Хиросима и Нагасаки: трагедия, предсказанная звездами



Содержание: [Показать]

6 августа 2014 года 69 лет со дня страшной трагедии - атомной бомбардировки Хиросимы.

Утром 6 августа 1945 года с борта американского бомбардировщика В-29 «Энола Гэй» на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба «Малыш» мощностью в 18 килотонн. Три дня спустя на другой город, Нагасаки, сбросили 21-килотонного «Толстяка». Могло ли японское правительство догадаться о намерениях США? Астрологи считают, что да - если бы чиновники пристальнее смотрели на небо.

Обстоятельства атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 

К середине лета 1945 года японская императорская армия оказалась выбита с ранее захваченных территорий, а флот стал неспособен вести активные наступательные действия. Но до полного разгрома было далеко: предстояло захватить острова японского архипелага, которые местные жители готовились превратить в непреступную крепость. Под ружьё встали мужчины, женщины и даже дети, которых в школах обучали убивать вражеских солдат с помощью подручных средств, объясняли, как ставить самодельные ловушки.

Первое же сражение на территории Японии показало готовность островитян ожесточённо бороться за каждую пядь своей земли. В течение двух месяцев они героически обороняли крошечный островок Иводзима — площадью всего лишь в 23 квадратных километра — от пятикратно превосходящих по численности сил морской пехоты США. Занять остров удалось лишь после того, как у защитников кончились боеприпасы, запасы воды и провизии. Последние бойцы императорской армии предпочли броситься в самоубийственную штыковую атаку, нежели сдаться в плен. В живых остался только один японец из ста. Но американцы впервые за всю войну на Тихом океане в ходе сухопутной операции понесли большие потери, чем их противник. Проанализировав результаты битвы за Иводзиму, генералы пришли к выводу, что завоевание Японии возможно только при огромных потерях, если вообще осуществимо. Тогда для подавления воли островитян было решено воспользоваться новейшим оружием невиданной силы.

Помимо акта устрашения, разрушение двух городов, выбранных американским командованием, имело и стратегическое значение: в Хиросиме располагалось множество армейских складов, военный порт, штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, руководившего обороной Южной Японии. Нагасаки представлял собой крупный морской порт и промышленный центр, в котором были сосредоточены сталелитейное производство и оборонные предприятия корпорации Мицубиси, в годы войны выпускавшей артиллерийские орудия, корабли и другую боевую технику.

«Малыш», сброшенный на Хиросиму, в одно мгновение убил восемьдесят тысяч человек. Ещё столько же скончалось позднее от лучевой болезни, ожогов и других последствий бомбардировки. Тела горожан, находившихся ближе всего к эпицентру взрыва, истлели. Световое излучение, испепеляя людей и животных, выжигало на стенах домов их тени. Вслед за этим последовала мощнейшая ударная волна, выбившая стёкла в домах, расположенных за девятнадцать километров от взрыва. Пожары слились в гигантский огненный смерч, выжигавший кислород в центре Хиросимы. В результате перепада давления по направлению к эпицентру возник сильный ветер, скорость которого доходила до шестидесяти километров в час. Город, чью основную часть составляли традиционные для Японии лёгкие деревянные постройки, был почти полностью уничтожен. Нагасаки, благодаря тому, что центр взрыва располагался над промышленными районами, пострадал меньше. Примерно 12% зданий не получили повреждений. И всё же количество погибших составило около 80 тысяч человек, а за следующую пару лет — с учётом умерших от лучевой болезни и рака — эта цифра возросла до 140 тысяч.

Взгляд астролога на бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

На самом деле, с точки зрения здравого смысла, до сих пор не совсем ясно, почему же американское командование в качестве цели выбрало Хиросиму и Нагасаки. Ведь стоило нанести удар по двум главным городам Страны восходящего солнца — Токио и Киото — и Япония оказалась бы обезглавлена, что наверняка вывело бы её из войны. Астрологи утверждают, что никакие рациональные соображения не могли изменить направление ядерного удара, поскольку его предопределили небесные светила, с равной силой воздействующие как на отдельных людей, так и на целые населённые пункты.

Статус города Хиросима получил 1 апреля 1889 года в результате введения нового административно-территориального деления Японии. То есть можно утверждать, что этот день стал днём рождения Хиросимы. Поскольку решение об образовании города принималось заранее, то временем его появления на свет можно считать 00:01. Астрологи указывают, что если построить гороскоп на этот день, то в 00:01 асцендент будет расположен в знаке Близнецов.

Асцендент —это восходящий знак Зодиака, то есть тот, что поднимается на восточном горизонте. Долгое время асцендент момента рождения считался астрологами важнейшим фактором, который необходимо учитывать для составления гороскопа человека, и лишь в двадцатом веке его оттеснило на второй план положение Солнца. Тем не менее для составления верной карты рождения его продолжают учитывать, и неспроста, ведь от асцендента зависит взаимодействие с окружающим миром, индивидуальный стиль общения, а также то, каким человек (или в нашем случае город) представляется людям.

Поскольку Хиросима «родился» под асцендентом Близнецов, он изначально был обречен на то, чтобы постоянно оказываться в центре внимания людей. Потому неудивительно, что американские генералы, планировавшие авианалёт, именно его в конечном счёте выбрали в качестве цели. Дальнейшие вычисления астрологов позволили сделать ещё более впечатляющие открытия. Построив гороскоп города, они выделили ключевые точки в его истории. Одна из них, предвещавшая катастрофу, указывала на 8:15 утра 6 августа 1945 года... момент, когда с борта «Энолы Гэй» сбросили атомную бомбу!

Дальнейшая проверка подтвердила верность составленного гороскопа Хиросимы. Рассчитанные специалистами даты важных событий в жизни города совпали с фактами их реальной истории: завершением строительства в июне 1894 года железной дороги до Токио, размещением Генерального штаба Вооружённых сил Японии в связи с началом японо-китайской войны, заседаниями японского Парламента, которые несколько раз проходили в городе, и так далее. Иными словами, гороскоп Хиросимы, построенный исходя из даты получения статуса города 1 апреля 1889 года, подтверждается различными важными событиями его жизни. Построение гороскопа для Нагасаки дало аналогичные результаты, что ещё раз подтвердило предположение астрологов о предопределённости судьбы городов расположением небесных светил.

Мало кто знает, но Нагасаки для американцев был лишь запасной целью. Бомба предназначалась другому городу Кокура, где располагался крупнейший в Японии военный арсенал. Однако целый ряд на первый взгляд непредсказуемых происшествий заставил экипаж бомбардировщика «Бокскар» изменить планы. Началось всё с того, что не удалось встретиться с самолётами сопровождения. За 40 минут, что «Бокскар » кружил в точке рандеву, никто так и не прилетел. Решено было продолжать миссию в одиночку. Однако эта задержка спасла Кокуру: прибыв на место, американские пилоты обнаружили, что за прошедшее с момента вылета время над городом, вопреки всем метеорологическим прогнозам, возникла плотная облачность, из-за которой сброс бомб оказался невозможен. После нескольких неудачных заходов на цель экипаж самолёта обнаружил неполадки в топливном насосе. Поняв, что дальнейшее ожидание улучшения погоды может сделать невозможным возвращение на базу, американцы развернулись и полетели в сторону Нагасаки. Иначе чем злым роком это объяснить невозможно. Тот факт, что, несмотря на меньшую мощность бомбы «Малыш» по сравнению с «Толстяком», которого скинули на Нагасаки, Хиросима пострадала значительно сильнее, по мнению астрологов, опять же объясняется расположением небесных тел.

Ряд исследователей обращают внимание на пояс Койпера — область Солнечной системы за орбитой Нептуна, где расположены карликовые планеты и множество астероидов. Вплоть до 1992 года его существование было неизвестно науке, но сейчас им интересуются не только астрономы, но и астрологи, изучающие воздействие пояса Койпера на человеческие судьбы. Многие из них склоняются к мнению, что в большинстве случаев влияние его негативно, несёт катастрофы и разрушения. Основанием для этой гипотезы служит то, что крупнейшим телом пояса — Плутоном — давно подмечен «дурной характер» и способность вызывать войны и стихийные бедствия. Например, в момент взрыва бомбы над Хиросимой Плутон проходил через созвездие Льва, чему астрологи придают большое значение, считая это зловещим знаком. Интересно, что к 9 августа, когда бомбу сбросили на Нагасаки, положение Плутона на небе успело измениться — очевидно, это и привело к ослаблению воздействия атомного взрыва.

Не так давно отечественные астрологи проанализировали крупнейшие катастрофы, связанные с радиоактивными материалами — сброс бомбы на Хиросиму, аварию на Чернобыльской АЭС и на электростанции в Фукусиме. Оказалось, что в каждом из этих случаев отчётливо проявляется влияние астероидов пояса Койпера, пронумерованных в каталогах как TO66, TL66 и QB1. По словам экспертов, в день атомной бомбардировки Солнце было в соединении с Плутоном и находилось в противостоянии с обозначенными объектами. Судя по всему, их положение в космическом пространстве оказывает воздействие на подсознательные мотивации человека, заставляя его поступать так, а не иначе.

Вывод экспертов однозначен: трагедия в Хиросиме оказалась предопределена звёздами. Но можно ли было спасти людей? Астрологи считают, что да — ведь своевременно составив гороскоп города, можно было узнать день, когда произойдёт катастрофа. К сожалению, и во время Второй мировой войны, и в наши дни к работе астрологов далеко не все власть имущие относятся с той серьёзностью, которой она заслуживает. Иногда об астрологии говорят даже как о псевдонауке! Что, безусловно, смешно само по себе. Разве могло бы ошибочное учение тысячелетиями верой и правдой служить людям, с точностью до минуты предсказывая те или иные события? Ответ вполне очевиден. Древние куда больше, чем наши современники, ценили мастеров, способных читать будущее по звёздам.

Многие правители не принимали важных решений без советов с астрологами. Юлий Цезарь, Карл Великий, Цинь Шихуанди, Вильгельм Завоеватель — все они имели рядом с собой «звездочётов», как тогда называли знатоков небесной механики. Они подсказывали лучшие дни для различных государственных дел, указывали, когда надо избегать врага, а когда смело идти в бой. Вероятно, именно по этой причине многие великие правители в конце концов и вошли в историю. Бомбардировка Хиросимы унесла десятки тысяч жизней, которые могли быть спасены, объяви японское правительство эвакуацию... Кто знает, каких катастроф можно избежать в будущем, если главы государств предоставят астрологам возможность консультировать их на предмет грядущих событий?