Что ждет Украину, Крым, ДНР и ЛНР в 2016 году - прогноз астролога



Содержание: [Показать]

В конце каждого года астрологи, предсказатели и ясновидящие меряются своими силами, пытаясь предсказать события ближайшего будущего. Судьба Украины, Крыма и непризнанных республик - одна из главных тем обсуждений не только в политических кулуарах, но и в среде астрологов. О том, что ждет Украину в 2016 году  наш специальный корреспондент узнавал у известного украинского астролога.

- …Отлично, тогда давайте на послезавтра, в середине дня. Вы уточните, как приедете, о’кей? - Конечно. Спасибо, Константин. До встречи. - Удачно вам доехать! Буду ждать. Я нажал на красную иконку трубки и свернул Skype. Звёздное небо на рабочем столе, казалось, ползло по экрану, словно я лежал на крыше своей многоэтажки и смотрел на настоящие звёзды. Во Львове я не был два года, и перспектива съездить туда снова меня очень порадовала, хотя на дворе и стоит середина осени, а поездка чисто деловая – слишком уж приятный город. За окном час ночи, чемодан у выхода, домашние видят десятый сон – оставалось только лечь спать. Через день мне предстояла встреча с историком по образованию, философом и астрологом Константином Майданом (не псевдоним – уже спрашивал). В 2005-м он закончил Харьковский институт Востоковедения, и теперь зарабатывает на жизнь астрологическими консультациями и составлениями индивидуальных звездограмм. Словом, держит руку на пульсе.

Стрелочка забита – отлично. Проснувшись утром не выспавшимся, с расчётом, что посплю в поезде, я попрощался с домочадцами и прыгнул в такси до вокзала; тряска на рельсах, и уже к вечеру в халате в отеле. Открыл ноутбук проверить почту – звёздное небо по-прежнему мерно ползло, оставаясь, тем не менее, на месте. На следующий день я ехал к углу Коперника – Словацкого. Как выяснилось, приехал на час раньше. Моросил мерзкий лёгкий дождик, и стоять на месте не было смысла, поэтому я побродил немного по парку Франка. Наконец-то мы ударили по рукам. Оказалось, человек-площадь, которого я по своей глупости прождал час, выглядит вполне солидно. Небольшая бородка, круглые очки а-ля Джон Леннон и синий рюкзак поверх приятного коричневого твидового пиджака. Ни на бродячего тибетского астролога, ни на философа тот не походил – скорее, на какого-нибудь айтишника. Учтивый, вежливый – интервью обещало быть приятным. После вопросов в духе «как добрались» мы пешком пошли к дому Майдана, попутно сетуя на погоду: «А у нас тут осенью всегда так». Спустя минут двадцать добрались. Поднялись на 4 этаж, в 13 квартиру, и, скинув уличную обувь, прошли в его кабинет, который представлял собой отдельную комнату с секретером, дубовыми шкафами и большим столом на невысоком подиуме, с креслами. На столе красовался солидный Джобовский iMac. Потолок был украшен картой небесных тел – точь-в-точь как на дисплее моего ноутбука.Мы уселись в кресла под Сатурном. Я достал чёрный коленкоровый блокнот и механический карандаш (ручки с детства не переношу) и включил диктофон. Час «Хэ» пробил.

Украина 2016

Что будет с Украиной в 2016 году

Я: Ну, давайте начнём. Можно, вначале, вкратце о той, что «ще не вмерла»? Что будет  с Украиной в 2016 году?

КМ: Не умерла и не умрёт, скажем так. Вот этот временный бардак, который сейчас творится, он, понятное дело, не навсегда. Наверху кто-то что-то делит, текущая власть поддерживает своё влияние путём активной пропаганды, а мы как жили, так и живём. Тут даже наверх смотреть не нужно, – он показал пальцем на потолочное «небо», – всё и так ясно. Я могу запрыгнуть в поезд и поехать в Харьков к родителям с сумками подарков, и пока такое положение дел остаётся, никакого «вмерла» не будет.

Я: То есть всё будет спокойно?

КМ: Естественно. Об этом говорит даже обычная житейская логика. Мне тут на днях знакомый политолог в издании пророчил танки, бред нёс несусветный. Мы мирная страна, не опасная, хотя, по европейским меркам, и большая. Варимся в своём компоте. Нам вся эта чехарда подсыпала опилок, теперь вылавливаем. Потихоньку восстановимся.

Я: А с точки зрения звёзд?

КМ: Точно так же! Всё очень и очень просто, как дважды два. Смотрите, проследим хронологию. Девяносто первый – создание независимого государства. Мы тогда были под влиянием Марса – тут, я думаю, комментировать ничего не надо, – а с 1995 по 2013 под влиянием Раху. Вот Марс суть война. СССР дербанили налево-направо. Пальба, похищения, убийства, а тут ещё и границ толком не было – везли не просто «безобидную» контрабанду, а живой товар, наркотики всех сортов, причём, и у нас, и в России – мы всегда имели общие проблемы. Такой кошмар не прекращался несколько лет подряд. Настоящая война: если бы вся эта уголовно-коммерсантская шиза могла купить себе истребители и растереть конкурентов в порошок, они бы так и сделали. А теперь что касается Раху; его часто путают с Марсом, но тут есть большое различие. Огромное, я бы сказал. Марс – это воинствующий персонаж: злой, но открытый и честный, готовый поплатиться за всё. Раху же является маленьким таким, подлым скользким змеёнышем, который играет под столом, да ещё и не своими картами. Раху – это всегда бессилие закона, воровство, коррупция, предательства и обман, в том числе и самообман, разумеется: не забываем, что планеты и звёзды действуют на всех одинаково. Если вы чувствуете, что не совсем понимаете происходящее – смело коситесь недобрым взглядом в сторону Раху.

Я: То есть, Марс – открытая честная война, а Раху – подлая война в застенках?

КМ: В целом, так и есть. В 1995 в силу вступил Раху – тогда же открытые перебрасывания гадостями немного поубавили размах, и действия перекатились за кулисы. А в 2013 году Раху совершил свой последний реверанс в виде моего «однофамильца» и плавно пошёл дальше в неизвестность.

Я: Сначала Марс, потом Раху. На этом список замечательных товарищей не заканчивается, так?

КМ: К счастью, именно на этом он и заканчивается. На время, разумеется, но этого самого времени нам хватит, чтобы подкрутить гайки и укрепить фундамент страны. Пока что мы, фигурально выражаясь, едем на огромной старой «Таврии». Сейчас у нас нет возможности позволить себе, хотя бы, новую модель, поэтому придётся ремонтировать.

Я: Удастся нам добротно «отремонтировать», как вы считаете?

КМ: Всё очень туманно, неопределённо, но кое-что я всё же об этом скажу. Только чуть позднее. А сейчас вернёмся в настоящее. С первого декабря тринадцатого года к нам пришёл 16- летний период Юпитера, планеты справедливости, честности, чистоты, мудрости и заботы о людях. Если в общих чертах, за это время очень много изменится, в том числе и в общественном сознании. И хорошие новости на этом не заканчиваются, я нас поздравляю. С 19 января на помощь Юпитеру приходит Сатурн. Сатурн – планета законности, честности, принципов и морального долга, эдакая Фемида мира астрологии. Приходит он на два с половиной года, и в этот раз действовать будет крайне сильно. Вообще, я убеждён, что год, проведённый под этим самым тандемом Сатурн-Юпитер, будет удачным. Даже как-то не верится: уж слишком идеально всё выходит.

Я: Но вы-то сами, всё же, как считаете? Может тут быть ошибка?

КМ: Ошибка может быть всегда и во всём, но не в двух планетах сразу – это уж точно! Вот если бы вам пророчили году, эдак, в десятом, что всё развернётся именно так, вы бы поверили на слово?

Я: Не знаю... В десятом году меня, вообще, мало интересовала политика. Мы с семьёй перебрались в новую квартиру, и все силы у меня уходили на решение текущих коммунальных проблем.

КМ: А между тем всю эту чехарду я предсказывал. Я и мой коллега, Степан Кречетов, из Минска. Вы вряд ли о нём слышали – он совсем недавно варится в этой каше.

Между тем, за окном стемнело, и мы решили немного перекусить. Встав и размявшись, направили стопы на кухню. Закинув кое-что на скорую руку в микроволновку, мы продолжили разговор.

ДНР и ЛНР в 2016 году

ДНР и ЛНР в 2016 году

Я: По-прежнему всех интересуют насущные территориальные проблемы. От нас отвалилось несколько больших кусков в виде Крыма и двух Народных республик. Можете что-то об этом сказать?

КМ: С радостью. – Вилка насквозь пронзила мясо. – С чего начнём?

Я: Давайте пройдёмся по республикам - что будет происходить в 2016 году с ДНР и ЛНР?

КМ: Давайте. История у этих стихийных формирований приблизительно одна и та же, поэтому я буду их рассматривать в общем ключе. Вектор, который задают планеты, следующий. Справедливый Сатурн подсказывает, что все вопросы будут решаться по справедливости, а Юпитер добавляет, что всё пройдёт мирно. Что можно об этом сказать с учётом уже произошедших событий и суммарной кармы у ополченцев? А сказать можно следующее. Поскольку и Юпитер, и Сатурн вступают в своё влияние постепенно, а не сразу, события будут развиваться плавно, но планомерно и в строго заданном направлении, поскольку сформировавшийся планетарный тандем обладает очень и очень большой мощью. Это как два Титана, которым нужно время, чтобы разогнаться. Пролилось довольно много крови, и кто-то был тому причиной. Как известно, во время войны ни правых, ни виновных не ищут, так что распределение кармы у всех сторон приблизительно одинаковое. Мы стоим на границе, пока положение дел не выкристаллизовалась в нечто осязаемое, поэтому возможны колебания то в одну, то в другую сторону. Лично я склонен считать, что рано или поздно регионы вернутся в состав Украины. Но! Подчёркиваю красным: я бы не советовал бить копытом, поскольку все эти процессы происходят постепенно. Война, скорее всего, закончится уже в конце 2016 года, но политическая чехарда продолжится и после. Поэтому не будем ждать быстрого возвращения и стабилизации. Они свои интересы отстаивали до, они и будут отстаивать после. Поскольку Раху ещё не совсем ослабил своё влияние, возможна внутренняя игра, разного рода подставы в пределах самих Народных республик, в кругах военно-политической верхушки.Резюмировал бы я всё это следующим образом. Обстоятельства дают право надеяться на лучшее. Преобразования в позитивную сторону будут, но процессы окажутся крайне медленными.

Крым 2016

Что ждет Крым в 2016 году

Я: Отлично. А что там с Крымом?

Крым КМ: А вот с Крымом дела обстоят сложнее. Крымчане не вели боевых действий, так что у них карма почище. Раху ещё не сдал своих позиций, а Сатурн только вступает в полномочия. В такое время вести какие бы то ни было масштабные активные действия крайне опасно, поскольку всё это может закончиться плачевно, причём для обеих сторон.

Я: Мне кажется, в этом вопросе вы куда более пессимистичны.

КМ: Так и есть. Трактовок происходящего появляется очень много. Вопрос лишь один – какая из них окажется достоверной. В настоящий момент всё находится в состоянии хлипкого равновесия, поэтому всё дальнейшее развитие событий целиком и полностью зависит от действий самих людей в настоящем. Мы с вами живём в очень интересное время, когда даже маленький перевес в одну сторону может склонит в эту самую сторону всю систему (это я о государстве в целом). Единственное, что я мог бы посоветовать нашим политикам: быть как можно более осторожными. Активное вмешательство испортит карму и пошатнёт равновесие, в том числе и в отношениях с Россией. Ни вы, ни я, ни наши вожди не чувствуют почвы под ногами.

Я: В этом вы правы. У меня с каждым днём крепнет ощущение, что в Исландии на склоне вулкана – и то было бы надёжнее.

КМ: Ну не настолько всё плохо. Вы, видимо, решили, что позиции наши совсем уж безнадёжны. Нет, у Крымского полуострова есть все шансы вернуться в состав Украины, но произойдёт это либо сейчас, либо лет через 12, когда фундаментальный Юпитер понемногу начнёт сдавать свои позиции. Опять же: процессы эти постепенны. Все планеты, о которых мы с вами говорим, аморфны, но, он и более предсказуемы. Волноваться нам не о чем.

Духовная жизнь и культура Украины в 2016 году

Я: А вот ещё такой вопрос. Что будет происходить с обществом, с духовной жизнью, которую уже изрядно потрепало всё происходящее?

КМ: Моя любимая тема. Как раз здесь будет царить полный порядок. Фундаментальность Юпитера и Сатурна, а также их позитивный характер сподвигнут людей к важным шагам, таким как создание семьи, получение полезных навыков и образования, то есть чего-то такого, что определит их дальнейшую жизнь. Общество – это, прежде всего, люди, и наметившиеся тенденции меня только радуют. Сейчас закладывается такой фундамент, который предопределит будущее страны, и фундамент этот может нашими стараниями стать очень надёжным. Я довольно много общаюсь со своими посетителями (не люблю называть их клиентами – это как-то не по-нашему), и каждый из них мне видится крайне целеустремлённым. Просто таки каждый. Это, разумеется, не справедливо – оценивать ситуацию по узкому кругу людей – но все люди с разным достатком и из разных поколений. Так что даю прогноз с места в карьер: всё будет превосходно. В этом плане точно.

Кстати, в культуре то же самое. Появится спрос на фильмы с главной идеей в виде идеалов чести и достоинства. В настоящий момент у нас есть отличная, с точки зрения астрологии, почва для сотрудничества с зарубежными кинокомпаниями с целью совместного производства. И, как показывает практика, здесь наши «творческие союзники» – назовём их так – это Россия, Бельгия, Польша и Нидерланды. Возможно привлечение как наших производственных сил за рубеж, так и зарубежных – к нам. С театром и музыкой всё останется приблизительно на том же уровне. Это гораздо более аморфные отрасли; попав, к тому же, под влияние инертных планет, они закрепляют свои предыдущие позиции – в такие времена, как правило, не наблюдается ни резких скачков, ни резких падений.

Экономика Украины в 2016 году

КМ: Кстати, я как предсказатель, могу сказать, каким будет ваш следующий вопрос. Экономика Украины? – Мы дружно рассмеялись.

Я: Именно!

КМ: Элементарно! Есть аморфные сильные позитивные планеты, есть ослабляющееся влияние Марса. Вывод – медленный, но верный подъём. Все негативные силы постепенно покидают страну, а к делу подключаются идейные движения. В такой обстановке построить что-то работающее намного проще. Опять же, как и с Крымом, я не советую ждать экономического чуда: его не произойдёт. Мы будем постепенно наращивать темпы, развивать аграрный сектор (Юпитер тому крайне благоприятствует) и плавно поднимать экономику. В целом, всё очевидно и просто.

Я посмотрел на часы. Стрелка катилась к отметке в 10 часов, в час ночи меня ждал поезд, и я решил собираться. Мы встали, набросили куртки и вышли – Константин решил проводить меня до такси. Перед тем, как сесть в машину и поехать за вещами в отель, я спросил напоследок:

- А всегда ли звёзды правильно предсказывают будущее?

- Всегда. Бывает, что это мы либо не хотим, либо не можем правильно истолковать послания космоса, но звёзды никогда не врут.

На прощание пожали руки. Мы катили по мокрой дороге. Сквозь лобовое стекло, сидя справа от водителя, я пытался разглядеть хоть намёк на звезду, но закономерно ничего не было видно: небо заволокло тучами. Может быть, звёзды не ползли, а оставались на месте, только понять это было невозможно – верные спутники наших судеб скрылись за серым небосводом. Время принимать решения самим.

© Беседовал:Дмитрий Мурашов специально для сайта http://vedmochka.net