Юнона в знаках зодиака

Астероид Юнона назван именем римской богини законного брака, супруги Юпитера, верховного бога. В мифологии Юнона была защитницей замужних женщин и семьи как таковой. В гороскопе соединение Юпитера и Юноны обещает рожденному семейное счастье.

Знак, в котором находится Юнона, указывает на идеальный брак, как он видится обладателю гороскопа. Есть мнение астрологов, которые считают, что лучше, если Юнона располагается в знаке Близнецов, Весов или Стрельца. Но, возможно, такое положение совпадает с идеалом брака самих этих астрологов. А на самом деле сколько людей,столько и идеалов. Или по крайней мере двенадцать, по числу знаков Зодиака.

Также читайте: астероиды в гороскопе человека.

К сожалению, узнать, где у вас находится Юнона, вы можете лишь по специальным таблицам астероидов либо с помощью программы астропроцессора. Но если у вас есть четкое представление об идеальном браке, то легко можете догадаться, какой знак оказал на вашу Юнону влияние.

Юнона в Овне. Вам важно проявить себя в браке или, по крайней мере, не потерять свою индивидуальность. Вас привлекают открытые, смелые и яркие люди, которые не боятся, что муж или жена их затмит, и строят отношения на равных.

Юнона в Тельце. Главное в браке — стабильность и прочность отношений, также важна материальная обеспеченность и бытовой комфорт. Вас привлекают надежные и спокойные люди.

Юнона в Близнецах. Вам требуется постоянное общение со второй половиной, совместные дела и общие увлечения. Вас привлекают интересные, умные люди с чувством юмора, с которыми не придется скучать.

Юнона в Раке. Для вас в браке важнее всего взаимопонимание на эмоциональном уровне, чтобы чувствовать и понимать друг друга без слов. Очень важна забота друг о друге. Вас привлекают чувствительные, заботливые, сентиментальные, но при этом практичные и домовитые люди.

Юнона во Льве. В браке для вас важнее всего любовь и уважение. Чтобы в таком союзе было много радости, восхищения друг другом. Вас привлекают яркие, заметные люди, которые пользуются успехом в обществе.

Юнона в Деве. Идеальный брак, с вашей точки зрения, является таковым, когда привычки одного из супругов не вызывают раздражения у другого, а даже наоборот, объединяют людей или приносят пользу. Вас привлекают разумные, практичные люди, умеющие что-то хорошо делать.

Юнона в Весах. Вам важно находиться в постоянном взаимодействии со спутником жизни, советоваться с ним, но при этом никто никого не должен подавлять и командовать. Вас привлекают люди тактичные, воспитанные, с ухоженной внешностью.

Юнона в Скорпионе. Для вас важнее всего в браке все знать о своей второй половине, чтобы никаких тайн и умолчаний, никаких иллюзий. А совместный интерес к таинственным вещам только приветствуется. Вас привлекают глубоко чувствующие, восприимчивые, но не слабые люди.

Юнона в Стрельце. В браке для вас важнее всего иметь общее мировоззрение, общие идеалы и этические нормы. Вас привлекают люди, которых вы можете назвать единомышленниками, единоверцами, которым вы без опасения могли бы поведать свои мечты.

Юнона в Козероге. Идеальный брак для вас должен быть длительным, на всю жизнь, и обязательно официально зарегистрированный, простое сожительство для вас не брак вовсе. И хорошо, если вас как пару уважают окружающие. Вас привлекают серьезные, ответственные, достойные уважения люди.

Юнона в Водолее. Для вас в браке дружба важнее любви, ваш спутник жизни должен быть единомышленником. Форма брачных отношений может быть необычной, но вас не волнует мнение посторонних, это ваша личная жизнь и никого она не касается. Вас привлекают неординарные, умные люди, не боящиеся показаться странными.

Юнона в Рыбах. Эмоциональное единство, полное взаимопонимание, сочувствие друг к другу необходимо вам в браке. Вас привлекают тонко чувствующие, мягкие, уступчивые люди, всегда готовые понять и простить.