Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия»Приворот – это грех или нет?

Приворот – это грех или нет?

Оцените материал
(0 голосов)

Занятие любовной магией всегда считалось прерогативой отдельной касты людей. И хотя многие обращались и обращаются к колдунам, на чародеев глядят с опаской. В частности, из-за веры в то, что магическая практика сопряжена с отказом от Бога и поклонением темным силам. Но действительно ли это так? Бывает ли приворот без греха? Насколько безопасно заставлять человека быть рядом с собой?

Почему приворот грех

Грех – термин сугубо религиозный. В разных верованиях понятия о предосудительных и недопустимых поступках несколько разнятся, но все же во многом они сходятся: не воровать, не убивать и т. д. Любовные чары в перечне смертных грехов прямо не числятся. Так почему же их туда записывают?

Любовный приворот – особая энергетическая атака на чакры, целью которой выступает подавление воли и вызов у жертвы влечения, симпатии, привязанности к заказчику ритуала. Чары отбирают свободу. Вот основная причина, почему многие верят, что приворот – это грех. Соглашаться с таким мнением или нет – выбор каждой отдельной личности. Но маги говорят, что лучше не пользоваться любовным колдовством тем, кто считает его противоестественным, постыдным и греховным.

Белый приворот: грех или нет

Светлая магия, в отличие от темной, не предполагает подавления воли и деструктивного влияния на психику. Белый приворот представляет собой ненавязчивое влияние, которое лишь намекает, подталкивает, направляет. Такое колдовство абсолютно безопасно, поскольку срабатывает только в следующих случаях:

  • жертва и так питает симпатию к инициатору ритуала;
  • объект влияния не состоит в серьезных отношениях с другим человеком и не связан детьми;
  • заказчик обряда и жертва хорошо подходят друг другу – их судьбы совместимы.

Особенность белого приворота в том, что он никогда не несет вреда. Если обряд грозит чем-то плохим кому-либо из сторон, чары просто не подействуют. Потому такой ритуал даже с натяжкой нельзя считать грехом: светлые привороты скорее напоминают чистые молитвы, чем агрессивное колдовство.

Когда приворот не грех

Назвать приворот грехом может только сам колдующий. От настроения мага зависит, будет проведенный обряд просто действиями, направленными на достижение результата, или же актом нарушения божественной воли. Сам по себе приворот – это не грех, таковым его делают люди. Если же человек:

  • не испытывает никакого трепета по поводу религии;
  • не боится наказания свыше;
  • уверен в собственных силах и здраво оценивает свое поведение, то ничего плохого не случится.

Спокойно отработав обряд, маг продолжит жить обычной жизнью, не терзаясь чувством вины и не переживая о возможной каре.

А что насчет расплаты? Почему люди так часто сталкиваются с негативными последствиями приворота? Физические и духовные недуги, проблемы в семье и на работе – это не наказание за «греховность». Подобные побочные эффекты говорят лишь о некачественной работе мага. Правильно наведенные любовные чары не дают отката, поскольку колдун отводит любой возможный негатив и от себя, и от своего клиента. Приворот абсолютно нейтрален. Он воздействует на жертву, но точно так же на нее влияют обычные слова и поведение окружающих. Магия – лишь инструмент. И каждый волен сам решать, достойно ли это орудие быть задействованным.

© http://vedmochka.net