Целебные свойства крещенской воды

Содержание: [Показать]

Крещенскую воду называют святой, «живой», здоровье дарующей. Убеждение ли это верующих или реальный факт? Почему считается, что святая вода помогает?

Первое упоминание о животворной силе крещенской воды или, как ее еще называют, Великой Агиасмы, относится еще к 4 веку. Говорил об этом святой Иоанн Златоуст. Но даже если относиться к религии скептически, неоспорим тот факт, что крещенская вода являет собой некий феномен.

Очевидная особенность крещенской воды - ее способность не портиться месяцами, а то и годами. Ученые провели эксперимент: набрав крещенскую воду, они хранили ее в лаборатории несколько лет. И даже спустя столь длительный срок вода оставалась свежей и прозрачной.

Научно доказано, что на Крещение вода изменяет свои свойства. Например, оптическая плотность ее без видимых причин становится выше, приближаясь по этому показателю к водам реки Иордан. Кристаллы замороженной крещенской воды отличаются по структуре, совсем не такова она в другие дни.

Попыток объяснить данный феномен было немало. Одна из последних версий связывает метаморфозы воды с изменением магнитного поля Земли в середине января. В этот период вода как бы намагничивается и становится биоактивной. Согласно исследованиям, пик трансформации приходится как раз на вечер 18 января. А уже 20 января вода возвращается к своим обычным показателям.

Но самое интересное открытие ученым дало измерение спектра электромагнитного излучения крещенской воды. Оказывается, он становится приближен к частотам, характерным для здорового человеческого организма.
Проще говоря, вода несет в себе некую информацию, программирующую организм на здоровое функционирование.
Кроме того, вода дает человеку мощный энергетический заряд - сила его биополя моментально возрастает.

Любопытно, что, согласно исследованиям, на Крещение целительные свойства обретает не только освященная, но даже обычная водопроводная вода.

Как и когда применять крещенскую воду

Используют крещенскую воду для умываний, орошений и питья. 

Омовения и орошения

Чтобы зарядиться живительной силой крещенской воды, не обязательно окунаться в прорубь. Можно облиться ею и дома. Самое благоприятное время для водных процедур - от 0 до 2 часов ночи 19 января. В это время Энергетический заряд воды, даже обычной из любого родника или колодца, находится на максимуме.

Святую воду (освященную в церкви) наносят на больные места. Причем не надо лить ее обильно - достаточно просто крестообразно помазать ею больное место. Суть процедуры не в длительности воздействия, а в самом соприкосновении с чудодейственной водой.
В старину женщины собирали со стогов крещенский снег - считалось, что умывание талой крещенской водой дарует красоту и продлевает молодость. Ополаскивайте ею лицо, ею, грудь. Вытираться полотенцем не нужно - пусть вода впитается в кожу.

Питье

Пить крещенскую волу рекомендуется ежедневно по утрам или по утрам и вечерам), желательно на тощак и в небольшом количестве 1-3 глотка). Считается, что она укрепляет здоровье, оберегает от недугов физических и душевных.

Если вы заболели или чувствуете воздействие некой враждебной энергии, пить крещенскую можно независимо от времени суток и оттого, принимали ли вы до этого пищу.

Считается, что крещенская вода дарует душевное спокойствие и гармонию. Если вы сильно нервничаете, раздражены или встревожены, находитесь в депрессии или состоянии стресса, выпейте немного крещенской воды, чтобы вернуть спокойствие и умиротворение.