Почему бог не всегда слышит молитвы

Иисус Христос говорил: «Просите, и дано вам будет». Но как быть, когда молитвы остаются неуслышанными?

Молитва - это разговор с Богом. Он выслушивает нас, а мы ему изливаем душу, выговариваемся. Чаще всего звучат просьбы - о любви, благополучии, мире. Каждый из нас искренне верит в то, что они будут услышаны, что помощь обязательно придет. Но вот проходит время, а мы все также остаемся наедине со своими проблемами. Невольно возникает вопрос: что мы делаем не так? На самом деле, Господь нас слышит всегда. Просто порой Он задерживается с ответом. На то есть свои причины.

Господь показывает, что мы желаем не то, что нам нужно. Иногда люди рьяно стремятся к тому, что не принесет им ничего хорошего. Они не могут знать наперед, что для них лучше, а Бог знает. Когда Он видит, как человек совершает ошибку, Он не спешит исполнять его просьбу. В такие моменты важно задуматься, по верному ли пути вы идете.

Господь дает нам понять, что есть нечто более важное, чем то, о чем мы просим. Обращаться к Всевышнему можно с любыми прошениями, которые важны для вас. Но часто бывает так, что мы молимся о незначительном, упуская из виду более серьезные вещи. Просим о материальных благах для себя, когда болеют родители, или сетуем на то, что не найти нового спутника жизни, в то время как есть серьезные проблемы с детьми. Господь помогает нам расставлять приоритеты, незримо направляет нас в нужную сторону своим молчанием в ответ на наши молитвы.

Мы выбираем корыстные мотивы. Бывает, что в своих молитвах люди просят денег и материального благополучия. Отвечает ли Бог на такие мольбы? Это зависит от того, в каких условиях человек просит. Если у него больная мать, которой не хватает денег на операцию, это одно. А если у него уже есть несколько машин, но он очень хочет еще одну - это совсем другое. В последнем случае имеют место корысть, безрассудное желание накопительства. Господь вряд ли поддержит такую просьбу, и не стоит удивляться, если она не будет исполнена.

Всевышний проверяет нас и нашу веру в Него. Господь Бог не волшебник, который по мановению палочки должен исполнять любые прихоти. Но если Он видит, что человек настойчиво, изо дня в день, неотступно следует за своей молитвой,искренне верит, что помощь свыше придет, то Он никогда не оставит такого просителя. Те же, кто после нескольких попыток машут рукой и теряют веру, останутся ни с чем.

Ближний, за которого мы молимся, не готов принять даруемые свыше блага. «Дай Бог, чтобы доченька хорошо вышла замуж», «Помоги, Господи, чтобы сын из армии вернулся невредим»... Как часто в наших молитвах звучат просьбы о родственниках, близких и дорогих нам людях. Мы от всего сердца желаем им самого лучшего. Но готовы ли они принять то, о чем мы просим для них? Будет ли для них это благом? Увы, мы не знаем ответы на эти вопросы. Если ваша молитва о родственниках еще не принята, не гневитесь. Бог знает, что делает.

Мы молимся без веры. Так нередко происходит с теми, кто только пришел к Господу и только начал свой путь к вере. Они могут усердно молиться, ходить в церковь, но не до конца верить в то, что чудеса возможны. Надо полностью отдаться в руки Господа, положиться на него и довериться ему. Только тогда, когда мы не будем сомневаться в его силе, Он сможет нам помочь.

Наша нетерпеливость ставит преграды. Господь всегда слышит наши просьбы, и он знает, когда лучше привести их в исполнение. Это может быть тотчас же или через год, два, десять лет. Готовы ли мы ждать столько? В большинстве своем нет. Нам нужно все здесь и сейчас. Мы нетерпеливы. Научитесь ждать и верить в то, что однажды ваша молитва станет реальностью.

А что мы даем Богу? Задайте себе этот вопрос и постарайтесь ответить на него искренне. Бог честно служит нам, всегда находясь рядом, поддерживая нас. А мы? Наше служение Ему должно заключаться в молитвах, постоянной благодарности, посещении церкви, соблюдении поста и многих других христианских вещах. Начните служить Господу, и Он начнет служить на благо вам.

Не все в наших силах. Молитвы о здоровье близких, об их исцелении почти всегда отчаянные. Люди молятся изо всех сил. Почему же их просьбы не всегда исполняются? Ответ прост: не все в наших руках. Господу Богу лучше знать, кому что предначертано, кому и когда приходить в этот мир, а когда уходить. Мы можем только смириться с этим и отпустить своих близких в случае, если нам суждено проститься с ними.