Что такое хорарная астрология. Дома и планеты в хорарной астрологии

Содержание: [Показать]

Хорарная астрология может дать ответ без обращения к натальной карте человека на любой конкретно заданный вопрос, который может касаться самого человека, какого- то его намерения, события, другого человека, любого живого существа или неодушевленного предмета.

Хорарная, или часовая, астрология рассматривает не натальный гороскоп, а астрологическую карту, составленную на момент возникновения вопроса или задания его астрологу. Хорарный гороскоп — это как бы натальный гороскоп вопроса. Астролог, составляющий хорарный гороскоп для другого человека, может вовсе не знать, когда клиент родился. Для ответа на вопрос это и не требуется.

Хорарная астрология своими методами сильно напоминает гадание. Только символы, которые истолковывает астролог, исключительно астрологические. В идеале конечно, хорарная карта должна рассматриваться в качестве вспомогательного средства вместе с натальной картой. К этому стремятся многие астрологи, серьезно относящиеся к своему делу. Ведь натальная карта и ее развертка в динамике (транзиты, прогрессии, дирекции) дает очень важную дополнительную информацию касательно самого клиента и заданного им вопроса. Но часто сам клиент не горит желанием разбираться в тонкостях личного гороскопа и в самом себе, а требует немедленного ответа на животрепещущий вопрос. Поэтому много современных астрологов, которые в своей практике занимаются исключительно хораром, а по сути, гаданием на астрологических картах.

Впрочем, в древности хорар был еще популярнее, многие астрологи работали как уличные гадалки, составляя гороскопы буквально на ходу. Клиенты их нередко сами не знали дату и время своего рождения, что не мешало им получать точный ответ на свой вопрос, если у астролога имелось достаточно знаний и опыта.

Вопросы в хорарной астрологии

Вхорарной астрологии очень важно правильно задать вопрос. Клиент должен знать: чем точнее будет сформулирован его вопрос, тем точнее будет ответ. Как правило, лучший вопрос — на который можно ответить «да» или «нет». Пример: «Смогу ли я сменить место жительства?», «Сдам ли экзамен?», «В мою ли пользу будет судебное решение?», «Найдется ли потерянная вещь?».

Кстати, поиск пропавших вещей, животных, а порой и людей, наиболее час тая причина для составления хорарного гороскопа.
Можно одновременно задавать два и даже несколько вопросов, объединив их в один. Если они касаются одного объекта. Пример: «Где находится пропавшая вещь? Украдена она, потеряна или я забыл, куда ее положил? Найдется ли эта вещь?».

Что касается времени, на которое астролог составляет хорарную карту, то это момент, когда он услышал и понял этот вопрос. Или прочел, если вопрос задан письменно. При заочном общении с клиентом принято составлять карту не на то место, где находится в данный момент спрашивающий, а на место, где находится астролог.

В хорарной карте, как и в натальной, рассматриваются знаки зодиака, планеты, дома и аспекты планет. Значение их не меняется, хотя и толкуется в несколько ином ключе, применительно к теме вопроса. Именно в хорарной астрологии особую важность приобретают так называемые соответствия. Это символически связанные с домами, знаками и планетами цвета, растения, животные, различные предметы и материалы, географические объекты и направления, профессии, социальные роли и психотипы людей и тому подобные вещи.

Дома в хорарной астрологии

Любой вопрос, который был задан, в хорарной астрологии соотносится с определенным домом.

1 дом — всегда сам человек, задавший вопрос, и его вопросы, касающиеся собственной внешности и здоровья.

2 дом — вопросы о деньгах и движимом имуществе.

3 дом — вопросы, касающиеся коротких поездок, учебы, посредничества, дел и отношений с братьями и сестрами, соседями, знакомыми.

4 дом — вопросы о семье, родителях, домашних делах, недвижимом имуществе.

5 дом — вопросы о любви, детях, творчестве, развлечениях, играх, лотереях.

6 дом — вопросы о работе, быте, диетах, лечении, домашних животных.

7 дом — вопросы о браке, партнёрстве, судебном деле, врагах и соперниках.

8 дом — вопросы о налогах, кредитах, страховках, завещаниях, хирургических операциях.

9 дом — вопросы о дальних или длительных путешествиях, иностранцах, родственниках мужа (жены), образовании и науке, религии.

10 дом — вопросы о старших, начальстве, карьере, репутации, долгосрочных целях.

11 дом — вопросы о друзьях, приемных детях, организациях, клубах. 

12 дом — вопросы о врагах, тайнах, интригах, страданиях, ограничении свободы, снах и видениях. Кроме того, этот дом указывает на события, предшествовавшие вопросу.

Планеты в хорарной астрологии

Планеты в хораре имеют значение как управители домов, связанных с задаваемым вопросом. Важны также планеты, находящиеся в этом доме и имеющие аспекты к управителю или планетам, в нем находящимся.

Планеты в хораре чаще всего представляют людей определенного пола, возраста, рода занятий, а также определенные предметы, процессы, явления и понятия, касающиеся заданного вопроса. Вот некоторые из них.

Солнце — муж, отец, знаменитость, энергия, воля, свет, тепло.

Луна — женщина, мать, жена, эмоции, дом, быт.

Меркурии - учащийся, подросток, торговля, поездки, обмен, разговор, чтение.

Венера — девушка, красота, этика, любовь, брак.

Марс — мужчина, военный, спортсмен, хирург, оружие, несчастный случай.

Юпитер — священник, учитель, судья, спонсор, пышные церемонии, почести.

Сатурн - старик, начальник, холод, сухость, тяжесть, прочность, контроль.

Уран — неожиданность, бунт, революция, оригинальность, молния, электричество.

Нептун — неизвестный, тайна, неопределенность, вода, яд, наркотики, растворение,‘опьянение, мистика.

Плутон — группа, толпа, диктатура, радиация, отказ, принуждение, неотвратимое, подземное, разрушение, массовое движение.