Церера в астрологии

Содержание: [Показать]

1 января 1801 года в Палермо итальянский астроном Джузеппе Пиацци открыл первый астероид - Цереру (Ceres). Астероид первооткрыватель назвал в честь Цереры, римской богини земледелия и плодородной нивы и покровительницы Сицилии.

Сейчас Церера в числе пяти самых крупных астероидов считается карликовой планетой. Кроме Цереры этот статус имеют: Эрида, Плутон, Хаумеа и Макемаке. Это не только первый открытый астероид, но и самый крупный из известных, а также это единственный астероид сферической формы (у остальных астероидов форма весьма далека от формы шара). Экваториальный диаметр Цереры равен 975 км Период обращения вокруг Солнца 4,60 земного года. Строение Цереры тоже отличает ее от остальных астероидов, оно больше напоминает строение планет земной группы. Внутри этой малой планеты находится каменное ядро, окруженное ледяной мантией, которая покрыта тонкой пылевидной корой. Исследования, проведенные радиотелескопами в 2004 и 2005 годах, показали, что на Церере присутствует большое количество воды.

Церера в гороскопе

В гороскопе человека Церера указывает на сферу и методы его работы, на его деловые качества и способность к результативному труду. Она же указывает на то, о чем или о ком человек склонен заботиться и как он проявляет эту заботу. В гороскопе страны Церера указывает на сельское хозяйство, социальную сферу, воспитание детей, образование, медицину, она дает понять, как данное государство проявляет заботу о своих гражданах.

8 января 2015 года Церера переходит из знака Стрельца в знак Козерога и будет там по 27 октября 2015 года. И пусть влияние малой планеты не так сильно, как влияние больших планет, его тоже можно ощутить. Если при Церере в Стрельце зачастую в работе люди проявляли беспечность, им не хватало тщательности исполнения и внимания к деталям, то при Церере в Козероге многие будут склонны к планированию и соблюдению дисциплины. Возрастет степень ответственности и осторожности во всех делах. Предметом забот для многих станет работа, карьера, профессиональное признание, хорошее отношение со стороны начальства и авторитетных людей. Как отдельные лица, так и различные организации, сообщества, в том числе партии и государства, будут вынуждены больше заботиться о своей репутации.

Влияние Цереры на знаки зодиака

Что касается влияния Цереры на представителей разных знаков Зодиака, то Церера может обозначить для каждого знака дополнительные сферы забот. А также укажет на то, от чего зависит продуктивность их труда.

ОВЕН. Будет больше занят вопросами карьеры, поисками своего предназначения или заботами о старших членах семьи, родителях. У него усилится чувство долга, ответственность за все, что он делает, хотя порой забота о других будет проявляться формально. Продуктивность его труда зависит от умения организовать свое время и действовать, не отклоняясь от плана.

ТЕЛЕЦ.  Может чаще задумываться над вопросами, касающимися мировоззрения, гражданской позиции, политических или религиозных взглядов. Также может стать вопрос о получении образования или решении проблем, касающихся зарубежных контактов и поездок. Заботу о других он будет проявлять, давая советы. Продуктивность его труда зависит от возможности увидеть перспективы своей деятельности.

БЛИЗНЕЦЫ. Могут столкнуться с серьезными проблемами, препятствиями и противодействиями, которые заставят их что-то менять в своей жизни или бороться с обстоятельствами и людьми. Проявление заботы порой будет выглядеть как подвиг, поскольку потребует больших волевых усилий. Продуктивность их труда зависит от умения мобилизовать свои силы и способности к самокритике.

РАК. Будет заботиться о сохранении гармонии в браке, о справедливости и целесообразности и законности в деловом партнерстве, он будет проявлять усилия в налаживании прочных отношений. Но сам он также будет испытывать потребность в том, чтобы о нем заботились и защищали его. Продуктивность его труда зависит от наличия надежных партнерских связей и гармонии в личной жизни.

ЛЕВ. Больше внимания будет уделять выполнению своих обязанностей на работе и в домашнем быту, он станет более внимательным к нуждам членов семьи, сослуживцев, подчиненных и домашних животных. Также он больше станет заботиться о своем здоровье и питании. Продуктивность его труда более всего будет зависеть от физического состояния, а также от внимательности к деталям и тщательности при выполнении работы.

ДЕВА. Будет озабочена творческим самовыражением, достижением личного успеха, завоеванием признания или чьей-то любви. Или почти полностью посвятит себя заботам о детях, их воспитанию и развитию их талантов. Продуктивность ее труда зависит от веры в свои способности и умения творчески подойти к выполнению любого дела.

ВЕСЫ. Будут больше заботиться о своем доме, родителях, детях, заниматься созданием уюта или улучшением жилищных условий. Не исключено возвращение в прошлое, желание вернуть потерянное, восстановить отношения или права. Продуктивность их труда зависит от увлеченности делом: чем эмоциональнее человек включён в дело, тем лучше оно будет получаться.

СКОРПИОН. Будет озабочен связями и информацией, поиском и использованием необходимых ему знаний. Свою заботу о других он будет чаще проявлять, играя роль посредника, проводника, например, знакомить людей или информировать. Продуктивность его труда зависит от умения быстро перестраиваться в зависимости от ситуации, а также от компетентности и способности быстро усваивать новые знания.

СТРЕЛЕЦ. Будет озабочен материальной сферой, обеспечением комфорта и стабильности в своём доме и удовлетворением нужд своих близких. Забота его о других тоже будет проявляться в основном через материальные вещи: деньги, подарки, угощение. Продуктивность его труда зависит от терпения, усидчивости и чувства защищенности. Каким бы любителем перемен Стрелец ни был, для работы ему требуется спокойная обстановка и осознание надежности своего положения.

КОЗЕРОГ. Станет более собранным и начнет больше заботиться о развитии своей личности, может заняться самообразованием или приобретением полезных навыков. В отношениях с окружающими может играть роль заботливого и строгого воспитателя. Продуктивность его труда зависит от собственных сил и талантов, от энергичности и умения отделить в делах и жизни главное от второстепенного.

ВОДОЛЕЙ. Может обеспокоиться сохранением своих тайн или потребностью избавиться от болезней, душевных страданий, вредных привычек или чувства вины. Забота о других может проявиться в бескорыстной тайной помощи, но не исключено, что самому человеку захочется стать объектом заботы и благотворительности, погрузиться в состояние беззаботности. Продуктивность его труда зависит от умения преодолевать свою лень и инертность, а также от отсутствия серьезных нарушений здоровья и психологических проблем.

РЫБЫ. Будут искать моральную поддержку среди друзей и единомышленников и оказывать ее сами. Их забота о другом человеке будет выражаться как дружелюбное участие, но без лишних эмоций. Увлекаясь чем-либо, они постараются разделить свои увлечения с другими, найти друзей по интересам. Продуктивность их труда зависит от веры в свою удачу, в исполнимость своих замыслов, даже если другим они кажутся далекими от реальности.