Каким святым молиться от пьянства, курения и чревоугодия

Многие зависимы от вредных привычек. Они съедают нас изнутри, но избавиться от них не так-то просто. Правда, с Божьей молитвой и помощью сделать это гораздо легче.

То, что в мирской жизни мы называем вредной привычкой, в жизни православной является самым настоящим грехом. В чем чаще всего проявляется наша слабость? В перерыве между работой выкурить сигарету, после тяжелого дня выпить чего-нибудь горячительного, вкусно и обильно покушать. Есть немало и других примеров, но алкоголь, курение и чревоугодие можно назвать самыми распространенными из человеческих слабостей.

Почему их называют грехами? Потому что, по сути, каждый из них можно считать путем к самоубийству. Посудите сами: каждый грех ведет к болезни, немощи. Спорить с этим трудно. Любой православный священник скажет вам, что бороться с вредными привычками можно и нужно. И настоящей помощью, опорой в этом деле могут стать святые угодники. С молитвой к ним можно обращаться в любой момент, как только у вас появится сильное - и главное - искреннее желание встать на путь истинный и отказаться от пагубной привычки.

В этот период важно сходить в храм и поставить свечу у распятия. Господь наш, Иисус Христос, первым возьмет вас за руку, чтобы помочь преодолеть этот непростой путь. Тем, кто хочет избавиться от пристрастия к алкоголю следует молиться чудотворной иконе Богородицы «Неупиваемая Чаша». Святыми заступниками всех борющихся с вредными привычками считаются Моисей Мурин и мученик Вонифатий. Приобретите иконки с изображением их ликов и носите всегда с собой. Также очень хорошо и  молиться святому Моисею Мурину. Они будут незримо охранять вас и предостерегать.

Всегда поможет вам и ваш ангел-хранитель. Своими словами попросите его быть рядом, поддерживать вас, не дать оступиться. Не стоит думать, что одна только молитва способна чудесным образом отвратить вас от алкоголя, курения, переедания. Вовсе нет. Святые угодники помогут укрепить веру в себя, силу воли, поддержат и укрепят ваше желание праведной жизни. Вы будете ощущать их поддержку в самые сложные минуты. Но основную помощь вы должны оказать себе сами.

Только ли за себя можно просить в молитвах? Нет, не только. Ведь бывает, что человек искренне хочет избавиться от своих вредных пристрастий. А бывает и другое - когда он губит себя, укорачивает свою жизнь, но ничего менять не желает. Близким, находящимся рядом с ним, больно смотреть на эту медленную и мучительную смерть тела и души. Поэтому они могут молиться всем перечисленным выше святым с просьбами о своем родственнике. Их молитвы обязательно будут услышаны. Получив помощь свыше, исцелившись от греха, не забудьте от души поблагодарить святых, которые помогали вам в этом.