Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия

Успенский пост – самый короткий из православных постов: он длится с 14 по 27 августа и заканчивается значимым праздником – любимым в народе Успением Пресвятой Богородицы.

Мужчины должны находиться в церкви без головного убора, а женщины - наоборот, обязательно должны быть с покрытой головой.Почему?Откуда взялся этот обычай?

Может ли священник нарушить тайну исповеди, если к нему придет, например, преступник?

Бывает, церковная свеча начинает коптить, трещать, после чего вообще затухает. Многие люди воспринимают это как дурной знак. Так ли это?

22 апреля считается днем отмыкания родников (народное название – Вадим-ключник). В России так много родников, что посчитать их точное количество не представляется возможным. Мы расскажем вам о семи святых источниках, которые при желании вы можете посетить в эти апрельские дни. 

К пророкам человечество во все времена испытывало жгучий интерес. До сих пор мы помним имя древнегреческой сивиллы — Кассандры. Помним, впрочем, еще и потому, что не так уж много имен прорицателей сохранила история: в памяти человечества остались лишь чьими устами воистину глаголет будущее...

Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к святым, покровителям семьи и брака.

Во времена существования Советского Союза, проживание мужчины и женщины без регистрации брака, называлось – сожительство. Конечно, сожительство не являлось уголовно наказуемое, но общество относилось к этому негативно. Очень трудно было построить свою карьеру; если человек был членом Компартии, то его могли исключить из нее. Сейчас, сожительство называется «гражданским браком» и для россиян это стало нормой.

Разводы не поощряются православной церковью. Брак в христианском понимании заключается на небесах, и священники рекомендуют супругам изо всех сил стараться сохранить союз. Особенно, если он венчанный.

Древние легенды о низвергнутых с небес ангелах имеют немало источников, наиболее известные из них – это Книга Еноха и, конечно же, Ветхий Завет. Они содержат информацию об ангелах по имени Вельзевул, Люцифер, «Наблюдатели», плюс целый список других падших ангелов. Что это за существа?