К чему снятся птицы

Rate this item
(2 votes)

Птица - символ свободы, высоких устремлений, силы ума и воображения. В астрологии птицы принадлежат стихии Воздуха, в целом ими управляет Меркурий, планета информации. Поэтому во многих снах птица является знаком скорых новостей.

Птица во сне, особенно летящая, воплощает собой мысли, идеи, полёт творческой фантазии. И если вам приснилась птица, значит, у вас родилась какая-то мысль, идея, причуда, наконец. А если это птица в полете, то, значит, вы вознеслись в своих мыслях и мечтах довольно высоко. Возможно, вы приобрели независимость, способность широко, масштабно мыслить, перед вами открылись новые перспективы, вся ситуация у вас теперь как на ладони, и теперь вы с легкостью преодолеете препятствия, о которые спотыкались долгое время.

Видеть летящих птиц во сне обычно благоприятно, это хорошие вести, знак процветания и исчезновения проблем. Стая птиц означает также чьи-то многочисленные мысли, и если она летит от вас, это мысли ваши и адресованы кому-то отсутствующему, а если стая летит в вашу сторону, то кто-то много думает о вас или хочет что-то сообщить вам.

Если в вашем сне много разных птиц, то не исключено какое-то массовое мероприятие, сборище, обсуждение. Если черная стая кружится над чем-либо, то обратите внимание на этот предмет: он символизирует предмет ваших проблем. Если ее полет хаотичен и в замкнутом пространстве, то можно говорить об угрозе навязчивых мыслей, идей. Внезапно уносящиеся в воздух птицы могут указывать на потери.

Черная птица во сне воплощает черные, злые мысли и пессимизм. Особенно стая ворон. Один ворон, ворона или галка тоже знак чего-то нерадостного. Сидящие черные птицы говорят об одолевающих вас страхах, а белые — об ожидании чего-то хорошего. Белая стая в полете — радостные вести и надежды на лучшее, черная — печаль, злость или воспоминания. Яркое оперение птиц сулит счастливую любовь и повышение энергичности. Синяя птица — мечты о счастье, возрождение душевных сил.

Экзотические птицы говорят о вашей буйной фантазии, оригинальности, нестандартности мышления. Хищные птицы снятся к почестям и социальным достижениям. Одна птица — скорее всего гость или весть, а если она очень большая — это символ коллективного разума или подсознания, такая птица указывает или на большое возвышение, или на угрозу. Маленькие птички обещают небольшую прибыль, а певчие и говорящие указывают, что вам стоит прислушаться к своим смутным предчувствиям. Голоса птиц во сне слышать — к напряженной работе мозга, впереди у вас сложное дело, проблема или долгие утомительные разговоры.

 Гнездо — это ваш дом, семья и безопасность. Хорошо, если во сне с гнездом ничего плохого не происходит. Если вы снимаете с дерева гнездо — вас ждет недолгая радость, а если вы его опустошаете, то это знак беды или тревоги в доме. Если оно было уже пустое, то оно говорит о возможности скоро обзавестись своим жильем.

Птица, вьющая гнездо, тоже предвещает строительство дома, создание семьи, домашние заботы. Если гнездо с яйцами или птенцами — этот сон сулит вам радость. Птенцы означают ваше детство или детей; если они в гнезде, значит, вы можете надеяться на прибыль, а если вы видите покидающих гнездо птенцов — это символ обретения независимости. Если гнездо спрятано или вы его прячете, значит, у вас есть скрытые связи. Хорошо поймать птицу, кормить ее. Это сулит счастье, веселье и выигрыши. Подрезать птице крылья, убивать ее значит своими руками разрушить счастье. Мёртвая птица говорит об остановке развития, раненая — о проблемах с детьми.