Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия

Многие крещеные люди не носят нательный крестик по разным причинам - неудобно, он у всех на виду, за все цепляется. Так ли важно, чтобы он всегда был на шее?

Владимирская икона Божией Матери – это необычный образ, сыгравший большую роль в истории нашей страны. Многие столетия, вплоть до 1918 года, она находилась в Успенском соборе Московского кремля – месте, где происходили важнейшие события в жизни русского государства. Перед Владимирской венчались на царство русские монархи, решались вопросы объявления войны и заключения мира. Тут проходили самые торжественные службы в Москве, возглавляемые Патриархом, и разыгрывались трагедии опричнины и Смутного времени. 

Успенский пост – самый короткий из православных постов: он длится с 14 по 27 августа и заканчивается значимым праздником – любимым в народе Успением Пресвятой Богородицы.

Мужчины должны находиться в церкви без головного убора, а женщины - наоборот, обязательно должны быть с покрытой головой.Почему?Откуда взялся этот обычай?

Может ли священник нарушить тайну исповеди, если к нему придет, например, преступник?

Бывает, церковная свеча начинает коптить, трещать, после чего вообще затухает. Многие люди воспринимают это как дурной знак. Так ли это?

22 апреля считается днем отмыкания родников (народное название – Вадим-ключник). В России так много родников, что посчитать их точное количество не представляется возможным. Мы расскажем вам о семи святых источниках, которые при желании вы можете посетить в эти апрельские дни. 

К пророкам человечество во все времена испытывало жгучий интерес. До сих пор мы помним имя древнегреческой сивиллы — Кассандры. Помним, впрочем, еще и потому, что не так уж много имен прорицателей сохранила история: в памяти человечества остались лишь чьими устами воистину глаголет будущее...

Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к святым, покровителям семьи и брака.

Во времена существования Советского Союза, проживание мужчины и женщины без регистрации брака, называлось – сожительство. Конечно, сожительство не являлось уголовно наказуемое, но общество относилось к этому негативно. Очень трудно было построить свою карьеру; если человек был членом Компартии, то его могли исключить из нее. Сейчас, сожительство называется «гражданским браком» и для россиян это стало нормой.