Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия

21 июля (8 по старому стилю) вошло в историю Русской православной церкви как день обретения Казанской иконы Божией Матери. На три столетия (до своей утраты) образ стал самым чтимым в России. А списки (копии) этой иконы, тоже чудотворные, особенно почитаются православными и поныне наряду с Владимирским и Тихвинским образами Богоматери.

Придя в храм впервые, человек может столкнуться со множеством вопросов. В числе первых - как правильно ставить свечи, кому и в каком количестве.

Войдя в православный храм или же разглядывая иконы в церковной лавке, любой человек непременно обратит внимание на образ старичка в забавной шапочке, так непохожего на строгих седовласых святителей и пророков. Однако из ряда святых Спиридон Тримифунтский выделяется не только странным головным убором. Христиане всего мира верят, что его жизненный путь не окончен, даже спустя около 1700 лет со дня смерти старца.

Святая Блаженная Ксения Петербургская охотно помогает всем, кто искренне обращается к ней за помощью. Сделать это легко, особенно если вы собираетесь приехать в Северную столицу.

Сегодня уже никого не удивит факт телетрансляции богослужения из храма Воскресения Христова в Иерусалиме в канун православной Пасхи, однако все, что там происходит, по-прежнему не может не поражать. Речь идет о схождении Благодатного огня — необъяснимом с позиций традиционной науки и здравого смысла. Ну, должно быть, это и есть чудо! Однако религиозное почитание этого феномена наталкивается на скрытую или явную неприязнь со стороны ч очень многих людей...

13-летняя Евдокия была худенькой, бледной девочкой с точёными красивыми чертами. Воспитанная в строгости, она со страхом взирала на широкоплечего темноволосого юношу с пламенными очами. Дмитрий был всего на три года старше нее, а выглядел взрослым, уверенным в себе мужчиной. Евдокия уже знала, что он должен стать ее мужем. Но не знала, что он объединит раздробленную Русь против Орды.

Освящение квартиры совершается не для того, чтобы не было проблем и ссор. Это священный обряд, благодаря которому на жилище сходит особая благодать. Вот она и помогает людям, живущим в доме, сохранять мир, спокойствие, любовь друг к другу.

Первая исповедь - серьезная ступень в духовной жизни каждого человека. Конечно, родители должны подготовить к ней ребенка. Это необходимо для того, чтобы он не испугался, не растерялся, не воспринял этот опыт негативно.

Вам скоро исполнится 40 лет, но пышный праздник боитесь устраивать. Говорят - не к добру это...

Приближается Прощеное воскресенье - время, когда душа может очиститься от накопленного груза. В этот день каждому дается шанс покаяться, сказать «прости», задуматься над тем, кого и когда вы могли обидеть.