Чудо исцеления

Содержание: [Показать]

Что такое чудо исцеления? Это то, что нельзя объяснить здравым смыслом, что происходит благодаря нашей глубокой вере. Слыша со стороны истории о чудесном исцелении, порой кажется, что с нами такого произойти не может. А вот и зря. Бог милостив и всегда готов помочь. Нам остается только протянуть руку.

Молитвы о здоровье

Вспомните, как в Евангелии рассказано о том, как Иисус по дороге в Иерусалим встретил десять прокаженных. Они были серьезно больны и даже боялись близко подойти к Спасителю. Люди стояли вдалеке и просили о помощи. Их вера была настолько сильна, что Иисус не мог не услышать их голоса. «Пойдите и покажитесь священникам», - произнес Он. Прокаженные знали, что священнослужители и близко не подпустят их к себе, пока те не станут здоровыми. Голос разума твердил, что попытки будут тщетными, но душа, вера, смирение говорили о том, что надо попробовать. По дороге к служителям каждый из десяти прокаженных исцелился. Но только один из них после священного чуда вернулся к Христу, бросился Ему в ноги и стал благодарить за сделанное.

Чему учат евангельские откровения нас сейчас? Прежде всего, тому, что вера человеческая чрезвычайно сильна. Никакие законы разума не способны идти против нее. А еще они напоминают о том, что за любым исцелением должна следовать искренняя благодарность Господу.

Самые частые просьбы - просьбы о здоровье. Недуги бывают такими серьезными, что ни на что, кроме Божьей помощи, надеяться не приходится. Произнося молитву, обращаясь к святым, важно быть готовым к тому, что ответ может прийти не сразу. Часто болезнь дается нам для смирения или для исцеления души. Нужно уметь ждать и продолжать надеяться.

Каким святым можно молиться об исцелении?

Прежде всего, Господу нашему Иисусу Христу. Именно он говорил: «По вере вашей дано будет вам». Не оставят в беде Пресвятая Богородица и ангел-хранитель. Поможет святой Пантелеймон - скорый врачеватель и целитель. Часто, когда страдает тело, на самом деле болеет душа. Нас окружают пороки, мы совершаем злые поступки и допускаем злые мысли. Болезнь внешняя - лишь проявление, последствие того, что происходит с душой. Молитесь, но вместе с молитвой постарайтесь взглянуть на свою жизнь, свои поступки по-новому.

По вере воздастся вам

Историй о чудесном исцелении немало. Для тех, кто только начал просить о выздоровлении, они - настоящая опора. Прочтешь о том, как молитва спасла человека - и невольно твоя собственная вера становится сильнее.

В семье Никитенко серьезно болел ребенок. Буквально за несколько месяцев он почти потерял зрение. В чем причина, не мог ответить ни один врач. Операцию делать боялись, опасаясь ухудшений. Что оставалось отчаявшимся родителям? Мать мальчика вспомнила, что ее прабабушка всегда молилась Матроне московской приговаривая: «Не оставит она в беде, всегда поможет». Было решено отправиться в Москву, где по сей день покоятся ее мощи. Не знали мать с отцом никаких молитв, просто своими словами попросили исцелить их ребеночка. После поездки той на душе стало спокойнее. Вернувшись, буквально на следующий день они получили телефонный звонок. В Москве нашелся хирург, готовый провести операцию и вернуть мальчику зрение. Не иначе Матронушка помогла...

Милость Божья настолько велика, что Он готов помогать даже тем, кто не просит об этом, за кого молятся другие. Наталья сильно переживала за мать: приступы астмы, которые раньше случались лишь изредка, в последнее время стали постоянным явлением. Девушке пришлось сменить работу чтобы больше времени проводить с мамой. Наташа была верующей, поэтому не уставала просить у Господа милости и исцеления. Но оно не наступало. Однажды ей приснился странный сон. К ней явился сам Господь Бог и сказал "Будет здоровье у твоей матери, если простит сестру свою". Наутро она передала Его слова родительнице. Та сначала молчала, а потом горько расплакалась. Оказывается, из-за глупой размолвки она уже десять лет не общалась со своей двоюродной сестрой. Найти ее спустя столько времени оказалось непросто, но это того стоило. Женщины простили друг другу все обиды. После мать не раз признавалась дочери, насколько ей стало легче после этого. Приступы астмы беспокоили ее все реже и реже - душа излечилась.

Пусть для каждого эти истории чудесного исцеления станут свидетельством того, насколько велика сила веры и молитвы. Будьте здоровы!