Стирка и уборка по лунному календарю

Бывает, развесишь белье после стирки, а оно не желает сохнуть, и все тут! И день вроде не пасмурный, и ветерок... Так в чем же дело? Может, есть какая- то тайна? Угадали, действительно существуют неписаные правила большой стирки. Секрет доступен каждому: чтобы белье лучше отстирывалось, а потом сохло, используйте лунные циклы.

  • Не верите? Для начала проделайте простой опыт. Замочите белье на убывающей Луне - и грязь сойдет сама! Дотошные западные исследователи подсчитали, что в такие дни хозяйки тратят на четверть меньше стирального порошка. Отсюда вывод: большие стирки устраиваем, когда лунный серп «на ущербе» - это правило убывающей Луны. И еще замечено, что с самыми стойкими пятнами лучше бороться, когда Луна находится в водных знаках: Рыбах, Раке, Скорпионе. А вот сохнет белье быстрее в дни Воздуха: когда Луна в Водолее, Близнецах и Весах.
  • Астрологи говорят: в новолуние наша небесная соседка делает глубокий вдох и лучше впитывает воду. Так что чем ближе к новолунию вы начнете уборку квартиры или отправитесь мыть машину, тем дольше сохранятся чистыми и полы, и ковры, и мебель, и бока вашего железного коня. Будьте особенно бдительны, очищая от грязи паркет, дощатый пол и иные деревянные поверхности: никогда не касайтесь их мокрой тряпкой на растущей Луне в дни Воды: дерево притянет воду, паркет покоробится, а доски прогнутся и заскрипят.
  • Отдельная песня - мытье окон! Как и чем только их ни оттирали - от газетки (как это делали наши бабушки) до новейшего геля - ничего не помогает: сплошные разводы! А ведь мутные оконные стекла - это не только недостаток света в доме, но и удар по энергетике квартиры: ни здоровье, ни финансовые потоки через них к вам не пройдут. К счастью, стекла легко отчищаются в дни Воздуха и Огня (когда Луна в Водолее, Близнецах, Весах или в Овне, Льве, Стрельце). Тогда и разводов не останется!
  • Главное в доме - свежий воздух. Хозяева затхлого жилища никогда не будут здоровы, удачливы, богаты. Это особенно касается современных жилищ, где мебель насыщена разнообразными синтетическими смолами, стены выстроены из фенольных панелей, а водонепроницаемые краски превращают кухню в баню-парилку. Выход один - проветривать!
  • Кажется, как просто! Ан нет - и тут свои секреты! Иногда после краткого проветривания в помещении свежо в течение нескольких часов. Но бывает, держишь окошко открытым чуть ли не весь день, а в доме дышать нечем. Так не призвать ли и здесь на помощь лунные ритмы?
  • Принцип тот же. В дни Земли (Телец, Дева, Козерог) и Воды (Рыбы, Рак, Скорпион) дом не стоит проветривать больше нескольких минут зимой или пары часов летом: иначе воздух впитает влагу и посторонние запахи. Борись потом с ними!.. Зато в дни Воздуха (Водолей, Близнецы, Весы) и Огня (Овен, Лев, Стрелец) не Опасайтесь распахивать окна. Даже зимой смело открывайте форточки - тепло «не выдует» из квартиры. При таком проветривании удача в делах и достаток гарантируются.
  • А что поможет сохранить достаток в семье не слишком богатой? Из чего он складывается? Не только из суммы денег «в стеклянной банке», но и из хорошей шубы, что служит не один год, из кожаной куртки, которая выглядит как новенькая, из удобной обуви, в которой мы месим грязь уже второй сезон. Их-то как сберечь? Может, Луна и это знает? Знает! Запоминайте. Шубы, дубленки, пальто и куртки из кожи и шерсти нужно убирать на летнее хранение при убывающей Луне в дни Воздуха (Водолей, Близнецы, Весы). Тогда их никакая моль не возьмет. И ни в коем случает нельзя рассовывать одежду по шкафам в дни Воды (Рыбы, Рак, Скорпион)-она станет влажной. Особо проследите. чтобы ваше «складирование» не пришлось на дни Земли (Телец, Дева, Козерог): одежда и обувь приобретут тяжелый запах плохо выделанной кожи. К тому же вещи, убранные в дни «старика» Козерога, рискуют быстро состариться, потрескаться и усохнуть. Добавим, что новую обувь в первый раз рекомендуется намазывать кремом при убывающей Луне - тогда ваши туфли или ботинки и служить будут больше, и мыть-чистить их придется реже.