх, непременно рухнешь вниз. Поэтому ты никогда не испытывала на себе сверхбыстрые диеты, но и весь торт на ужин не ела. Пирожное? С удовольствием, но одно. Чей- то день рождения? За здоровье? Конечно! Но не всю же бутылку. Умеренный подход к жизни не отягощает твои бедра и талию, а потому и к фитнесу ты относишься с чувством, с толком, с расстановкой.

Чем заняться. Попробуй Пилатес. Уникальная система здоровых людей, которые стремятся такими оставаться. Мышцы в объеме не увеличиваются, а остаются в прекрасном тонусе. Тело гибкое, подвижное. Одна растяжка чего стоит. Упражнения на растяжку можно повторять дома. Попробуй фитбол - с ним интереснее.

Совет звезд. Козероги очень подвержены влиянию Луны. Если стараться ограничивать себя в сладком на убывающую луну, то результат поможет чуть-чуть расслабиться за праздничным столом.

Водолей (21.01 - 20.02)

Любимый день Водолея - завтра. Светлое будущее заканчивается там, где приходится натягивать ставшие тесными странным образом джинсы, которые еще недавно были впору. Поэтому Водолей любит эксперименты. И всегда находятся приятели, готовые скрутиться в бублик на йоге или поплавать в бассейне. Каждый раз - новая тренировка, ведь хочется, чтобы она была эффективнее предыдущей. На чем же остановиться?

Чем заняться? Попробуй баскетбол. Спорим, его ты еще не пробовала? В баскетболе есть все, к чему лежит душа Водолея: компания, азарт, доступность инвентаря и обильное потоотделение. В холодное время года команды арендуют залы для игры, ну а летом для твоего фитнеса подойдет любая дворовая площадка с баскетбольной корзиной. Выгодно но всем пунктам.

Совет звезд. Напиши на листке три цели, которые ты хотела бы реализовать к маю 2015 года. На Новый год перечитай их. Это нехитрый способ напомнить себе, что завтра создается сейчас.

Рыбы (21.02 - 21.03)

Когда у Рыб сезон серой хандры, они пишут стихи. Прекрасные стихи, между прочим. Но активность Рыб часто задерживается на уровне книжных страниц. Переворачивать их, мол, тоже расход калорий. На предложения составить компанию по занятиям в фитнес-зале Рыбы чаще всего ответят отказом. Не любишь шумные сборища людей в спортивных штанах? Тогда ищи возможность поддерживать мышцы в тонусе, не выходя за границы круга комфорта. Позвони подруге.

Чем заняться? Попробуй Бадминтон. За час, проведенный в приятной компании за игрой в бадминтон, ты потратить до 300 калорий. Если соперник отнесется к игре как к спорту - то и все 450. Отличная альтернатива групповым тренировкам. Дома начинай утро со стакана смузи, который наполнит тебя энергией для любых свершений. Рецепт прост: смешай сок с мякотью моркови, яблока и сельдерея в равных пропорциях.

Совет звезд. Чтобы развеять эмоциональную тучу и не допустить депрессивного состояния, старайся больше об- щаться и учись выражать свои мысли. Здоровый дух - залог здорового тела. А не наоборот.

По материалам журнала "Cosmopolitan"