Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия»Покровители семьи и брака: муромские святые, Бабья заступница, Ксения Петербургская

Покровители семьи и брака: муромские святые, Бабья заступница, Ксения Петербургская

Оцените материал
(0 голосов)

Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к святым, покровителям семьи и брака.

С просьбами о поиске суженого, счастливом браке, рождении детей можно обратиться к любому святому - каждый поможет. Но есть отдельные святые, которые соединяют сердца. Среди них Петр и Феврония Муромские, Ксения Блаженная, Пресвятая Богородица, Матрона Московская, Параскева Пятница, Николай Чудотворец, Иоанн Кронштадтский.

Муромские святые

2017 02 02 182011

Мощи святых находятся в Троицком соборе Муромского Свято-Троицкого монастыря (Владимирская обл., г. Муром). К святым обращаются в молитвах - просят их о счастливом браке, здоровых детях, мире и покое в семье.

Петр и Феврония Муромские - святые, доказавшие, что истинная любовь существует на земле. Тяжелобольной Петр, чье тело было покрыто язвами, обратился в Рязани к Февронии, местной знахарке. Девушка согласилась помочь Петру, но. только при условии, что он женится на ней. Юноша дал согласие, однако слово свое не сдержал, и болезнь вернулась. Пришлось вернуться ему с повинной.

Свадьба состоялась. Молодожены переехали в Муром, где Петр начал править. Вот только жители не принимали брак государя с простолюдинкой. Петр не пожелал оставить жену и отправился вместе с ней в добровольное изгнание. Но Феврония знала: людская нелюбовь продлится недолго. И действительно, на следующий же день жители города попросили пару вернуться.
Жили Петр и Феврония в Муроме до самой старости, любили друг друга и людей вокруг. Умерли в один день и попросили похоронить их вместе, в одном гробу. Неизвестно почему, но волю их выполнять не захотели. Люди положили святых в разные гробы, но наутро они оказались в одном. С тех пор их не разлучали. В церковном календаре чтят святых Петра и Февронию Муромских 8 июля.

Бабья заступница

2017 02 02 182002

В старину практически в каждом доме можно было найти иконы святой Параскевы Пятницы. Святую называют «бабьей святой» и «заступницей».

Параскева Пятница в браке никогда не состояла. Еще в юности она дала обет безбрачия, чтобы посвятить жизнь Богу. Параскева исповедовала христианство. Однажды гонители христиан привели ее к статуе языческого идола, предлагая принести ему жертву. Параскева отказалась, за что ее привязали к столбу и долго пытали. На теле девушки не оставили ни одного живого места и отправили ее умирать в темницу. Господь не оставил ее, и утром раны зажили. Тогда палачи отрубили девушке голову.

Поклониться ее мощам можно в Троице-Параскевиевском Топловском женском монастыре (Крым).

Ксения Петербургская

2017 02 02 181950

Каждый год 6 февраля у небольшой часовенки на Смоленском кладбище города Санкт-Петербурга собирается толпа народа. Приходят они сюда почтить память своей заступницы, покровительницы, любимой святой Ксении Петербургской.

У самой Ксении детей никогда не было. Ксения вышла замуж за полковника Андрея Федоровича Петрова. После смерти супруга Ксения надела его одежду и приказала отныне называть себя Андреем Федоровичем. До самой смерти женщина помогала людям, раздавала милостыню, хотя непонятно было, где сама жила и чем питалась.

Для многих Ксения Петербургская стала примером истинной любви, смирения и служения. В молитвах к ней прихожане просят любви, терпения в браке, утешения. Приходят к святой пары, которые не могут зачать ребенка, обращаются с надеждой на чудо.