Во времена существования Советского Союза, проживание мужчины и женщины без регистрации брака, называлось – сожительство. Конечно, сожительство не являлось уголовно наказуемое, но общество относилось к этому негативно. Очень трудно было построить свою карьеру; если человек был членом Компартии, то его могли исключить из нее. Сейчас, сожительство называется «гражданским браком» и для россиян это стало нормой.

Разводы не поощряются православной церковью. Брак в христианском понимании заключается на небесах, и священники рекомендуют супругам изо всех сил стараться сохранить союз. Особенно, если он венчанный.

Древние легенды о низвергнутых с небес ангелах имеют немало источников, наиболее известные из них – это Книга Еноха и, конечно же, Ветхий Завет. Они содержат информацию об ангелах по имени Вельзевул, Люцифер, «Наблюдатели», плюс целый список других падших ангелов. Что это за существа?

Занятие любовной магией всегда считалось прерогативой отдельной касты людей. И хотя многие обращались и обращаются к колдунам, на чародеев глядят с опаской. В частности, из-за веры в то, что магическая практика сопряжена с отказом от Бога и поклонением темным силам. Но действительно ли это так? Бывает ли приворот без греха? Насколько безопасно заставлять человека быть рядом с собой?

Нужно ли сосредоточить иконы в одной комнате, или можно поставить их в каждой? И лики каких святых обязательно должны быть в доме?

Сантерия – весьма распространенная религия на Кубе, в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике, привезенная в эти регионы африканскими рабами. Как и вуду на Гаити, так и религиозные верования народа йоруба развивались в Новом Свете путем смешивания с римским католицизмом, в результате чего и появилась сантерия в её современном виде.

Вуду – это не суеверие, это, прежде всего, вполне санкционированная и легальная религия ряда стран, например, Гаити. Как и в любой религии, те, кто практикует вуду, набожны и искренни в своей вере.

Всех чудес Иоанна Кронштадтского не перечислить! Он помогал людям, никого не оставлял в беде, жертвовал собой и давал предсказания, которые потом непременно сбывались.

Мифология ада сложна. Существует множество версий иерархии чертей, демонов и бесов, но главным неизменно считается дьявол. На него взваливают ответственность за подстрекание людей к греху, и именно ему оказана честь быть верховным злым духом. Традиционно дьявола называют Сатаной, Люцифером, Вельзевулом. Что собой представляют эти сущности?

Под неусыпным взглядом Божьим мы хороним родственников, вступаем в брачный союз, крестим детей. Как правильно это делать и какие дни важны до и после церемоний?